|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суточный объем питания ребенка до года формулаРасчет питания детей первого года жизни: методы, меню до годаУбедиться, что малыш получает нужное количество пищи можно используя специальный расчет питания детей первого года жизни. Помочь в вычислениях помогут формулы, выведенные специалистами. Расчет питания до 10 днейВ таком возрасте новорожденного чаще всего обращаются к формуле Финкельштейна. При начальной массе тела малыша 3 кг 200 г и меньше, ставится коэффициент 70. Если он родился с весом больше 3 кг 200 г, в формуле используется коэффициент 80. Объем пищи высчитывается при умножении коэффициента на число дней жизни грудничка.
Чтобы рассчитать, сколько мл необходимо в одно кормление, суточную норму делим на количество приемов пищи.
Также объем пищи можно определить по формуле Г. Зайцевой. Такой метод чаще используют для крупных детей, родившихся с весом от 4 кг. Для определения суточного количества пищи возраст ребенка перемножают с 2-мя% веса при рождении Для примера рассчитаем количество питания для младенца 9 дней жизни при начальном весе 4,5 кг. Сначала определяем 2% от массы тела. 4500 умножаем на 2 и делим на 100. Получаем 90. Теперь 90 умножаем на 9. Получаем 810 мл в сутки. Еще одна формула, подходящая для этого возраста, разработана Н. Филатовым. Здесь расчеты основаны на размере желудка крохи. При рождении он равен 7 мл, в 4 дня – 40 мл, в 10 дней – 80 мл. По формуле высчитывается количество для одного кормления. Число дней, прожитых новорожденным, умножается на 10. От 10 дней до годаДля ребенка 10 дней от роду вычислить дневную норму можно калорийным или объемным методом. Первый учитывает калорийность питания. Второй рассчитывается по весу ребенка. Объемный методИспользуется до достижения 9 месяцев. Расчеты зависят от массы тела и возраста малыша. Поможет таблица:
От 9 до 12 месяцев ребенок должен употреблять в сутки не больше одного литра еды.
Калорийный методЕго ещё называют энергетическим. Основан на калорийности пищи и возрасте ребенка. Подсчеты здесь сложнее, особенно после дополнения рациона прикормом. Проще всего определять суточные объемы при грудном вскармливании детей первого года жизни. Средняя калорийность 1 тыс. мл материнского молока – 700 ккал. Младенцу 1-3 месяцев необходимо 120 ккал на каждый килограмм веса. Пример для грудничка 2 месяцев при весе 3700 гр. Умножаем энергетическую норму 120 на 3.7, получаем 444 ккал в сутки. Затем вычисляем, сколько это в мл грудного молока. Составляем пропорцию, исходя из данных о калорийности 1000 мл женского молока. Умножаем 1000 на 444 и делим на 700. Получаем 634 мл. Если малыш на 6-разовом питании, за 1 раз ему нужно примерно 105 мл молока. Полезные советы мамочкам: КРОХА ДО ГОДА Также достаточно просто определить калорийность пищи и необходимые объемы при питании смесями. Данные всегда указываются на упаковке. Рассчитаем норму для искусственника 6 месяцев с массой тела 7 кг: Получаем примерно 1180 мл в сутки. При питании 5 раз в сутки, на одно кормление понадобится примерно 235 мл. Сложнее вычисления становятся после обогащения меню многочисленными новшествами: кашами, овощами, фруктами, мясом. Для расчета нужно будет знать калорийность в 100 граммов всех этих продуктов. Общие нормы до годаЕсли недостаточно данных для собственных расчетов, можно воспользоваться общепринятыми нормами. Конечно, они не учитывают особенности конкретного малыша, поскольку разработаны объемным методом для детей со средним весом. Для маловесных детей они могут быть слишком большими, а для крупных – недостаточными.
Для детей, появившихся на свет крупными, а также для тех, кто быстро развивается физически, разработаны свои нормы питания.
Недоношенные младенцыЕсли ребенок недоношенный, в вычислениях учитывают возможности пищеварения и нужды организма. Дело в том, что энергии ребенку нужно больше, а пищеварение имеет меньшие возможности. Сколько калорий нужно новорожденному от первого дня до 1 месяца:
Когда младенцу, вес которого при рождении был больше полутора килограмм исполняется 2 месяца, калорийность еды снижают на 5 ккал на каждый килограмм веса. Дети, весившие при рождении от 1 до 1.5 кг, вплоть до 3 месяцев питаются также, как в 1 месяц. Затем норма постепенно снижается по 5-10 ккал на один килограмм веса. При этом важно учитывать самочувствие малыша.
Если при увеличении калорийности пищи кроха почувствовал себя плохо, стоит вернуться к прежним показателям. Кормят таких детей до 2 месяцев по 7-10 раз в сутки. Когда малыш набрал вес 3 кг, можно переходить к шести разовому питанию. После полугода, кормят ребенка 5 раз в сутки. Нормы для больных и маловесных детейМаловесными называют тех, кто имел при рождении вес до 2.5 кг. К ним относятся недоношенные малыши и те, кто просто недобрал весовую норму. ВОЗ рекомендует следующие нормы в возрасте от 1 до 10 дней. В первый день деткам необходимо 60 мл молока или смеси на каждый килограмм массы тела. Затем норму постепенно доводят до 200 мл на каждый кг веса в день. Для этого размер питания ежедневно увеличивают на 20 мл. Больными детьми называют младенцев, вес которых превышает 2.5 кг, но из-за каких-то недугов для них запрещено грудное вскармливание. Для этой категории рекомендовано по 150 мл смеси за сутки на каждый кг веса. Сколько кормлений в суткиПедиатры и опытные мамочки порой советуют противоречащие друг с другом режимы кормления малышей. Как выбрать оптимальное число приемов пищи для младенца?
Как понять, что ребенок наелсяПодкрепить уверенность в правильном объеме питания малыша поможет он сам. Есть ряд признаков, доказывающих сытость крохи:
Количество при кормлении грудьюРодившись, малыш питается молозивом. Лишь на 2-4 сутки происходит первый прилив молока. Но малыш не бывает голодным до его появления. Даже минимального объема молозива (для первого дня это не больше 100 мл) бывает достаточно, чтобы малыш насытился. Во второй день кроха употребляет уже 200-250 мл. Затем ежедневно объем пищи увеличивается примерно на 10 мл. Если есть опасения, что младенец не доедает дневную норму, можно его взвесить до и после кормления. Там станет ясно, сколько молока он выпил. При питании смесямиПри кормлении смесью легко определить количество съеденной еды. Однако стоит учитывать определенные рекомендации:
Если малыш регулярно не наедается, он будет набирать вес недостаточно (меньше 0.5 кг в месяц), будет плаксив, уменьшится число мочеиспусканий (меньше 12 раз в сутки). Если он наоборот переедает, на это укажут определенные признаки: частые срыгивания, превышение показателей массы тела, спазмы после еды. Важно правильно составить режим и питание крохи, чтобы пища хорошо усваивалась и приносила ему только пользу. ЖУРНАЛИСТ
Расчеты объема питания ребенка в первый год жизниРасчеты для определения объема питания ребенка в первые 10 дней жизни:
Дни жизни малыша 1-й 10мл 2-й 20мл 3-й 30мл 4-й 40мл 5-й 50мл 6-й 60мл 7-й 70мл 8-й 80мл 9-й 80-90мл 10-й 90-100мл
1. При массе тела 3200 гр. и ниже суточный объем молока = возраст в днях (N)×70Пример: Ребенку 5 дней, масса тела 3100. Суточный объем молока будет = 70 х 5 = 350мл. Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45). 2. При массе тела выше 3200 гр. суточный объем молока = возраст в днях (N)×80Пример: Ребенку 7 дней, масса тела 3800. Суточный объем молока будет = 7 ×80 = 560 мл. Разовый объем будет 70 мл. Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;От 6 недель до 4 месяцев – 1/6 массы тела;От 4 месяцев до 6 месяцев – 1/7 массы тела;От 6 месяцев до 8 месяцев –1/8 массы тела;От 8 месяцев до 12 месяцев –1/9 массы тела.Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100÷5= 820 мл. Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700÷6= 950 мл. Объем пищи в сутки детям до 1 года не должен превышать 1200мл!!! Как расчитать суточный объем пищи лля грудничка.Расчеты для определения объема питания ребенка в первые 10 дней жизни:
Дни жизни малыша 1-й-10мл 2-й-20мл 3-й-30мл 4-й-40мл 5-й-50мл 6-й-60мл 7-й-70мл 8-й-80мл 9-й-80-90мл 10-й -80-90мл
1. При массе тела 3200 гр. и ниже суточный объем молока = возраст в днях (N)×70Пример: Ребенку 5 дней, масса тела 3100. Суточный объем молока будет = 70 х 5 =350мл. Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45). 2. При массе тела выше 3200 гр. суточный объем молока = возраст в днях (N)×80Пример: Ребенку 7 дней, масса тела 3800. Суточный объем молока будет = 7 ×80 =560 мл. Разовый объем будет 70 мл. Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;От 6 недель до 4 месяцев – 1/6 массы тела;От 4 месяцев до 6 месяцев – 1/7 массы тела;От 6 месяцев до 8 месяцев –1/8 массы тела;От 8 месяцев до 12 месяцев –1/9 массы тела.Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100÷5= 820 мл. Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700÷6= 950 мл. Расчет питания детям на первом году жизниОнлайн-калькуляторы для расчета питания для детей первого года жизни по различным формулам, требующие только введения имеющихся данных. Использование данного ресурса может пригодиться при изучении соответствующей темы по педиатрии. Вычисление количества молока, необходимого ребенку первого года жизниСодержание:
Формула Н.Ф. Филатова в модификации Г.И.ЗайцевойРасчет питания от рождения до 10 суток. Формула Финкельштейна в модификации А.Ф.ТураРасчет питания от рождения до 10 суток. Формула Н.П.ШабаловаНа основе функциональной вместимости желудка. Объемный способ по Гейбнеру – ЧерниРасчет питания от 10 суток жизни ребенка. Метод используют до 9 месяцев. После 9 месяцев – 1 литр так, как объем пищи на первом году жизни не должен превышать 1 литра в сутки. Калорийный способ ( по Маслову)Расчета объема питания у доношенного ребенка с 10 суток жизни.Объем на одно кормление у доношенного ребенка с 10 суток жизниРасчета объема питания у недоношенных новорожденных до 10 суток жизни.Объем на одно кормление у недоношенных новорожденных до 10 суток жизни*Один литр женского молока в среднем содержит около 700 кал. Прибавка массы тела до года (Долженствующая масса)Расчет объема пищи для детей первого года жизни - СправочникОбратите внимание!
Все приведенные ниже методы расчета являются ориентировочными и не претендуют на точность. Тем не менее, если количество пищи, съеденное вашим ребенком за сутки или за одно кормление, отличается от рассчитанного более чем на 25% — это реальный повод посоветоваться с врачом.
Еще раз подчеркнем: любые отклонения от ориентировочных норм — это повод для встречи с доктором, а не повод для экспериментов с едой и придумывания ребенку болезней!
Формулы Филькенштейна
Объем разового кормления в первые 10 дней жизни:
Объем разового кормления (мл) = 10 × n
n — число дней.
Суточное количество пищи в первые 7 дней жизни:
Объем пищи в сутки (мл) = 70(80) × n
n –– день жизни новорожденного.
Коэффициент 70 используется при расчетах питания детям, родившимся с массой тела менее 3200 г, коэффициент 80 –– для детей с массой тела при рождении более 3200 г.
Калорийный метод (по М. С. Маслову)
Литр женского молока в среднем содержит около 700 ккал.
Объемный метод (по Гейбенеру и Черни)
Суточный объем пищи, необходимый ребенку со средним уровнем физического развития, составляет:
Формула Шкарина
Ребенок в возрасте 2 месяцев (8 недель) должен получать в сутки 800 мл молока. На каждую неделю до 2 месяцев — на 50 мл меньше, на каждый месяц после 2 месяцев — на 50 мл больше.
Формула для детей младше 8 недель:
Суточный объем молока (мл) = 800 - 50(8 - n)
n — число недель жизни ребенка.
Формула для детей старше 2 месяцев:
Суточный объем молока (мл) = 800 + 50(n - 2)
n — число месяцев жизни ребенка.
опубликовано 27/06/2020 23:44 Расчет питания при искусственном вскармливании ребенка
Цель:восполнение недостающего объема пищи. Показания: искусственное и смешанное вскармливание. Исполнитель:медицинская сестра Формулы Филькенштейна Расчеты для определения объема питания ребенка в первые 10 дней жизни: Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней жизни) х 10 = разовый объем питания.
Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом: 1. При массе тела 3200 гр. и ниже суточный объем молока = возраст в днях (N)×70 Пример: Ребенку 5 дней, масса тела 3100. Суточный объем молока будет = 70 х 5 = 350мл. Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350:8 = 43,75мл (округляем до 45). 2. При массе тела выше 3200 гр. суточный объем молока = возраст в днях (N)×80 Пример: Ребенку 7 дней, масса тела 3800. Суточный объем молока будет = 7 ×80 = 560 мл. Разовый объем будет 70 мл.
Калорийный метод (по М. С. Маслову)
Литр женского молока в среднем содержит около 700 ккал. Пример: Ребенок 3 мес, масса тела — 5300 г, число кормлений за сутки 6 раз V молока на сутки = (120×5,3×1000) /700 = 908,5 мл На одно кормление 908,5/6=151,4.
Объемный метод
Объем пищи в сутки детям до 1 года не должен превышать 1200мл!!! Пример №1: ребенку 1 месяц, вес 4100 гр. Суточный объем молока для него = 4100:5= 820 мл. Пример №2: Ребенку 3 месяца, вес 5700. Суточный объем молока для него = 5700:6= 950 мл.
Стандарт операционных процедур «Кормление ребенка из чашки» Цель:Приучить ребенка к питанию из чашки. Показания: наличие глотательного и сосательного рефлекса у недоношенного ребенка, искусственное и смешанное вскармливание. Исполнитель:медицинская сестра Подготовка к процедуре 1. Установить доверительные отношения с мамой ребенка 2. Объяснить цель, ход и суть манипуляции, получить ее согласие. Оснащение: - чашка, - молоко - пеленка
Порядок выполнения процедуры:
1. Положить пеленку на грудь ребенка 2. Посадить ребенка вертикально или полувертикально к себе на колени, поддерживая голову ребенка рукой (эта же рука позади ребенка поддерживает его плечи и шею). 3. Нежно поместить край чашечки на нижнюю губу ребенка 4. Наклонить чашечку так, чтобы жидкость прикоснулась к нижней губе ребенка. Пусть ребенок лакает молочко как котенок. 5. Приподнимать чашечку так, чтобы уровень жидкости оставался постоянным, на одинаковой высоте, так чтобы ребенок мог постоянно глотать молочко. 6. Обтереть губы ребенка пеленкой: - подержать ребенка несколько минут вертикально для профилактики срыгивания - положить ребенка в кроватку на бочок. Примечание: Пока ребенок не научится брать грудь, его можно кормить из чашки.
Стандарт операционных процедур «Кормление ребенка через зонд» Цель:обеспечение полноценного питания ребенку; - обеспечить новорожденного ребенка необходимым количеством пищи, когда естественное питание через рот невозможно. Показания: отсутствие глотательного и сосательного рефлекса Исполнитель:медицинская сестра Оснащение: -стерильный зонд, - 2 шприца в лотке, ватные шарики, пинцет, бутылочка или мензурка, 0,02% р-р фурацилина - набор для пеленания, набор для туалета носа и умывания, емкость с дезраствором, - емкость "чистая ветошь", лоток для использованного материала, кастрюля с водой. Мед.сестра работает в маске! Подготовка к процедуре 1. Рассчитать необходимое количество молока, 2. Вымыть руки с антисептическим мылом, 3. Налить в чистую бутылку молоко, 4. Взять небольшую кастрюлю или металлическую кружку: - прикрыть дно кастрюли марлевой салфеткой, - налить в кастрюлю горячую воду t-60 градусов, 5. Поставить бутылочку в кастрюлю так, чтобы уровень воды закрывал уровень молока в бутылочке, 6. Температура молока для бутылочки 40-45 градусов. Определить температуру молока, капнув несколько капель на кожу тыла кисти или внутренней поверхности предплечья, 7. Подготовить ребенка к кормлению: перепеленать, провести туалет носа, положить ребенка на спину, повернув голову набок, 8. Вымыть руки, надеть перчатки, 9. Взять одноразовый зонд: - измерить расстояние от переносицы ребенка до мечевидного отростка, - сделать отметку на зонде, - положить зонд в стерильный лоток, - взять шприц из стерильного лотка в правую руку. 10. Набрать молоко в шприц: - взять в левую руку зонд, - открыть зонд, - заполнить зонд молоком, - отсоединить шприц, положить в лоток, - закрыть зонд заглушкой или зажимом. 11. Смочить конец зонда в молоке или в растворе буры в глицерине.
Порядок выполнения процедуры:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте: Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях с разбивкой по возрасту, полу и уровню физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.Распечатать этот разделОбщее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов. По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это только приблизительные оценки, и приблизительные значения индивидуальных потребностей в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov. Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности
БанкнотыСидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни. Умеренно активный - это образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин. Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002. .Приложение 7. Цели питания для возрастных и половых групп, основанные на рекомендуемых диетических дозах и рекомендациях по диете - Рекомендации по питанию на 2015-2020 годыТаблица A7-1. Ежедневные цели в отношении питания для возрастных и половых групп, основанные на рекомендуемых диетах и рекомендациях Рекомендации
a RDA = рекомендуемая доза, AI = адекватное потребление, UL = допустимый верхний уровень потребления, AMDR = допустимый диапазон распределения макронутриентов, DGA = Рекомендации по питанию 2015-2020 гг. рекомендуемый предел; 14 г клетчатки на 1000 ккал = основа AI для клетчатки. b Рекомендуемая суточная норма кальция для мужчин в возрасте от 71 года составляет 1200 мг. c Рекомендуемая суточная норма витамина D для мужчин и женщин в возрасте от 71 года составляет 800 МЕ. ПримечанияИсточник: Институт медицины. Рекомендуемая диета: необходимое руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2006. Источник: Институт медицины. Рекомендуемая диета для кальция и витамина D. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2010 г. .4 Рекомендации по питанию младенцев и детей | Программа питания детей и взрослых: согласование рекомендаций по питанию для всехIOM (Институт медицины). 1997. Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида с пищей . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы. МОМ. 1998. Нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина .Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы. МОМ. 2000. Нормы потребления витамина C, витамина E, селена и каротиноидов с пищей . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы. МОМ. 2001. Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, Медь, йод, железо, марганец, молибден, никель, кремний, ванадий и цинк . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы. МОМ. 2002/2005. Референсные нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, Холестерин, белок и аминокислоты .Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. МОМ. 2005. Нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов с пищей . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. МОМ. 2006. Продовольственные пакеты WIC: время перемен . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. МОМ. 2007. Стандарты питания в школах: ведущие к более здоровому образу жизни Молодежь . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. МОМ. 2010. Школьное питание: составляющие здоровья детей . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press. ISU (Государственный университет Айовы). 1997. Программное обеспечение для оценки распределения потребления (PC-SIDE), Версия 1.02. ИСУ, Эймс. Джаго Р., Дж. С. Харрелл, Р. Г. Мак-Мюррей, С. Эдельштейн, Л. Эль-Гормли и С. Бассен. 2006. Распространенность аномальных показателей липидов и артериального давления среди этнически разнородного населения восьмиклассников и последствия скрининга. Педиатрия 117 (6): 2065–2073. Кобник, К., Н. Смит, К. Дж. Коулман, Д. Гетахун, К. Рейнольдс, В. П. Куинн, А. Х. Портер, Дж. К. Дер-Саркисян и С. Дж. Якобсен. 2010. Распространенность крайнего ожирения в многонациональной когорте детей и подростков. Педиатрический журнал 157 (1): 26–31.e2. Кучмарски Р. Дж., К. Л. Огден, Л. М. Груммер-Строун, К. М. Флегал, С. С. Го, Р. Вей, З. Мей, Л. Р. Кертин, А. Ф. Рош и К. Л. Джонсон. 2000. Графики роста CDC: США. Предварительные данные из статистики естественного движения населения и здоровья (314): 1-28, http://www.cdc.gov/nchs/data/ad/ad314.pdf (по состоянию на 28 июля 2009 г.). Мессия, С. Э., К. Л. Архарт, Б. Люк, С. Э. Липшульц и Т. Л. Миллер. 2008. Связь между индексом массы тела и факторами риска метаболического синдрома среди детей в возрасте от 8 до 14 лет в США, с 1999 по 2002 год. Journal of Pediatrics 153 (2): 215–221. NCHS (Национальный центр статистики здравоохранения). 2007. Распространенность избыточной массы тела, младенцы и дети младше 2 лет: США, 2003–2004 гг. http: //www.cdc. gov / nchs / data / hestat / overweight / overweight_child_under02.htm (по состоянию на 11 марта 2010 г.). Огден К. Л., М. Д. Кэрролл, Л. Р. Кертин, М. А. Макдауэлл, К. Дж. Табак и К. М. Флегал. 2006. Распространенность избыточного веса и ожирения в Соединенных Штатах, 1999–2004 гг. Журнал Американской медицинской ассоциации 295 (13): 1549–1555. Огден, К. Л., М. Д. Кэрролл и К. М. Флегал. 2008. Высокий возрастной индекс массы тела среди детей и подростков США, 2003–2006 гг. Журнал Американской медицинской ассоциации 299 (20): 2401–2405. Огден, К. Л., М. Д. Кэрролл, Л. Р. Кертин, М. М. Лэмб и К. М. Флегал. 2010. Распространенность высокого индекса массы тела у детей и подростков в США, 2007–2008 гг. Журнал Американской медицинской ассоциации 303 (3): 242–249. Скиннер, Дж. Д., П. Циглер и М. Понца. 2004. Изменения в структуре напитков младенцев и малышей. Журнал Американской диетической ассоциации 104 (Suppl.1): S45 – S50. USDA / ARS (Министерство сельского хозяйства США / Служба сельскохозяйственных исследований). 2000. 1994–1996 Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами (CSFII 1994–1996) и Дополнительное детское обследование 1998 года (CSFII 1998) . Белтсвилл, Мэриленд: ARS. .Руководство по кормлению в первый годОчень важно правильно выбрать пищу для вашего ребенка в течение первого года жизни. В течение первого года происходит больший рост, чем в любое другое время. Важно своевременно кормить ребенка разнообразной здоровой пищей. Принятие правильного питания на этом раннем этапе поможет выработать здоровый образ питания на всю жизнь. Рекомендуемое руководство по кормлению в первый годГрудное молоко и смесь предназначены для использования в качестве основных источников питания. на протяжении первого года жизни младенца.Вам следует поговорить с ребенком поставщик медицинских услуг, прежде чем начинать твердую пищу. Твердая пища не должна начинать в возрасте до 4 месяцев, потому что:
Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует всем младенцам, дети и подростки получают достаточное количество витамина D через добавки, смеси или коровьего молока, чтобы предотвратить осложнения из-за дефицита этого витамин. В ноябре 2008 г. AAP обновил свои рекомендации по суточное потребление витамина D для младенцев, детей и подростков, которые здоровы. В настоящее время рекомендуется минимальное потребление витамина D для этих групп следует принимать 400 МЕ в день сразу после рождения.Лечащий врач вашего ребенка может порекомендовать подходящий тип и количество добавки витамина D. Руководство по грудному вскармливанию (от нуля до 12 месяцев)
Руководство по кормлению смесью (от нуля до 12 месяцев)
Дополнительное кормление (после 6 месяцев)Напитки
Твердая пища
детей | Институт Линуса Полинга1. Лукас Б.Л., Фейхт С.А. Питание в детстве. В: Махан Л.К., Эскотт-Стамп С., ред. Пищевая и диетическая терапия Краузе. 12-е изд. Сент-Луис: Сондерс Эльзевьер; 2008: 222-45. 2. Вулдридж Н.Х. Детское и предподростковое питание. В: Brown JE, Issacs JS, Krinke UB, Murtaugh MA, Stang J, Wooldridge NH, ред. Питание на протяжении всего жизненного цикла. Belmont: Wadsworth / Thomson Learning; 2002: 283-306. 3. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины.Обзор и методы. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 44-59. (Национальная академия прессы) 4. Подкомитет по интерпретации и использованию рекомендуемых диетических рационов и Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Рекомендации по питанию: применение при планировании диеты.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2003. (The National Academies Press) 5. Подкомитет по толкованию и использованию рекомендуемых диетических норм. Рекомендации по питанию: приложения в оценке питания. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2000 г. (Национальная академия прессы) 6. Подкомитет по интерпретации и использованию рекомендуемых диетических рационов и Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Использование рекомендуемых диетических рационов при планировании диет для физических лиц.В: Диетические справочные поступления: приложения в диетическом планировании. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2003: 35-54. (The National Academies Press) 7. Клейбер М. Размеры тела и скорость обмена веществ. Физиологические обзоры 1947; 27 (4): 511-41. (PubMed) 8. Андервуд Б.А., Артур П. Вклад витамина А в общественное здоровье. FASEB J 1996; 10 (9): 1040-8. (PubMed) 9. Броди Т. Биохимия питания. Сан-Диего: Academic Press; 1999. 10.Semba RD. Влияние витамина А на иммунитет и инфекции в развивающихся странах. В: Bendich A, Decklebaum RJ, ред. Профилактическое питание: подробное руководство для специалистов в области здравоохранения. Тотова: Human Press Inc .; 2001: 329-46. 11. Семба Р.Д. Витамин А и вирусная инфекция иммунодефицита человека. Слушания Общества питания 1997; 56 (1B): 459-69. (PubMed) 12. Филд С.Дж., Джонсон И.Р., Шлей П.Д. Питательные вещества и их роль в устойчивости организма к инфекции.Журнал биологии лейкоцитов 2002; 71 (1): 16-32. (PubMed) 13. Запад CE. Витамин А и корь. Обзоры питания 2000; 58 (2 Pt 2): S46-54. (PubMed) 14. Thurnham DI, Northrop-Clewes CA. Оптимальное питание: витамин А и каротиноиды. Труды Общества питания 1999; 58 (2): 449-57. (PubMed) 15. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин А. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка.Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 65-126. (Национальная академия прессы) 16. Шейн Б. Фолиевая кислота. В кн .: Стипанук М., ред. Биохимические и физиологические аспекты питания человека. Филадельфия: W.B. Saunders Co .; 2000: 483-518. 17. Stabler SP. Витамин B12. В: Bowman BA, Russell RM, eds. Присутствуют знания в области питания. 9 изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 2006: 302-13. 18. Хилтон Э.Б., Сэвидж Д.Г., Браст Дж. К., Гаррет Т. Дж., Линденбаум Дж.Неврологические аспекты дефицита кобаламина. Медицина 1991; 70 (4): 229-45. (PubMed) 19. Картер Р., Олдридж С., Пейдж М., Паркер С. Анатомия мозга. В: Frances P, ed. Книга человеческого мозга. Лондон: Дорлинг Киндерсли; 2009: 50-73. 20. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин B12. В: Нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 1998: 306-56.(Национальная академия прессы) 21. Лебель К., Уокер Л., Лиманс А., Филлипс Л., Болье С. Микроструктурное созревание человеческого мозга от детства до взрослой жизни. NeuroImage 2008; 40 (3): 1044-55. (PubMed) 22. Бенеш FM. Миелинизация корково-гиппокампальных реле в позднем подростковом возрасте. Бюллетень по шизофрении 1989; 15 (4): 585-93. (PubMed) 23. Маггини С., Венцлафф С., Хорниг Д. Важная роль витамина С и цинка в иммунитете и здоровье ребенка.Журнал международных медицинских исследований 2010; 38 (2): 386-414. (PubMed) 24. Джонстон CS. Витамин С. В: Bowman BA, Russell RM, eds. Присутствуют знания в области питания. 9 изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 2006: 233-41. 25. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин С. В: Рекомендуемая диета для витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2000: 95-185. 26. Вагнер CL, Грир FR.Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков. Педиатрия 2008; 122 (5): 1142-52. (PubMed) 27. Уортон Б., епископ Н. Рикетс. Ланцет 2003; 362 (9393): 1389-400. (PubMed) 28. Weisberg P, Scanlon KS, Li R, Cogswell ME. Пищевой рахит среди детей в Соединенных Штатах: обзор случаев, зарегистрированных в период с 1986 по 2003 год. Американский журнал клинического питания 2004; 80 (6 Suppl): 1697S-705S. (PubMed) 29.Милотт Б.М., Камп Т., Болтон М.Л., Гринбаум Л.А. Рахит в молочном штате. Wmj 2004; 103 (5): 84-7. (PubMed) 30. Pettifor JM. Рахит и дефицит витамина D у детей и подростков. Клиники эндокринологии и метаболизма Северной Америки 2005; 34 (3): 537-53, vii. (PubMed) 31. Pettifor JM. Пищевой рахит: дефицит витамина D, кальция или обоих? Американский журнал клинического питания 2004; 80 (6 приложений): 1725S-9S. (PubMed) 32. Пороги И.Н., Скуза К.А., Хорлик М.Н., Шварц М.С., Рапапорт Р.Дефицитный витамин D рахит. Слухи о его кончине преувеличены. Клиническая педиатрия 1994; 33 (8): 491-3. (PubMed) 33. Thacher TD, Fischer PR, Strand MA, Pettifor JM. Пищевой рахит в мире: причины и направления на будущее. Анналы тропической педиатрии 2006; 26 (1): 1-16. (PubMed) 34. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Обзор витамина D. В: Диетические рекомендации по потреблению кальция и витамина D. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 75-124.(The National Academies Press) 35. Йетли Э.А. Оценка статуса витамина D у населения США. Американский журнал клинического питания 2008; 88 (2): 558S-64S. (PubMed) 36. Holick MF. Дефицит витамина D. Медицинский журнал Новой Англии 2007; 357 (3): 266-81. (PubMed) 37. Бейли Р.Л., Додд К.В., Голдман Дж. А. и др. Оценка общего обычного потребления кальция и витамина D в США. Журнал питания 2010; 140 (4): 817-22.(PubMed) 38. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Референтные нормы потребления кальция и витамина D. Диетические рекомендации по потреблению кальция и витамина D. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 345-402. (The National Academies Press) 39. Холик М.Ф., Бинкли Н.С., Бишофф-Феррари Х.А. и др. Оценка, лечение и профилактика дефицита витамина D: руководство по клинической практике эндокринного общества. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 2011; 96 (7): 1911-1930.(PubMed) 40. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Витамин Е. В: Рекомендуемая диета для витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2000: 186-283. (Национальная академия прессы) 41. Ахуджа Дж. К., Голдман Дж. Д., Мошфег А. Дж. Текущее состояние питания витамином Е. Анналы Нью-Йоркской академии наук 2004; 1031: 387-90. (PubMed) 42. Giraud DW, Kim YN, Cho YO, Driskell JA. Недостаток витамина Е наблюдается в группе детей от 2 до 6 лет, проживающих в Кванджу, Республика Корея.Международный журнал исследований витаминов и питания Internationale Zeitschrift fur Vitamin- und Ernahrungsforschung 2008; 78 (3): 148-55. (PubMed) 43. Шталь А., Фохманн С., Рихтер А., Хесекер Х., Менсинк Г.Б. Изменения в пище и потреблении питательных веществ немцами в возрасте от 6 до 17 лет в период с 1980-х по 2006 год. Питание для общественного здравоохранения 2009; 12 (10): 1912-23. (PubMed) 44. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Обзор кальция. В: Диетические рекомендуемые дозы кальция и витамина D.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 35-74. (The National Academies Press) 45. Центры по контролю заболеваний. Достижения общественного здравоохранения за 1900–1999 годы: фторирование питьевой воды для предотвращения кариеса зубов. MMWR 1999; 48: 933-40. 46. ДеПаола Д.П. Питание в отношении стоматологии. В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни. 9 изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 1099-124. 47. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Фторид. В: Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 1997: 288-313. (Национальная академия прессы) 48. Cerklewski FL. Биодоступность фтора - пищевые и клинические аспекты. Nutr Res 1997; 17: 907-29. 49. Hetzel BS, Clugston GA. Йод. В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни.9 изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 253-64. 50. Dunn JT. Что происходит с нашим йодом? Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 1998; 83 (10): 3398-400. (PubMed) 51. Оценка йододефицитных расстройств и мониторинг их устранения: руководство для руководителей программ. Всемирная организация здравоохранения, 2007 г. По состоянию на 2007 г. Доступно по адресу: http://whqlibdoc.who.int/publications/2007/9789241595827_eng.pdf 52.Тивари Б.Д., Годбол М.М., Чаттопадхьяй Н., Мандал А., Митал А. Проблемы с обучением и слабая мотивация к достижению из-за длительного дефицита йода. Американский журнал клинического питания 1996; 63 (5): 782-6. (PubMed) 53. Bleichrodt N, Shrestha RM, West CE, Hautvast JG, van de Vijver FJ, Born MP. Преимущества адекватного потребления йода. Обзоры питания 1996; 54 (4, часть 2): S72-8. (PubMed) 54. де Бенуа Б., Маклин Э., Андерссон М., Роджерс Л. Дефицит йода в 2007 году: глобальный прогресс с 2003 года.Бюллетень по продуктам питания и питанию 2008; 29 (3): 195-202. (PubMed) 55. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Йод. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 258-89. (Национальная академия прессы) 56. Детский фонд Организации Объединенных Наций. Положение детей в мире 2007. Женщины и дети - двойной дивиденд гендерного равенства.ЮНИСЕФ. Нью-Йорк; 2006: 109. Доступно по адресу: http://www.unicef.org/sowc07/report/report.php 57. Андерссон М., де Бенуа Б., Роджерс Л. Эпидемиология йодной недостаточности: йодирование соли и йодный статус. Лучшие практики и исследования 2010; 24 (1): 1-11. (PubMed) 58. Best C, Neufingerl N, van Geel L, van den Briel T, Osendarp S. Состояние питания детей школьного возраста: почему мы должны заботиться? Бюллетень по продуктам питания и питанию; 31 (3): 400-17. (PubMed) 59.Циммерманн МБ, Андерссон М. Распространенность йодной недостаточности в Европе в 2010 г. Энн Эндокринол (Париж) 2001; 72 (2): 164-166. (PubMed) 60. Malvaux P, Beckers C, De Visscher M. Исследования баланса йода у детей, не страдающих ожирением, и у подростков с низким потреблением йода. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 1969; 29 (1): 79-84. (PubMed) 61. Дасгупта П.К., Лю Й., Дайк СП. Йодное питание: содержание йода в йодированной соли в США. Наука об окружающей среде и технологии 2008; 42 (4): 1315-23.(PubMed) 62. Колдуэлл К.Л., Миллер Г.А., Ван Р.Й., Джейн Р.Б., Джонс Р.Л. Йодный статус населения США, Национальное обследование здоровья и питания 2003-2004 гг. Щитовидная железа 2008; 18 (11): 1207-14. (PubMed) 63. Pennington JAT, Schoen SA, Salmon GD, Young B, Johnson RD, Marts RW. Состав основных продуктов питания в США, 1982-1991 гг. III. Медь, марганец, селен, йод. J Food Comp Anal 1995; 8: 171-217. 64. Фэрбенкс В.Ф. Железо в медицине и питании.В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни. 9 изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 193-221. 65. Jaakkola P, Mole DR, Tian YM, et al. Нацеливание HIF-альфа на комплекс убиквитилирования фон Хиппеля-Линдау посредством O2-регулируемого гидроксилирования пролила. Science (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 2001; 292 (5516): 468-72. (PubMed) ).66. Иван М., Кондо К., Янг Х. и др. HIFalpha направлен на VHL-опосредованное разрушение за счет гидроксилирования пролина: последствия для восприятия O2.Science (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 2001; 292 (5516): 464-8. (PubMed) ).67. Борода Дж. Л., Доусон HD. Железо. В: О'Делл Б.Л., Сандэ Р.А., ред. Справочник по важным минералам. Нью-Йорк: Марсель Деккер, Инк .; 1997: 275-334. 68. Wood RJ, Ronnenberg AG. Железо. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 248-70. 69. Оуэнс А., Клауд Х. Х. Специальные темы в питании детей ясельного и дошкольного возраста: витамины и минералы в детстве и дети с ограниченными возможностями.В: Edelstein S, Sharlin J, eds. Питание в течение жизненного цикла: научно-обоснованный подход. Бостон: издательство «Джонс и Бартлетт»; 2009: 183-225. 70. Дефицит микронутриентов: железодефицитная анемия. 2011. По состоянию на 06.05.2011. Доступно по адресу: http://www.who.int/nutrition/topics/ida/en/. 71. Нарушения обмена железа и синтеза гема. В: Lee GR, Foerster J, Lukens J, et al., Eds. Клиническая гематология Винтроба. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 979-1070. 72. Томас Д.Г., Грант С.Л., Обюшон-Эндсли, Нидерланды. Роль железа в нейрокогнитивном развитии. Нейропсихология развития 2009; 34 (2): 196-222. (PubMed) 73. Лозофф Б. Дефицит железа и развитие ребенка. Бюллетень по продуктам питания и питанию 2007; 28 (4 приложение): S560-71. (PubMed) 74. Тодорич Б., Паскини Дж. М., Гарсия К. И., Паес П. М., Коннор-мл. Олигодендроциты и миелинизация: роль железа. Глия 2009; 57 (5): 467-78. (PubMed) 75.Борода JL. Биология железа в иммунной функции, метаболизме мышц и функционировании нейронов. Журнал питания 2001; 131 (2S-2): 568S-79S; обсуждение 80С. (PubMed) 76. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Железо. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 290-393. (Национальная академия прессы) 77.Линч SR. Взаимодействие железа с другими питательными веществами. Обзоры питания 1997; 55 (4): 102-10. (PubMed) 78. Ип Р., Даллман ПР. Железо. В: Ziegler EE, Filer LJ, eds. Присутствуют знания в области питания. 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 1997: 277-92. 79. Совет по продовольствию и питанию. Институт медицины. Магний. В: Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 1997: 190-249. (Национальная академия прессы) 80.Rude RK, Shils ME. Магний. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 223-47. 81. Андон М.Б., Ильич Дж. З., Цагурнис М. А., Маткович В. Баланс магния у девочек-подростков, потребляющих диету с низким или высоким содержанием кальция. Американский журнал клинического питания 1996; 63 (6): 950-3. (PubMed) 82. Абрамс С.А., Грусак М.А., Материал Дж., О'Брайен К.О. Баланс кальция и магния у детей 9-14 лет.Американский журнал клинического питания 1997; 66 (5): 1172-7. (PubMed) 83. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 23. 2010 г. Доступно по адресу: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ Доступно с 8 апреля 2011 г. 84. O'Neil CE, Nicklas TA, Zanovec M, Cho SS, Kleinman R. Потребление цельнозерновых продуктов связано с улучшением качества диеты и потребления питательных веществ у детей и подростков: Национальное обследование здоровья и питания 1999-2004 гг.Общественное питание 2011; 14 (2): 347-55. (PubMed) 85. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г. Доступно по адресу: https://health.gov/dietaryguidelines/2010/. 86. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Натрий и хлорид. В: Нормы потребления воды, калия, натрия, хлорида и сульфата с пищей.Вашингтон, округ Колумбия: Пресса национальных академий; 2005: 269-423. (Национальная академия прессы) 87. Tuerk MJ, Fazel N. Дефицит цинка. Текущее мнение в гастроэнтерологии 2009; 25 (2): 136-43. (PubMed) 88. Хамбидж М. Дефицит цинка у человека. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1344S-9S. (PubMed) 89. Walravens PA, Hambidge KM, Koepfer DM. Добавки цинка для младенцев с нарушенным типом питания: двойное слепое контролируемое исследование.Педиатрия 1989; 83 (4): 532-8. (PubMed) 90. Хамбидж М., Кребс Н. Микроэлементы в организме человека и животных 10: Материалы десятого международного симпозиума по микроэлементам в организме человека и животных. В: Руссель AM, изд. Нью-Йорк: Пленум Пресс; 2000: 977-80. 91. Коул ЧР, Лифшиц Ф. Цинковое питание и задержка роста. Pediatr Endocrinol Rev 2008; 5 (4): 889-96. (PubMed) 92. MacDonald RS. Роль цинка в росте и пролиферации клеток. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1500S-8S.(PubMed) 93. Баум М.К., Шор-Познер Г., Кампа А. Статус цинка при инфицировании вирусом иммунодефицита человека. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1421S-3S. (PubMed) 94. Шанкар А.Х., Прасад А.С. Цинк и иммунная функция: биологическая основа измененной устойчивости к инфекции. Американский журнал клинического питания 1998; 68 (2 приложения): 447S-63S. (PubMed) 95. Fuchs GJ. Возможности цинка при лечении острой диареи. Американский журнал клинического питания 1998; 68 (2 приложения): 480S-3S.(PubMed) 96. Фишер Уокер CL, Black RE. Микроэлементы и диарейные заболевания. Clin Infect Dis 2007; 45 Приложение 1: S73-7. (PubMed) 97. Бхутта З.А., Берд С.М., Блэк Р.Э. и др. Терапевтические эффекты перорального цинка при острой и стойкой диарее у детей в развивающихся странах: объединенный анализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания 2000; 72 (6): 1516-22. (PubMed) 98. Aggarwal R, Sentz J, Miller MA. Роль приема цинка в профилактике диареи у детей и респираторных заболеваний: метаанализ.Педиатрия 2007; 119 (6): 1120-30. (PubMed) 99. Детский фонд Организации Объединенных Наций / Всемирная организация здравоохранения. Совместное заявление ВОЗ / ЮНИСЕФ: Клиническое лечение острой диареи. Женева; Нью-Йорк; 2004: 1-8. Доступно по адресу: http://www.unicef.org/publications/index_21433.html. 100. Bhutta ZA, Black RE, Brown KH, et al. Профилактика диареи и пневмонии с помощью добавок цинка у детей в развивающихся странах: объединенный анализ рандомизированных контролируемых исследований.Коллективная группа исследователей цинка. Журнал педиатрии 1999; 135 (6): 689-97. (PubMed) 101. Сазавал С., Блэк Р. Э., Рамсан М. и др. Влияние добавок цинка на смертность детей в возрасте от 1 до 48 месяцев: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на уровне сообщества. Ланцет 2007; 369 (9565): 927-34. (PubMed) 102. Шанкар А.Х. Нутритивное регулирование заболеваемости и смертности от малярии. Журнал инфекционных болезней 2000; 182 Приложение 1: S37-53. (PubMed) 103.Группа изучения цинка против плазмодия. Влияние цинка на лечение малярии, вызванной Plasmodium falciparum, у детей: рандомизированное контролируемое исследование. Американский журнал клинического питания 2002; 76 (4): 805-12. (PubMed) 104. Muller O, Becher H, van Zweeden AB, et al. Влияние добавок цинка на малярию и другие причины заболеваемости у детей в Западной Африке: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. BMJ (Издание клинических исследований 2001; 322 (7302): 1567 (PubMed) ).105.Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Цинк. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 442-501. (Национальная академия прессы) 106. King JC, Cousins RJ. Цинк. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 271-85. 107. Blusztajn JK. Холин, жизненно важный амин. Science (Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1998; 281 (5378): 794-5. (PubMed) ).108. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины. Холин. В: Нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 1998: 390-422. (Национальная академия прессы) 109. Zeisel SH, Niculescu MD. Холин и фосфатидилхолин.В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 525-36. 110. Zeisel SH. Холин: важное питательное вещество для человека. Питание (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния, 2000; 16 (7-8): 669-71. (PubMed) )111. Zeisel SH, da Costa KA. Холин: важное питательное вещество для общественного здоровья. Обзоры питания 2009; 67 (11): 615-23. (PubMed) 112. Накамура М.Т., Нара Т.Ю.Структура, функция и диетическая регуляция дельта6, дельта5 и дельта9 десатураз. Ежегодный обзор питания 2004; 24: 345-76. (PubMed) 113. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Пищевые жиры: общий жир и жирные кислоты. В: Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2005: 422-541. (The National Academies Press) 114. Совет по продовольствию и питанию, Институт медицины.Резюме. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 1-28. (Национальная академия прессы) 115. Мошфег А., Голдман Дж., Кливленд Л. 2005. Что мы едим в Америке, NHANES 2001-2002: Обычное потребление питательных веществ из пищи по сравнению с рекомендуемым рационом. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Доступно по адресу: http: // www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12355000/pdf/0102/usualintaketables2001-02.pdf .% PDF-1.6 % 4854 0 объект> endobj xref 4854 41 0000000016 00000 н. 0000002509 00000 н. 0000002861 00000 н. 0000002990 00000 н. 0000003150 00000 н. 0000003310 00000 н. 0000003918 00000 н. 0000004107 00000 п. 0000004293 00000 н. 0000004492 00000 н. 0000004668 00000 н. 0000004782 00000 н. 0000004896 00000 н. 0000005979 00000 п. 0000006779 00000 н. 0000007661 00000 н. 0000008649 00000 п. 0000009584 00000 н. 0000010596 00000 п. 0000010978 00000 п. 0000011517 00000 п. 0000011780 00000 п. 0000011869 00000 п. 0000011981 00000 п. 0000012993 00000 п. 0000013880 00000 п. 0000018946 00000 п. 0000019460 00000 п. 0000036386 00000 п. 0000036415 00000 п. 0000036491 00000 п. 0000038568 00000 п. 0000406134 00000 н. 0000406497 00000 н. 0000407954 00000 н. 0000408233 00000 п. 0000408595 00000 н. 0000409180 00000 н. 0000448198 00000 н. 0000002246 00000 н. 0000001142 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 4894 0 obj> поток xToU ^ {ʍ ְ eusJ`4sl6o & h59ͺTM ۨ 00 Waԑ9ј% @) h | w_ {ۗ / . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта. |