|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Норма сливочного масла для ребенкаполезно ли для грудничков, аллергияСливочное масло относят к продуктам, которые включают в питание малышей в первый год жизни. Поэтому любой маме следует знать, когда начинать давать масло младенцу, полезно ли оно для ребенка до года и что делать, если кроха ест много такого продукта и постоянно его просит. Польза
Минусы
Подробнее смотрите далее. С какого возраста дают масло детям?Сливочное масло появляется в прикорме ребенка на грудном вскармливании в 8-месячном возрасте. Малышам, которые получают адаптированную смесь, такой продукт вводят в рацион несколько раньше – уже в 6 месяцев. Популярный врач Комаровский рекомендует вводить сливочное масло в прикорм не раньше 8 месяцев после того, как ребенок познакомится с кефиром, творогом и кашами. Знакомство со сливочным маслом должно произойти после того, как ребенок попробует овощи, каши и растительное масло. Чаще всего сливочное масло включают в прикорм в виде дополнения к крупяной каше, поскольку оно не только улучшает ее вкус, но и положительно сказывается на усвояемости крахмала из круп. При этом добавлять масло в кашку следует перед подачей (не варить с крупой, а положить в уже готовое блюдо). Первая порция сливочного масла для грудничка составляет около 1 грамма, что соответствует небольшому количеству продукта на конце ножа. При нормальной переносимости продукта порцию постепенно увеличивают, пока она не будет составлять 1 чайную ложку (это примерно 5 г масла). Сколько давать сливочного масла детям?Норма в день для детей младше года является такой: Далее количество масла в дневном рационе постепенно увеличивают. Детям 1-3 лет дают от 6 до 10 г сливочного масла в день, добавляя его в кашу и используя при приготовлении суфле, пудингов, запеканок и других блюд. В 3 года ребенок обычно ежедневно получает 10-15 грамм такого молочного продукта. Его добавляют к сваренным крупам, используют в выпечке и намазывают на бутерброды. Некоторые дети постоянно просят у мамы кусочки сливочного масла, а родители переживают, нормально ли это. Зачастую причиной, почему дети любят такой продукт, является потребность в энергии и питательных веществах, и потому любовь к сливочному маслу часто проявляют малыши 1-3 лет. Многие мамы также задумываются, каких витаминов не хватает, если ребенок ест сливочное масло ложками. И действительно, дефицит жирорастворимых витаминных веществ, которыми богато масло, тоже может провоцировать желание есть такой продукт в большем количестве. Тем не менее, превышать рекомендованные педиатрами дневные нормы масла не стоит, чтобы не навредить пищеварительному тракту крохи. Как выбрать масло для детского питания?Масло, которое вы собираетесь дать ребенку, должно быть изготовлено только из сливок. Покупайте продукт с жирностью 82,5%, с характерным сливочным запахом и желтоватым цветом. Спреды для детского питания категорически не подходят.
Как приготовить сливочное масло своими руками?Без сомнения, детям следует давать лишь натуральные продукты. Для уверенности, что масло, которое добавляется в кашу грудничку, полезно и изготовлено из сливок, многие мамы решаются изготовить этот продукт самостоятельно. Сделать это достаточно просто, нужно лишь взять 500 мл жирных сливок и взбить в блендере в течение 5 минут до расслоения продукта на более твердую массу и пахту. Слив молоко и промыв масло под холодной водой, сформируйте из продукта руками шар. Храните его в холодильнике в пергаменте либо в емкости из стекла или керамики. Пошаговый рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях смотрите в следующем видео. Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором. Можно ли детям сливочное масло, с какого возраста, сколькоНекоторые родители сомневаются, можно ли давать детям сливочное масло, особенно в раннем возрасте. Ведь это животный жир, а он может быть вреден для здоровья. Но педиатры советуют включать продукт в прикорм малышей одним из первых, как источник витаминов и других соединений, необходимых для полноценного развития. Чем оно полезно
Эти вещества требуются организму для нормального обмена веществ, синтеза гормонов, формирования тканей нервной системы. Кроме того, продукт содержит кальций, фосфор, медь, серу и другие минералы, участвующие в построении новых клеток. Польза сливочного масла для детей несомненна. Оно обеспечивает развитие головного и спинного мозга, зрительного аппарата, поддерживает здоровье печени, кишечника, способствует укреплению тканей костей и зубов, снижает вероятность воспалительных патологий бронхов и лёгких.
Когда и сколько можно сливочного масла ребенку
Некоторые врачи в целях предосторожности советуют вначале познакомить кроху с другими продуктами: растительным маслом, кефиром, творогом. Отсутствие негативных реакций на них почти гарантирует, что и сливочное масло будет воспринято хорошо. Сливочное масло детям с 8 месяцев обычно можно давать уже без опасений.
Рекомендуемое количество сливочного масла ребёнку до 1 года:
Детям 1–2 лет следует понемногу увеличивать объём до 10 г. в день. Это около 1,5 ч. л. продукта. Давать его можно с блюдами из круп, делать бутерброды, добавлять в омлеты, овощные супы, рагу, запеканки. С 2 до 3 лет количество масла можно увеличить до 15 г. ежедневно — до 1 ст. л. Его допускается добавлять в кондитерские изделия, пудинги, выпечку и соусы. Малышам старше 3 лет разрешено давать 15–20 г. продукта в сутки. Если в меню включают так называемое бутербродное сливочное масло с жирностью около 50%, его количество не возбраняется увеличивать в 1,5 раза. По возможности традиционное натуральное масло желательно добавлять только в готовые блюда. Для жарки или тушения следует применять топленое. Оно термически обработано, очищено от сыворотки, не подгорает и не приводит к образованию опасных канцерогенных веществ.
Нежный сливочный вкус редко кого оставляет равнодушным, но переедание животных жиров со временем может привести к большим проблемам:
На избыток жира организм ребёнка может отреагировать тошнотой, снижением аппетита, тяжестью в животе, расстройством стула и другими симптомами пищевого отравления. Признаками индивидуальной непереносимости может быть рвота, отечность слизистой рта, появление кожной сыпи, зуда или покраснений. Вопрос выбора
Но не у всех есть такая возможность. За сливочным маслом большинство людей идёт в магазины или на рынки. Не обмануться и не купить вместо качественного продукта фальсификат поможет следующая информация:
Принесенное домой масло нужно внимательно осмотреть. Настоящее имеет бледно-кремовый оттенок, матовую поверхность, однородную структуру, практически не пахнет. Подтаявший продукт легко намазывается на хлеб, мгновенно тает во рту, не оставляет сального привкуса и не липнет к зубам. Свежее масло не должно горчить или быть кислым. Это свидетельствует о том, что продукт испорчен либо изготовлен с нарушением технологии. При комнатной температуре настоящее сливочное масло начинает постепенно растекаться, тогда как суррогат из пальмового жира может сутками сохранять первоначальную форму. когда можно начинать давать, сколько12.05.2020 364 Сливочное масло – вкусная добавка к еде. Обычно ребенок ест его с удовольствием: в каше, картошке или на хлебе. Можно ли детям сливочное масло?Можно. Если вы придерживаетесь норм его употребления, то масло пойдет на пользу малышу. Что есть в его составе? В сливочное масло входит молочный жир, витамины А, D, K, холин, холестерин *, **.Какую роль играют эти компоненты? Из холина в организме получается:
Из холестерина создаются:
Молочный жир легко усваивается и дает энергию ребенку ***. Так что кашу маслом не испортите: дело в его количестве и возрасте вашего малыша. С какого возраста можно сливочное масло ребенку? Его добавляют в кашу, начиная с 4-5 месяцев ***.Может быть аллергия на сливочное масло у детей: в нем присутствуют белки коровьего молока в небольших количествах.
Норма сливочного масла ребенку на первом году – 3-5 г в день. Если вашему малышу больше 1 года, угостите его на завтрак бутербродом с маслом. Норма сливочного масла ребенку старше года – 10-20 г в день. Это означает, что вы можете добавлять немного масла в кашу и гарнир каждый день, а бутерброд давайте раз в 3 дня ***. Каким детям нельзя сливочное масло? Это масло не дают:
Источники:
* https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-v-pitanii-detey-rannego-vozrasta/viewer (1 оценок; рейтинг статьи 5.0) Сливочное масло - Здоровая РоссияНемного историиКогда речь заходит о самых распространенных и привычных продуктах питания, в числе первых вспоминают масло. Сливочное масло с древних времен было основой и праздничного стола, и повседневной трапезы. Неспроста именно с маслом связаны поговорки о вкусной еде – «хорошие блины масляные», «маслом кашу не испортишь», и др. Даже самый яркий из языческих славянских праздников носит название этого продукта – Масленица. Не располагая большим ассортиментом блюд, наши предки с помощью масла умели придать праздничную «окраску» даже скоромной пшенной каше или пустой картошке. Споры о вреде маслаВ начале XX века сливочное масло попало в немилость у физиологов, которые стали подозревать, что употребление насыщенного жирами масла приводит к ишемической болезни сердца и проблемам с сосудами. И именно с этого времени начались гонения на холестерин и продукты, его содержащие. Диетологи по всему миру советовали убрать из своего рациона сливочное масло. Громадные средства были направлены на эксперименты, которые должны были подтвердить вред сливочного масла и его «ответственность» за болезни сердца. Однако окончательно это так и не было доказано. И в последнее время все больше голосов звучат в защиту сливочного масла. Полезные свойства маслаВ пылу борьбы с холестеринсодержащими продуктами были забыты, несомненно, полезные свойства сливочного масла. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек. Сливочное масло, помогает регулировать гормональный баланс, увеличивает работоспособность человека и снижает утомляемость. В масле содержится большое количество витамина D, который отвечает за усвоение кальция, так необходимого костям. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью животных жиров. Линолевая кислота повышает иммунитет человека и блокирует развитие метастаз. Другая кислота, содержащаяся в масле – лауриновая – помогает организму противостоять грибковым заболеваниям, в частности, используется при лечении молочницы. Норма потребления и состав сливочного маслаМинимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г. Для детей натуральное сливочное масло полезнее, чем заменители типа спредов. Молочный жир, нужный для роста и развития, усваивается детским организмом легче, чем растительный. Без жирных кислот, которыми богато сливочное масло, невозможен нормальный синтез половых гормонов; жиры – это источник энергии, необходимой нашему организму для повседневной деятельности и работы. Жирорастворимые витамины содержатся в основном в сливочном масле и других продуктах животного происхождения, а те, которые содержатся в растениях и травах, не могут усваиваться без жира. Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы. Как выбрать сливочное маслоТолько тот продукт, который получен из натуральных сливок, а его жирность составляет 82,5% или больше, может называться сливочным маслом. Продукт с меньшей жирностью и большим количеством различных пищевых добавок, заменяющих натуральную основу, не является сливочным маслом – это спред, маргарин или другой эрзац-продукт, и он должен быть дешевле. Не покупайте масло, завернутое в пергаментную бумагу – на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге – в нем сохраняется гораздо больше полезного. Если вы все же купили масло, на которое попадал свет, не используйте его верхний слой, пожелтевший и тусклый – снимите его и выбросьте. Сливочное масло имеет свойство впитывать различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи. Получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла. Не нужно его пережаривать, а лучше добавлять в блюда после того, как они готовы. В чем же реальный вред масла?В последнее время ряд ученых доказали, что ежедневное употребление сливочного масла не влияет на увеличение или уменьшение холестерина. С другой стороны, безусловно, большая калорийность этого продукта приводит к увеличению веса, а это уже, в свою очередь, влечет за собой многие болезни. Но в этом, как и в других вопросах рационального питания, необходимо обращаться к адекватному понятию меры, чтобы не страдать от последствий переедания насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле. Масло детям Польза Аллергия на масло Сливочное РастительноеС введением прикорма в питание малыша мамы узнают для себя много нового. В том числе что для поступления в организм жирорастворимых витаминов и для их усвоения нужны жиры. Большое количество жиров и жирорастворимых витаминов можно получить, добавляя масло детям в пищу. И тут возникают вопросы:
Масла нужны организму человека
Остановимся на каждом пункте подробнее. ЖирыЛюбое масло — источник жиров для организма. Их в масле содержится от 82% (в сливочном) до 99,9 % в растительном. Учитывая такую высокую процентную концентрацию жиров в масле, его никогда не дают детям отдельно, в большом количестве. А лишь приправляют им готовые блюда. Нашему организму нужен холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Но большинство из перечисленных веществ организм может синтезировать самостоятельно из других компонентов. Ненасыщенные жирные кислоты в диете, более полезны, чем насыщенные. Т. к. понижают содержание холестерина и глюкозы крови и укрепляют иммунитет. Ненасыщенных жирных кислот больше в растительном масле. Поэтому растительное масло считается более полезным, чем сливочное. Особенно важно наличие в пище эссенциальных или незаменимых жирных кислот семейства омега (ω): ω3 (альфа-линоленовая) и ω6 (линолевая, арахидоновая). Они не могут синтезироваться в нашем организме. И поэтому так необходимо их присутствие в пище. Они требуются для нормального роста детей, развития нервной системы и нормального зрения. ω3 жирные кислоты влияют на терморегуляцию и уменьшают ночную потливость, которой страдают некоторые дети. Поэтому, для детей-искусственников их теперь специально вводят в состав адаптированных молочных смесей. Но источников ω6 среди пищевых продуктов гораздо больше, чем источников ω3. Оптимально, чтобы человек получал их с продуктами питания в пропорции ω6/ω3= ¼. А в среднем, на сегодняшний день, на обычной диете это соотношение равно 20/1. Специалисты диетологи рекомендуют увеличивать в диете именно содержание ω3. Сейчас их даже включают в состав некоторых витаминных препаратов для детей. ВитаминыВитамины А и D содержатся главным образом в продуктах животного происхождения. Если рассматривать масло, то только в сливочном. Исключение составляет красное пальмовое масло — чемпион среди всех продуктов по количеству в его составе витамина А. Зато витамина Е больше всего именно в растительных жирах. Растительные масла являются его основными источниками. Больше всего витамина Е в подсолнечном масле. На втором месте — пальмовое. Усвоение жирорастворимых витаминовВ овощах, фруктах и крупах также содержатся жирорастворимые витамины. Особенно много в них каротина — провитамина А. Но при без присутствия жиров в пище эти витамины не усваиваются. Поэтому, для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов к овощным блюдам и кашам рекомендуется добавлять масло. ФосфолипидыСложные липиды, содержащие фосфорную кислоту. Являются составной частью мембран всех клеток. Одним из источников фосфолипидов являются растительные масла. Фитостерины или фитостеролыФитостеролы уменьшают всасываемость холестерина в кишечнике и снижают его концентрацию в крови. Стабилизируют клеточные мембраны. Обладают антиканцерогенным действием. Из представленных ниже масел больше всего фитестеролов в кукурузном, на втором месте — соевое масло, на третьем — оливковое масло. КалорийностьМасло — один из самых калорийных продуктов. Его калорийность от 748 ккал для сливочного масла, до 899 для растительного. Поэтому, даже чайная ложка масла, добавленного в пищу, существенно увеличивает её калорийность. Масло детям Суточное количество
Суточная норма растительного масла для детишек
Суточная норма сливочного масла для детишек
Учитывается масло, используемое во всех блюдах. Сравнить химический состав разных видов масла в 100 г продукта можно в таблице
Сливочное масло детямВОЗ рекомендует ограничивать животные жиры в питании детей. Потому что они включают в себя большое количество насыщенных жиров. В сливочном масле их примерно 56%. Ограничивать, но не исключать полностью! Ведь, насыщенные жиры и холестерин необходимы нашему организму. Поэтому сливочное масло разрешается вводить в рацион с введением прикорма. Но, только если у малыша до этого времени не выявлена аллергия на молочные белки. Сливочное масло — важный источник витаминов А и D. По количеству в нём витамина Е значительно уступает растительному маслу. Масляная и линоленовая кислоты обладают антиканцерогенными свойствами, лауриновая кислота — противогрибковыми и противомикробными, лецитин — нормализует обмен холестерина. Настоящее сливочное масло производится из молочных сливок. И содержит исключительно сливки и ничего более. По этому рецепту, на данный момент, в России производится только Вологодское масло. Оно делается и упаковывается только в Вологодской области. По европейским стандартам сливочное масло должно содержать только молочный жир в количестве не менее 80%. Но, по нашим Российским стандартам сливочное масло обязано иметь жирность не меньше 70% и быть безопасным для потребителя. Поэтому допускается содержание в нём, кроме молочных, ещё и растительных жиров, красителей и ароматизаторов, т.е. это будет уже не масло, а спрэд. Для проверки качества сливочного масла дома, нужно отправить масло в морозильную камеру на 3 часа. Если после этого, при попытке отрезать масло оно откалывается и не намазывается — оно настоящее. Но, если — легко режется и мажется — это спрэд. Подсолнечное масло детямПодсолнечное масло — лидирует среди растительных масел по процентной концентрации в его составе витамина Е 41 мг/100 г. Причем содержание витамина Е может увеличиваться до 60мг/100г в зависимости от технологии производства. Особенно много витамина Е в подсолнечном масле прямого отжима. В масле, полученном методом экстракции, количество витамина Е значительно снижается. Даже, в 1 столовой ложке подсолнечного масла — приблизительно 88% суточной потребности в витамине Е. А Витамин Е требуется для роста и является мощным антиоксидантом. В подсолнечном масле содержится витамин К. Подсолнечное масло уступает только льняному маслу по концентрации полиненасыщенных жирных кислот. Но среди ненасыщенных жирных кислот 45 — 60 % составляет линолевая (ω6) и только 1 %- линоленовая (ω3). Содержание олеиновой кислоты (ω9) составляет 25-40%. Рафинированное подсолнечное масло хорошо подходит для жарки. Оливковое мало детямЧасто преподносится, как самое полезное. А между тем, по концентрации полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е оно сильно уступает подсолнечному. Оливковое масло — ценится за высокую концентрацию в нём мононенасыщенных жирных кислот. А именно: олеиновой кислоты — мононенасыщенной жирной кислоты относящейся к семейству ω9 и пальмитолеиновой кислоты, относящейся к семейству ω7. ω9 (олеиновая кислота) уменьшает концентрацию холестерина в крови. Понижает риск онкологических заболеваний. Поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови. Повышает чувствительность клетки к инсулину. ω 7 — укрепляют иммунитет. ω7 и ω9, в том числе пальмитолеиновая и олеиновая кислоты не являются незаменимыми. Организм способен образовывать их других веществ. А незаменимых жирных кислот ω3 и ω6, которые наш организм вырабатывать сам не может, и поэтому должен получать их с пищей, оливковое масло содержит относительно мало (ω6 до 8%), ω3 — следы. Оливковое масло усваивается легче других растительных масел. Оливковое масло быстро густеет на холоде, образуя белые хлопья. Это может быть тестом на качество оливкового масла. Чтобы определить, является ли оливковое масло настоящим и качественным, нужно на 15 мин. отправить его в холодильник. Если в масле появились беловатые хлопья — оно качественное. Кукурузное масло детямКукурузное масло очень ценит доктор Е.О. Комаровский, большой авторитет для всех мам. Оно наиболее устойчиво к нагреванию. При нагревании оно меньше других изменяет свои полезные свойства. По ГОСТУ в России изготавливается только рафинированное кукурузное масло. Кукурузное масло по концентрации ненасыщенных жирных кислот уступает только льняному и подсолнечному. А по концентрации витамина Е — подсолнечному, пальмовому и рапсовому. Но по обоим показателям кукурузное масло опережает оливковое масло. Оно чемпион среди представленных масел по содержанию фитостеринов. Льняное масло детямЛьняное масло отличается наиболее высокой среди растительных масел концентрацией полиненасыщенных жирных кислот (67,5%). По их концентрации льняное масло в пять раз превосходит оливковое. Это масло является чемпионом среди масел по количеству в его составе альфа-линоленовой кислоты (ω3) примерно 55%. В нем присутствуют и линолевая кислота (ω6) 20-30% и олеиновая кислота (ω9) — 15-30%. Но льняное масло непригодно для жарки, из-за высокого содержания свободных жирных кислот. Диетологи советуют использовать его исключительно для заправки салатов. Или приправлять им готовые блюда. Срок его годности не более 12 месяцев. Хранить его рекомендуется в холодильнике, чтобы замедлить окисление жиров. Вывод: каждое из перечисленных масел полезно по-своему. Поэтому в питании, в том числе и в детском, лучше всего сочетать разные виды масла. На чём лучше жарить ?Для жарки подходит только рафинированное масло — масло очищенное от всего кроме жира. При рафинировании из масла удаляются фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, белки, углеводы, углеводороды. У масла есть кислотное число — количество свободных жирных кислот. Они при нагревании окисляются и становятся кацерогенами. Чем меньше кислотное число, тем лучше масло подходит для жарки. У рафинированных масел это число меньше, а у нерафинированных больше. Из таблицы следует, что для жарки больше всего подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло и меньше всего подходит льняное масло. Соевое, рапсовое и пальмовое масло вряд ли кто нибудь из наших мам будет давать ребенку. Но их часто добавляют производители в детское питание: молочные смеси, каши, овощное пюре, как самые распространенные и самые дешевые. Поэтому, мамам будет интересно сравнить их состав, с маслом, которое мы привыкли употреблять в пищу. Рапсовое масло детямРапсовое масло раньше содержало до 50% эруковой кислоты. Это мононенасыщенная жирная кислота, относящаяся к семейству ω9. Но она может накапливаться в тканях, не является полезной для человека. При большой концентрации неблагоприятно влияет на сердце и сосуды. Но, сейчас вывели сорт рапса с низкой процентной концентрацией эруковой кислоты. Именно из этого сорта теперь получают рапсовое масло для пищевых целей. Сорт рапса называется Канола и масло из него тоже называется Канола. Допустимое содержание эруковой кислоты в масле Канола до 2%. Для пищевых целей на сегодняшний день в нашей стране разрешается продавать масло с процентной концентрацией эруковой кислоты не больше 5 % . В пищевом рапсовом масле содержится 11 % линоленовой кислоты (ω3). Это второе место после льняного масла. И 57% олеиновой (ω9)— второе место после оливкового масла. В нём благоприятная пропорция ω3/ω6 = ½. Рапсовое масло содержит довольно много витамина Е. Соевое маслоСамое распространенное масло в мире. Является основным источником лецитина — вещества входящего в состав клеточных мембран в нашем организме. Особенно много лецитина в печени и центральной нервной системе человека. Соевое масло ближе других по составу к подсолнечному. Значительно опережает его по концентрации ω3 жирных кислот. Но зато отстаёт в два с половиной раза по концентрации витамина Е. Пальмовое масло детямЛидирует среди растительных масел по процентной концентрации насыщенных жирных кислот — это его недостаток. Насыщенные жиры рекомендуют ограничивать в питании детей. Но несмотря на это, ВОЗ одобряет его присутствие в детских молочных смесях. Одновременно, красное пальмовое масло — один из самых богатых природных источников витамина А. Пальмовое масло занимает вторую позицию после подсолнечного по концентрации витамина Е. Причем, в отличие от остальных растительных масел пальмовое содержит не токоферол а токотриенол. Токотриенол — это одна из разновидностей витамина Е, которая также важна для нашего организма, как и Токоферол. Аллергия на маслоТ.к. масло производится из высокобелковых продуктов (молока или семян растений) — оно может содержать следы белка. Для возникновения истиной аллергической реакции этого достаточно. Поэтому, людям, у которых есть аллергия на продукт, из которого сделано масло, употреблять масло в пищу нельзя. При аллергии на молочные белки — не нужно есть сливочное масло, при аллергии на кукурузу — кукурузное и т. д. Надеюсь, теперь Вы знаете, какое масло детям будет самым полезным! Приятного аппетита. Нормы (себе на заметку) — 5 ответов на BabyblogОвощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г Сливочное масло: 6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 400-500 мл Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5 Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г _____________________________________________________________________________ Дети первых месяцев жизни полностью находятся на молочном питании, получая в сутки до 1 л материнского молока или адаптированных молочных смесей. После введения прикорма количество молока уменьшают до 700—800 мл в сутки; в возрасте от 1 до 3 лет суточное количество молока (включая кисломолочные продукты) может быть уменьшено до 600 мл. Детям дошкольного и школьного возраста рекомендуется не менее 500 мл молока (кисломолочных продуктов) в сутки. Творог здоровым детям начинают давать с 6 месяцев в небольшом количестве (до 40 г в сутки), к году и далее — до 50 г. Лучше давать его через день (100 г) или через 2 дня (150 г). Однако, если ребенок получает молока или других белковых продуктов меньше рекомендуемой нормы, количество творога, соответственно, увеличивают. Детям до 3 лет творог в натуральном виде можно давать только полученный из молочной кухни или приготовленный дома из свежего кефира, в том числе и кальцинированный. Обычный творог, приобретенный в магазине, используется только для приготовления различных блюд: запеканок, сырников, вареников и др. Сметану дают детям после года (до года при необходимости можно давать сливки) в количестве 10—15 г. Мясо, субпродукты и птицу лучше давать ребенку с 8 месяцев, к году он может получать 50—70 г мяса в сутки, в возрасте 1—3 лет — 80 г, 3—7 лет — 100 г, в школьном возрасте — до 150 г. Сосиски, колбасы, особенно копченые и полукопченые, желательно не давать детям до 5 лет, так как в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития. Рыбу вводят в рацион питания детей с 9—10 месяцев, начиная с малых количеств и доведя к году до 20 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — до 25 г в сутки, 3—7 лет — 50 г, 7— 14 лет — 60—70 г. При этом рыбу лучше давать 2—3 раза в неделю в соответственно больших количествах. Яйца начинают давать довольно рано (с 6 месяцев до года только желток — до 1/2 шт. в сутки). От года до 7 лет — 1/2 шт. в сутки, от 7 до 14 лет — 1 шт. Жировые продукты лучше давать в виде сливочного и растительного масел. Общее количество сливочного масла с учетом использования как в натуральном виде, так и для приготовления пищи для детей до года (с 6 месяцев) составляет 4—6 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — 15—17 г, 3—7 лет — 25 г, 7—14 лет — 45 г; растительного масла, соответственно: 3—6, 6—7, 9—10 и 15 г в сутки. Овощи и плоды включают в меню детей с 6 месяцев жизни. На первом году от 50 мл (в возрасте от 6 месяцев) до 100 мл (к концу года) фруктового, ягодного или овощного сока, до 50—80 г фруктового и 150—200 г овощного пюре. В возрасте старше года рекомендуемое количество овощей составляет: для детей 1—3 лет — 350 г (в том числе картофеля — 150 г), 3—7 лет — 470—500 г (картофеля — 200—220 г), 7—14 лет — 750 г (картофеля — 350 г). Количество свежих фруктов (ягод, соков) для детей старше года может доходить до 150—300 г в сутки, в школьном возрасте — до 500 г. При отсутствии свежих фруктов их заменяют соответствующим количеством консервированных или сухих плодов. Количество сахара, круп, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий в питании детей следует ограничивать приведенными ниже нормами. Так, количество сахара для детей в возрасте 1—3 лет должно составлять не более 50 г в сутки, 3—7 лет — 55 г, 7—14 лет — 60 г, но лучше на 10— 15 г меньше. Часть сахара желательно заменять ксилитом, фруктозой или вареньем, медом и другими продуктами, содержащими, наряду с сахаром, и полезные компоненты. Количество круп совместно с макаронными изделиями должно составлять, соответственно: 30, 45 и 60—65 г, муки — 15, 25 и 40 г, хлеба пшеничного — 50, 100 и 150—200 г, хлеба ржаного — 30, 60 и 100 г, кондитерских изделий — 5, 10 и 15 г. При этом с увеличением употребления какого-либо из перечисленных продуктов уменьшают количество другого с тем расчетом, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами. Указанные нормы продуктов являются примерными, ориентируясь на которые, можно обеспечить более-менее рациональное питание ребенка. ___________________________________________________________________________ При искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5-5 месяцев, тогда как при грудном вскармливании это делают позже — в 5-6 месяцев. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителя женского молока значительное количество "чужеродных" пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к "чужеродному" питанию. Следует отметить, что сроки введения прикормов выбирают индивидуально, после обсуждения с педиатром, который наблюдает малыша.
Овощное пюре считается предпочтительным для первого прикорма у здоровых детей на искусственном вскармливании, оно более богато витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, которые необходимы для растущего организма. Введение прикорма необходимо начинать с одного вида овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, картофеля, который не должен составлять более 20% общего объема овощей. Каши (рисовая, кукурузная, гречневая) вводятся как прикорм через месяц после введения овощей (не ранее 6 месяцев). После 8 месяцев можно вводить и глютенсодержащие крупы (овсяную, манную). Кашу дают ребенку начиная с 1-2 чайных ложек, постепенно доводя ее количество до 120-150 г в день и добавляя 3-4 г топленого сливочного или растительного масла. После каши можно дать малышу фруктовое пюре. Творог, как источник полноценного белка и некоторых незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, следует назначать здоровым, нормально развивающимся детям не ранее 5-6 месяцев для обогащения белком блюд прикорма. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой солевой и белковой нагрузки на почки ребенка. Желток сваренного вкрутую куриного яйца следует давать с 6-7 месяцев. Более раннее его введение часто приводит к возникновению аллергических реакций. Желток дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз (на кончике ложки) и постепенно доводя его количество до 1/4-1/2 в день. Позднее желток добавляют в кашу или овощное пюре. Лучше давать желток 2 раза в неделю. Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить начиная с 7-7,5 месяцев. При наличии у ребенка непереносимости белков коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, а использовать мясо кролика, белое мясо индейки, курицы и нежирную свинину. При анемии мясное пюре назначают с 5-5,5 месяцев. В 8-9 месяцев мясное пюре заменяют фрикадельками, к концу года — паровыми котлетами. Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием. В возрасте 7 месяцев для стимуляции навыков жевания можно дать ребенку сухарик (с кефиром или соком). Белую морскую рыбу (хек, треска, морской окунь) ребенку можно рекомендовать вместо мяса 1-2 раза в неделю с 8-9 месяцев. Белки рыбы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Они усваиваются лучше белков мяса; кроме того, рыба богата минеральными веществами, витаминами группы В. Цельное коровье молоко лучше начинать давать ребенку не ранее первого года жизни, а лучше после 2х лет. Кисломолочные продукты в рацион здорового ребенка вводят не ранее 7 месяцев. При аллергии на смеси они вводятся раньше, но их количество не должно превышать 2/3 объема молочной смеси. ____________________________________________________________________________ Норма соков: Норма фруктового пюре расчитывается таким же образом. Норма овощ. пюре: Норма кашек: мясо: Объём чистого мяса: С 8-9 мес 1 или 2 раза в неделю заменять мясное кормление на рыбное (камбала, треска, лосось и др.) Так же не забывайте про творог - вводят по разному, кто с 6ти, кто с 7-8. Вводить с 25-30 гр, к году увеличить до 50 гр. После года - 75 гр. Мес в 9, желток вводят так же по разному - с 6 до 8 мес, потоммаслице - вводят с 5и и далее. Ну может чего то и упустила. Анна дала информацию, о том, что с года до 1,5 лет ребенок должен есть 1200 грамм, сюда входят супы, кефир, йогурт. так что делите этот граммаж на количество кормлений. Примерное меню для 4х мес.: 2 кормление ГВ/ИВ 180 мл 3 кормление Овощ. пюре 135 гр 4 кормление ГВ/ИВ 150 мл 5 кормление ГВ/ИВ 180-200 мл примерное меню для 6и мес (:из литературы) Наше меню!! возраст - Побольше, чем 5.5 мес – сам перешел на 4х раз-е кормление (РАНО, но сам так хочет). Заменили одно кормление!!!!!!!!!!!!!!!! меню: меню для 6-7 мес (из литературы): Наше меню в возрасте - около 6.5 мес: начинаем заменять вечернее кормление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕНЮ: меню для 7-8 мес (из литературы): НАМ 8 МЕС Меню: меню для 8-9 мес (из литературы): меню для 9-11 мес (из литературы): Нам 10 мес Меню: Так же по желанию вы можете например в 3 кормление вместо молока дать фруктовое пюре. Это всё зависит от вас – как вам будет удобно. Если что пишите – я сама с этой требухой месяц разбиралась – некому было подсказать А Это дневник МОЕГО прикорма: 3.5 мес – ябл. осветлённый сок (начиная с 1\2 ч.л) – обязательно разбавленный водичкой. Очень долго давала 2 воды \ 1 сок, мес с 7 1\1, а с 11 – 0.5 воды\1сок 1 капля сока + 2 воды 4 мес. «брокколи» даю перед кормлением в обед (13.00 – 14.00) – ел 5 раз в день. «цветная капуста» «кабачок» "оливк. масло" добавляю в овощ. пюре, сначала по 1\3, затем по 1\2 ч.л ежедневно НАМ 5 МЕС!!!! "картошка" "МОРКОВЬ" – не рекомендуют более 40 гр в день (может быть аллергия и перенасыщение витамином) Далее – Начала варить овощи сама!!! Мелко резала морковь на кубики, варила в маленьком кол-ве воды, затем через какое то время добавляла кабачка, цв. капусты, брокколи и картошки. Вместе с водичкой в блендер + масла оливк. – получалось овощное комбинированное пюре. Первый мес – варила по утрам, затем Делала на 2 дня. Отмеряла норму в пустых баночках от питания, закрывала крышкой и в холодильник. "ТЫКВА" Побольше, чем 5.5 мес – сам перешел на 4х раз-е кормление (РАНО, но сам так хочет). Заменили одно кормление!!!!!!!!!!!!!!!! 10.40 – 240 смеси 6ть месяцев!!!! Заменяем утреннее кормление!!! "ГРЕЧКА«Кашу развожу на смеси: На ночь начинаю давать кисломолочную смесь, чтобы избежать запоров, т.к кашки плотные!!!!! Нам 6.5 мес – вводим «ЯБЛ. ПЮРЕ»(дают после основного блюда, затем можно и смешивать. Мы смешивали под конец, чтобы кашка вкуснее была) "Пюре с грушой" 6.5 мес: начинаем заменять вечернее кормление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вводим "пюре с черносливом" Вводим "МЯСО ИНДЕЙКИ" Вводим "СОК С МЯКОТЬЮ ябл\слива" – без сахара НАМ 7мь мес!!! Вводим "КРОЛИК" И "ГОВЯДИНУ". Говядину после того, как ввела делаю сама. И в овощи начала добавлять водичку, от варки мяса!!! Но только после второго бульона!!! Ввели «банановое пюре», сок с «чёрной смородиной», сок «ябл. – тыква» НАМ 8 МЕС Ввели «чернику», кашу «Овсянку» (безмолочную), сок «ябл – абрикос», «ябл. банан», «абрикосовое пюре», мандаринки, сок «ябл.- виноград» Нам 10 мес _____________________________________________________________________________ Когда давать ребенку сок
Фруктовое пюре
Творог
Желток
Масло
Мясо
Овощное пюре
Прикорм кашами
Начиная давать ребёнку чужеродную пищу, учитывайте то, что ребёнок должен привыкнуть к ней. Иногда дети с удовольствием едят новый продукт, а иногда отказываются. В этом случае не стоит заставлять ребёнка. Подождите ещё 1 -2 недели и повторите попытку. Не кормите ребёнка исключительно кашами. Не давайте слишком сладкую или жирную пищу. Не перекармливаете малыша. Не расстраивайтесь, если ребёнок не съел то количество пищи, которую он должен съесть по подсчётам. Если он нормально прибавляет в весе, если он здоров, жизнерадостен, весел, активен, значит, он съедает то количество, которое ему необходимо. В настоящее время идёт очень много споров и разногласий о правилах и сроках введения прикорма. В основном начинают отходить от привычного графика прикорма в пользу более его позднего введения. Конечно, грудное молоко является, несомненно, очень важным видом питания малыша, но здоровый ребенок не может удовлетворяться только грудным молоком, даже в том случае если его количества достаточно. Существует потребность в обеспечении малыша витаминами и другими важными элементами, а также в обеспечении достаточной калорийности питания. Масло для детей - 10 преимуществ и рецепт приготовления сливочного масла в домашних условияхВы беспокоитесь о здоровье вашего ребенка? Вы думаете о том, чтобы включить сливочное масло в рацион вашего ребенка, но не знаете, будет ли это безопасно для него или нет? Если эти вопросы сбивают вас с толку, то прочитать наш пост - хорошая идея. Сливочное масло - полезная и питательная еда для детей, если употреблять ее в умеренных количествах. На самом деле, большинство детей любят масло. Он универсален и подходит для многих блюд и рецептов. Прочтите наш пост здесь и узнайте, почему вам нужно включать сливочное масло в рацион вашего ребенка и как приготовить домашнее масло для детей, выполнив несколько простых шагов. Преимущества сливочного масла для детей:Полезные свойства сливочного масла известны на протяжении поколений. Современные научные исследования доказывают пользу масла сливочного для здоровья детей. Некоторые из них включают: 1. Высокое содержание питательных веществ:Сливочное масло - отличный источник жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K. Да, масло довольно богато жирами. Но даже жиры необходимы для усвоения питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов. Без жира ваш ребенок не сможет получить какое-либо питание из пищи, которую он ест. [Прочтите: Высококалорийные продукты для детей ] 2. Источник полезных минералов:
3.Улучшает пищеварение:Сливочное масло содержит гликосфинголипиды, вещества, которые помогают бороться с кишечными инфекциями у детей и тем самым способствуют пищеварению. 4. Хороший источник здорового холестерина:Сливочное масло - отличный источник здорового холестерина. Здоровый холестерин имеет решающее значение для правильного роста и развития детей. Это помогает синтезировать естественные стероиды в организме. Он защищает организм от болезней сердца, психических заболеваний и даже рака. 5.Предотвращает кальцификацию кальция:Сырое масло содержит питательные вещества, снижающие жесткость, которые защищают от кальцификации и гарантируют, что организм эффективно использует кальций. Это важно для растущих детей. 6. Способствует развитию мозга:Сливочное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, те же жиры, что и в рыбе. Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию мозга. По мере роста вашего ребенка эти жирные кислоты потребуются ему регулярно. Поэтому включение сливочного масла в рацион вашего ребенка было бы хорошей идеей, учитывая, что немногие дети любят рыбу. [Читать: Продукты для развития мозга у детей ] 7. Полезно для физического развития:Сливочное масло с высоким содержанием белка, питательного вещества, жизненно важного для развивающегося организма. Он укрепляет мышцы тела, в том числе и мышцы головного мозга. 8. Улучшает иммунную систему:Сливочное масло - отличный источник антиоксидантов. Антиоксиданты помогают противостоять атаке свободных радикалов, которые организм производит в процессе обмена веществ. Он также содержит высокий источник ресвератрола, который обладает серьезным потенциалом борьбы с болезнями.Он даже помогает предотвратить повреждение тканей и ДНК и замедляет старение. 9. Содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA):
10. Содержит гликосфинголипиды:
Наука за приготовлением домашнего масла:Когда вы кладете жирные сливки в банку с плотно закрытой крышкой и встряхиваете ее в течение нескольких минут, в сливках образуются маленькие шарики жира, которые удерживают их вместе. Белок, содержащийся в сливках, способствует образованию свежего масла. Жидкость, полученная после взбалтывания, представляет собой пахту. Какая форма масла лучше?Лучшим маслом для ваших детей будет сырое или органическое масло. Пастеризация разрушает все необходимые питательные вещества.Но органическое масло сохраняет все питательные вещества, естественно присутствующие в масле. Кисленое масло - тоже отличный вариант. Квашеное масло содержит полезные для здоровья бактерии, такие как Lactococcus lactis и lactobacillus planterum. Эти бактерии необходимы для правильного функционирования организма. [Читать: Органические рецепты для детей ] Рецепт домашнего масла для детей:Не хотите давать ребенку масло из магазина? Тогда как приготовить детское масло в домашних условиях? Что ж, следуйте этим пошаговым инструкциям по приготовлению масла для детей в домашних условиях! Вам понадобится:
Как:
[Читать: Рецепты хлеба для детей ] Как правильно использовать домашнее масло:Все любят печенье.Вот отличный рецепт масла для детей, используя масло, которое вы приготовили, чтобы поднять настроение в пасмурный день. Вам понадобится:
Способ приготовления:
Подача масла детям:В сливочном масле замечательно то, что оно нравится большинству детей, даже привередливым едокам. Некоторые дети едят продукты, которые они обычно не едят, если на них намазано масло. Вы можете намазать ложкой сливочного масла бублик или тосты. Или добавьте свежие овощи в масло. Ваш малыш не откажется от этого. То, что масло безопасно для употребления, не означает, что вы будете смазывать маслом все, что они едят.Если вашему ребенку нравятся овощи без масла, не добавляйте в них масло. Надеюсь, вам понравился наш рецепт приготовления домашнего масла для детей. Как вашему ребенку нравится масло? У вас есть еще какие-нибудь рецепты на сливочном масле для детей? Расскажи нам здесь. Рекомендуемые статьи:.Норма Севера: ключи от Королевства 2018× Важно !: НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Уважаемые посетители, если вы не можете смотреть видео, это, вероятно, из-за расширения в вашем браузере. Расширения, такие как DuckDuckGo, Adblock, блокируют наши видео !!.
Норма Севера: ключи от Королевства× Важно !: НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Уважаемые посетители, если вы не можете смотреть видео, это, вероятно, из-за расширения в вашем браузере. Расширения, такие как DuckDuckGo, Adblock, блокируют наши видео !!.
Какие заменители используют веганы вместо масла?Сливочное масло - великолепно смотрится на тостах, незаменимо для выпечки и придает богатый вкус ризотто и соусам. Но если вы пытаетесь употреблять меньше молочных продуктов, вы могли бы спросить себя, есть ли такое понятие, как веганское масло. Что такое масло?Традиционное сливочное масло - продукт животноводства. Его получают путем взбивания свежих сливок или молока, чтобы отделить жир от пахты.Согласно Spruce Eats, в его составе на 80 процентов меньше жира, на 15 процентов меньше воды и на 5 процентов белок. Обычно его делают из коровьего молока, но также его можно приготовить из молока овец, коз, буйволов и других животных. Существует несколько разновидностей сливочного масла, включая сливочное масло (изготовленное из пастеризованных сливок), сырое сливочное масло (изготовленное из непастеризованных неферментированных сливок), кисломолочное масло (приготовленное из сброженных сливок) и топленое масло (топленое масло). Что такое веганское масло?В то время как масло изготавливается из молока, веганское масло не содержит ингредиентов животного происхождения. Состав веганского масла зависит от марки.Ингредиенты для веганского маслаИз чего делают веганское масло? Это зависит от марки. Earth Balance, один из самых известных брендов, производит Buttery Sticks из смеси пальмового, канолового, соевого, льняного и оливкового масел. Он также производит версию без сои, которая исключает сою и лен. Другие разновидности включают Organic Whipped, спред без сои, приготовленный из оливкового масла первого отжима, спред с высоким содержанием омега-3, спред на кокосовом масле и спред из масла европейского типа. Некоторые веганы могут избегать использования Earth Balance, потому что оно содержит пальмовое масло, которое связано с вырубкой лесов и разрушением среды обитания. Но бренд сертифицирован RSPO (Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу), который стремится сделать сознательные методы ведения сельского хозяйства нормой. Веганское масло также можно приготовить без пальмового масла - кокосового масла, оливкового масла, подсолнечного масла и даже таких ингредиентов, как кешью, миндаль, орехи макадамия и аквафаба - рассол из банки нута. У веганского масла такой же вкус?На вкус веганское масло похоже на сливочное масло?Вкус веганского масла зависит от марки. Многие согласны с тем, что Earth Balance по вкусу больше всего напоминает настоящее масло. Еще один популярный вариант - веганское масло из маслобойни Miyoko’s Creamery. Он сделан из кешью и кокосового масла и имеет вкус, похожий на европейское кисломолочное масло. Еще одно веганское масло Wayfare со взбитой текстурой делает его идеальным помощником для тостов. Можно запекать на веганском масле.Использование веганского маслаОтказ от масла не означает конец тостам с маслом и домашнему шоколадному печенью. Существует множество применений веганского масла, от выпечки до приготовления заправки и не только. Прежде чем менять масло, лучше всего провести небольшое исследование, чтобы выяснить, какой заменитель масла лучше всего подходит для какого рецепта. Например, то, что работает в файлах cookie, может не работать в пирожных. Присоединение к группе веганов по выпечке на Facebook - отличный способ получить ответы от более опытных пекарей. Вы можете присоединиться к целому ряду таких продуктов, как Vegan Baking или Vegan Cake Decorating, All Types of Baking & Resources, где вы можете задать вопросы или увидеть, как другим людям удалось выпечь без ингредиентов животного происхождения. Выпечка - это наука, и многие придумали другие способы обойтись без таких ингредиентов, как молоко, яйца и масло, помимо веганских продуктов. Бренды веганского маслаЕсть много способов съесть сливочное масло на растительной диете.Вы можете выбрать веганский спред Earth Balance или I Can’t Believe It’s Not Butter, как упоминалось выше, которые можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Если вы живете рядом с веганским продуктовым магазином или магазином здоровой пищи, вы можете даже встретить разновидности, произведенные более мелкими брендами, которые вы не найдете в обычных супермаркетах. Также растет число брендов, которые становятся широко доступными в продуктовых магазинах, которые обычно можно использовать в качестве замены 1: 1. Масло Wayfare имеет легкую и воздушную текстуру.1. Стоимость проездаБезмолочный бренд WayFare производит взбитое веганское масло с легкой воздушной текстурой. Он сделан из смеси не содержащих ГМО, органических масляных бобов, кокосового и сафлорового масла и порошка корня коньяка. Он также без глютена, сои, холестерина и кошерный. Все три вкуса вкуса могут использоваться для начинки крекеров, домашнего хлеба, тостов, блинов и вафель или могут заменять традиционное масло в попкорне, печенье, кексах и пирожных с маслом. FabaButter производится из рассола нута.2. FabaButterБруклинский стартап Fora Foods производит FabaButter, масло без молока, в котором используется аквафаба - вязкая жидкость в банке с нутом - и кокосовое масло. Компания закупает аквафабу у производителей хумуса, поэтому нут не пропадает. FabaButter имеет легкую текстуру, чем может заменить традиционное масло в выпечке и сложной выпечке, такой как круассаны. Веганский шеф-повар Терри Хоуп Ромеро, соавтор кулинарных книг, таких как «Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar», лично протестировал FabaButter на своей кухне перед запуском. Это веганское масло изготовлено из кешью.3. Сыроварня МиёкоКалифорнийский бренд Miyoko’s Creamery производит безмолочное масло из органического кокосового масла и сливок из кешью, ферментированных настоящими культурами. У него острый вкус, напоминающий традиционное кисломолочное масло, что делает его идеальным компаньоном для хлеба и крекеров. Он также тает и запекается, как традиционное масло, и не содержит пальмового масла. Это кокосовое масло со вкусом сливочного масла.4. Кокосовое масло со вкусом масла NutivaКокосовое масло, как рафинированное, так и нерафинированное, отлично заменяет сливочное масло, когда дело доходит до выпечки всевозможных угощений, таких как печенье, крошки, пирожные, торты и многое другое - вы даже можете взбить его с сахаром кондитера, чтобы сделать глазурь более здоровой.Refined имеет нейтральный вкус, в то время как нерафинированный подходит для сладких рецептов, которые хорошо сочетаются с кокосом - или, если вы не возражаете, с тонким ароматом. Но обычному кокосовому маслу не хватает классического маслянистого вкуса. Органическое кокосовое масло со вкусом немолочного маслаNutiva - это веганская альтернатива, когда обычное кокосовое масло не подходит. По заявлению бренда, он сделан из смеси «чистых сертифицированных органических растений без ГМО, включая подсолнечник, кокос и мяту». Как и обычное кокосовое масло, его можно использовать для выпечки или обжаривания, но оно отлично подходит для тостов, хлеба, английских кексов и рогаликов.Вы также можете использовать его вместо топленого масла при приготовлении веганских индийских рецептов. Идеально подходит для выпечки.5. Органический расплавБританский бренд Melt Organic производит веганские масляные палочки, спред и пробиотический веганский сливочный спред, все из кокосового масла, экологически чистого пальмового масла и льняного масла. У него богатый сливочный вкус, как у традиционного сливочного масла, и он не содержит молочных продуктов, сои и орехов. Органическое масло Melt также содержит вдвое меньше насыщенных жиров, чем молочное масло, а также содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3 растительного происхождения.Его можно использовать вместо сливочного масла в качестве пасты или в выпечке сладостей, таких как печенье и пирожные. Веганское масло Culcherd представляет собой замену 1: 1.6. КалчердФирма Culcherd из Торонто производит веганское масло под названием It’s Not Butter из органического кокосового масла и кешью. Он не содержит сои, пальмового масла и, как следует из названия бренда, является культивированным. Он имеет четыре вкуса - оригинальный, чеснок, черный перец с куркумой и завиток корицы - и в соотношении 1: 1 заменяет сливочное масло. Флора перешла на веганство в начале этого года. 7. ФлораБританский маргариновый гигант Flora удалил молочные продукты из своего ассортимента в начале этого года, сделав бренд на 100% веганским. Веганские масляные пасты Flora, изготовленные из растительного масла, являются источником омега-3 и 6. Стивен Хермистон, генеральный менеджер по Великобритании и Ирландии материнской компании Upfield, сказал: «Здоровье и благополучие никогда не были так важны для потребителей». Теперь людей больше волнует, что входит в продукты, которыми они кормят себя и свои семьи, но они не готовы идти на компромисс по вкусу - да и не должны.” Заменители масла прочиеТе, кто придерживается цельнопищевой растительной диеты, могут заменить веганское масло в выпечке на любую из более здоровых альтернатив, указанных ниже. Вы можете использовать авокадо вместо масла.1. АвокадоВо многих случаях вы можете заменить веганское масло равными частями авокадо при выпечке. Хотя авокадо содержит насыщенные жиры, этот кремообразный фрукт содержит мононасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина. Лучше всего он работает в рецептах, которые маскируют его вкус, таких как сладкие пирожные и веганский шоколадный торт.Он также может заменить масло или овощное масло, чтобы сделать более здоровую шоколадную глазурь без молока, как в этом рецепте Кэти в шоколаде. Авокадо также является отличной заменой масла для тостов или рогаликов. Яблочное пюре сияет в пирогах и хлебе.2. Яблочное пюреЗамени сливочное масло половиной количества яблочного пюре, чтобы уменьшить жир и добавить полезную клетчатку в выпечку. Обычно он лучше всего подходит для тортов или хлеба, таких как цукини, банан или тыква.Если вы используете яблочное пюре, возможно, вы захотите уменьшить содержание сахара в своем рецепте, поскольку это добавит естественной сладости. Несладкое яблочное пюре можно купить практически в любом продуктовом магазине и в Интернете - Trader Joe’s продает органическое несладкое яблочное пюре по низкой цене. Используйте веганский греческий йогурт в пироге.3. Веганский греческий йогуртНесладкий веганский греческий йогурт можно использовать вместо яиц в некоторых рецептах тортов. Безмолочный бренд Kite Hill производит высокопротеиновый йогурт в греческом стиле из миндаля и миндального молока.Греческий йогурт Daiya сделан из кокоса. Kite Hill также делает веганский греческий йогурт. Это не греческий йогурт, но бренды Anitas и CoYo производят кокосовый йогурт с богатой кремообразной текстурой, который можно использовать в выпечке. Тыквенное пюре очень универсально.4. Пюре из тыквы, кабачков или сладкого картофеляХранение банки тыквенного пюре в кладовой может быть удобно для веганской выпечки - она также работает с пюре из тыквенных орехов, сладкого картофеля или других подобных тыкв, таких как Хаббард.Просто обжарьте до готовности, а затем перемешайте с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера, такого как Vitamix. Используйте 3/4 пюре на стакан сливочного масла. Он не только сокращает потребление масла, но также добавляет клетчатку и здоровую дозу витамина С. Финики прекрасны для кексов и хлеба.5. Фруктовое пюреПомимо яблочного пюре, другие виды фруктового пюре могут заменить масло в сытной выпечке, такой как хлеб, кексы и запеченная овсянка. Лучше всего он работает с бананами, черносливом и даже финиками - в этом случае лучше всего подойдут липкие финики, такие как Medjool.Просто добавьте в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока не получите однородную текстуру. Как упоминалось выше, если вы не совсем уверены в своих навыках, лучше проконсультироваться с группой веганов по выпечке, чтобы узнать о лучших практиках. . Рабочий находит 22-фунтовый кусок масла возрастом 2000 лет, закопанный глубоко в ирландском болотеРабочий находит 2000-летний кусок масла весом 22 фунта, закопанный глубоко в ирландском болоте (и да, он все еще съедобен)
Экин Карасин Для Mailonline Опубликовано: | Обновлено: Рабочий нашел в ирландском болоте массивный кусок масла весом 22 фунта, датируемый 2000 лет назад, который до сих пор остается съедобным. Джек Конвей, резчик дерна из Магеры, Северная Ирландия, обнаружил доисторический молочный продукт, «пахший сыром», работая на болоте Эмлах на прошлой неделе. Масло могло быть закопано, чтобы сохранить его, но эксперты утверждали, что это могло быть подношение богам, чтобы они могли сохранить эту область в безопасности. Джек Конвей, резчик дерна из Магеры, северная Ирландия, обнаружил доисторический молочный продукт (на фото), который «пахло сыром», работая на болоте Эмлах на прошлой неделе. Он был обнаружен в районе Дракерата, где границы трех древних баронств. Энди Халпин, помощник хранителя в отделе ирландских древностей музея, сказал The Irish Times: «Эти болота в то время были недоступными, загадочными местами. «Он находится на стыке трех отдельных королевств, и политически это было похоже на ничейную землю - вот где все держится вместе». Он добавил: «Теоретически продукт все еще съедобен, но мы бы не сказали, что это целесообразно». Болотное масло часто использовалось для сохранения масла, но эксперты утверждали, что его можно было похоронить как подношение богам, чтобы они могли сохранить это место в безопасности (слева направо: Савина Донохо, куратор музея округа Каван, Джек Конвей и Энди Хэлпин, помощник хранителя Отдела древностей Ирландии) Г-н Конвей нашел масло на глубине 12 футов под землей и сообщил о нем в музей округа Каван. Затем оно было передано в Национальный музей для проведения углеродного датирования. ЧТО ТАКОЕ БОЛЬНОЕ МАСЛО?Масло, закапанное в торф, часто называют «болотным маслом». Самые ранние известные образцы датируются почти 2000 лет назад, но есть записи о людях, закапывающих масло совсем недавно, в 1800-х годах. Закапывание сливочного масла было хорошим методом его сохранения, так как в древние времена масло, приготовленное без соли, быстро истекало. Низкое содержание кислорода в болоте может помочь его сохранить. Савина Донохо, куратор музея округа Каван, сказала UTV Ireland: «Пахло маслом.« » Когда я держал его в руках, мои руки действительно пахли маслом. Она добавила: «В комнате даже пахло маслом». Покрытие над болотным маслом не было обнаружено, что позволило Халпину предположить, что артефакт, возможно, не предназначался для раскопок. Считается, что подобные открытия часто случаются в Шотландии и Ирландии. Такие находки распространены в Ирландии и Шотландии. Болотное масло иногда помещают в деревянные контейнеры или в шкуры животных, чтобы защитить его. Поделитесь или прокомментируйте эту статью:.Практическая часть I. -Семинар I. 1. Прокомментируйте понятия стиля и подъязыков в национальном языке. 2. Каковы междисциплинарные связи стилистики и других лингвистических предметов, таких как фонетика, лексикология, грамматика и семасиология? Приведите примеры. Чем стилистика отличается от них по тематике и направлениям обучения? 3.Опишите стилистическую дифференциацию национальной английской лексики: нейтральные, литературные, разговорные слои слов; области их перекрытия. Охарактеризуйте литературный и разговорный пласты лексики, их расслоение. 4. Как стилистическая окраска и стилистическая нейтральность соотносятся с присущей и присущей стилистической коннотацией? 5. Можете ли вы различить нейтральные, формальные и неформальные среди следующих групп слов.(Шульгина Оксана)
6. Какой неотъемлемый стилистический смысл проявляется в нейтральном слове «чувство»? (Шульгина Оксана) Мне не хочется платить проценты, если это разумно. (Шут) Чувство приверженности коннотации в контексте отрицательной оценки Ничего не имею против городской жизни. Мне это скорее нравится. (Шут) Чувство приверженности коннотации в контексте положительной оценки 7. К какому слою словаря стилистически принадлежат слова, выделенные жирным шрифтом в следующих предложениях? Предоставьте им нейтральные или разговорные варианты (Шульгина Оксана): /, надеюсь, вы достаточно часто видели, как моя рука выходит с grub . (Waugh) (Разговорный словарь; еда) Она показала некоторое смущение, когда протянула Полу билеты, и hauteur , что впоследствии заставило ее почувствовать себя очень глупо. (Собирать) (Литературный словарь; высокомерие) Мне пора на раскопки . (Waugh) (Разговорный словарь; место жительства, дом) Когда старый мальчик выскочил из , он оставил Филбрику все, кроме нескольких книг для оценки. (Waugh) (Разговорный словарь; умереть) Он осмотрел ее и решил, что она одета некорректно и, должно быть, дура, чтобы сидеть внизу в таких костюмах . (Собирать) (Разговорная лексика; одежда) Он был полностью сломан прибытием Флосси, великолепно одетой в пурпурного и зеленого цветов. (Во) (Литературный словарь; одетый) 8. Рассмотрим следующие высказывания с точки зрения грамматической нормы.Какие элементы можно обозначить как отклонения от стандартного английского? Насколько они соответствуют нормам разговорного английского по мнению Скребнева? (Саванович Дарья, Беленкова Кристина) Сита решила, что положит в темноте, даже если миссис Вальдфогель войдет и укусит ее. (Эрдрих) неправильное употребление слова (ложь) Всегда популярен среди мальчиков, ему было , даже когда он был так сытым не мог бороться ^ (Вау) неправильный порядок слов ...он зарабатывал пять фунтов за ночь ... (Вау) следует использовать форму множественного числа / не стал бы продавать его не за сотню фунтов, я бы не стал. (Waugh) двойное отрицание В дверь спальни постучали. Я узнаю , что Люден Сорреллз коту. (Chappel) неправильное употребление слова (учить)
9.Как выбор слов в каждом случае влияет на стилистический характер следующих отрывков? Как бы вы определили их функциональную окраску с точки зрения технического, поэтического, книжного, коммерческого, диалектного, религиозного, возвышенного, разговорного, юридического или другого стиля? Составьте списки слов, образующих этот тенор в текстах, приведенных ниже. В то время как скромные паломники селились в хосписах, странствующий рыцарь обычно останавливался с купцом. (Rutherfurd) Bookish
Для чего вы идете, а? Почему бы не замкнуться? Они тебя не хотят, им плевать.У тебя нет смысла? (Данбар-Нельсон) Разговорный, диалектный
На следующее утро меня отправили на аэродром на машине. Я проверил машину, почистил фильтры, осушил поддоны, вымыл кабину и заправился. Наконец я вылетел примерно в десять тридцать для короткого перелета вниз в Батавию через Зондский пролив, нашел аэродром и выехал на трассу позади Созвездия К. Л. М. (Шут) Технический
Мы просим Тебя, Господи, воскликнул старик, присмотреть за этим ребенком.Он без отца. Но что до Тебя земному отцу? Дитя Твое, он Дитя Твое, Господи, какой отец имеет мужчину, кроме Тебя? (Лоуренс) Религиозный, возвышенный
Мы - серебряная лента, которую Господь благословит и сохранит, - на одном дыхании сказал начальник станции, - группа, которую никто не может победить, кроме двоих в Эйстедводе, что для всего Северного Уэльса было смотри на тебя. Книжный Понятно, сказал Доктор, понятно.Это великолепно. Ну, пожалуйста, пройдите в свою палатку, в ту маленькую палатку. Не хочешь нас маршировать? Предложил начальник станции; у нас есть прекрасный вид флага, который вы вышивали для нас шелком. (Waugh) Разговорный
Доказательства совершенно ясны. Умершая женщина изменила мужу во время его отсутствия за границей и родила ребенка вне брака. Ее муж, казалось, вел себя с похвальной сдержанностью и ничего не написал ей, что могло бы заставить ее покончить с собой... Похоже, что покойная стала жертвой своей совести, и по мере того, как приближалось время возвращения мужа, она психически расстроилась. Я обнаружил, что покойная покончила жизнь самоубийством, когда равновесие ее разума временно нарушилось. (Shute) Bookish, юридический
Я говорю, я встретил ужасно хорошего парня по имени Майлз. Обычный топпер. Вы знаете, приятель . Вот что мне нравится в действительно приличной вечеринке - встретить таких выдающихся парней.Я имею в виду, что некоторым парням требуются годы, чтобы узнать это, но такой парень, как Майлз, мне сразу кажется приятелем. (Waugh) Разговорный
Сначала она пела о рождении любви в сердцах мальчика и девочки. И на самом верху куста Розы расцвела чудесная роза, лепесток за лепестком, песня сменяла песню. Он был бледен сначала, как туман, нависающий над речным берегом, как ноги утра. (Wide) Poetic, оценка Он медленно ходил по коридорам, через письменные комнаты, курительные комнаты, приемные, как если бы он исследовал покои заколдованного дворца, построенного и населенного только для него одного. Дойдя до столовой, он сел за столик у окна. Цветы, белое белье, разноцветные рюмки, веселые женские туалеты, низкий треск пробок, волнообразные повторения Голубого Дуная в исполнении оркестра - все это наполняло мечту Пола ошеломляющим сиянием. (Собрать) Книжник (Илона Ташлыкова) : 3230 . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта. |