О кафедре
Образование
Наука
Клинические базы
Пособия
Школа ревматолога
Контакты
Зав. кафедрой: Новик Геннадий Айзикович
Телефон: (812) 295-14-04
Ревматология детского возраста

Здоровое питание ребенка дошкольника памятка для родителей


Памятка для родителей "Правильное питание"

Правильное питание-залог здоровья дошкольников!

Что понимается под правильным питанием, и каким оно должно быть для ребенка дошкольного возраста?

Правильное питание-это здоровое питание.

Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:

-полноценным: содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду;

-разнообразным: состоять из продуктов растительного и животного происхождения;

-доброкачественным: не содержать вредных примесей. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной;

-достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать рекомендуемую им энергию, но и обеспечивать материал необходимый для роста и развития организма.

Организация питания, рацион, режим и примерное меню.

В соответствии с принципами организации питания детей дошкольного возраста, рацион должен включать все основные группы продуктов:

Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку.

Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта.

Молоко и молочные продукты занимают особое место в детском питании.

Фрукты, овощи, плодоовощные соки.

Хлеб, макароны, крупы, растительные и животные жиры.

Важным условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо.

Не рекомендуются: копченные колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые приправы. Из напитков предпочтительнее употреблять чай некрепкий с молоком, кофейный напиток с молоком, соки, отвар шиповника. Необходимо исключить любые газированные напитки из рациона дошкольника. В качестве сладостей рекомендуется пастила, зефир, мармелад, мед, джем варенье.

Рекомендации родителям по питанию маленьких детей.

Правильное питание дошкольника целиком и полностью зависит от родителей. Прежде всего, необходимо знать и помнить, что питание ребенка дошкольного возраста должно заметно отличаться от рациона родителей. Нежелательна термическая обработка продуктов путем жарения, лучше готовить блюда на пару или запекать. Ежедневное меню дошкольника не должно содержать блюда, сходные по своему составу. Например, если на завтрак предлагается каша, то на ужин лучше дать овощное блюдо. Если

Ваш ребенок посещает детский сад, где получает четыре раза в день необходимое по возрасту питание, то домашний рацион должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью родители, ознакомившись с меню, дома должны дать малышу именно те продукты и блюда, которые

он недополучил днем. Завтрак до детского сада лучше исключить, иначе ребенок будет плохо завтракать в группе. В крайнем случае, можно напоить его кефиром или дать

яблоко. В выходные и праздничные дни лучше придерживаться меню детского.

Когда малышу исполнилось 3 года, нужно начинать учить поведению за столом.

Ребенок должен сидеть прямо,

не опираясь во время еды локтями на

стол, не расставляя их широко в

стороны.

Необходимо, чтобы у малыша

выработалась привычка жевать не

спеша, с закрытым ртом. Если у него

плохой аппетит, недопустимо развлекать его во время еды, разрешать смотреть телевизор или обещать вознаграждение за то, что он все съест. Подобные поощрения нарушают пищеварительный

процесс, а аппетит не улучшают вовсе.

Принимать пищу в спокойном

состоянии. Надо избегать ссор и

неприятных разговоров за столом – это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит.

Не следует давать малышу еды

больше, чем он сможет съесть. Лучше

потом положить чуточку добавки.

Малыш должен знать, что из-за

стола можно выйти, окончив трапезу,

только с разрешения старшего (но,

конечно, не с куском хлеба или другой пищей в руках). Он обязательно должен поблагодарить

присутствующих, задвинуть стул, убрать за собой посуду, помыть руки (так же, как и перед едой) и сполоснуть рот.

Помните! Ребенок очень быстро

усвоит все эти правила, если перед его глазами будет пример взрослых.

Буклет подготовила:

воспитатель

Дубс Т.В.

МБДОУ

д/с «Колосок»

с. Сорочий Лог

«Здоровое питание»

Консультация на тему: Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольников.

Правила здорового питания

    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).

    В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 г. Хранить отвар можно не более 2 суток.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольника

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков,создаѐт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

Врачи утверждают: чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра, да и вообще быть вдоволь накормленным, причем правильно. С утра ребенка следует кормить сложными углеводами - эту энергию для мозга желудок добывает из каш - овсяной, гречневой, пшенной. Такие кашки не дадут проголодаться в течение нескольких часов! Исключение - рисовая и манная. Они усваиваются практически моментально, а значит, голод вернется гораздо быстрее. К каше добавьте что-нибудь белковое, например творог (но не сладкий творожный десерт, там искусственных пищевых добавок может быть больше, чем молока).

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольника | Материал (подготовительная группа):

Правила здорового питания

    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).

    В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 г. Хранить отвар можно не более 2 суток.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольника

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков,создаѐт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

Врачи утверждают: чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра, да и вообще быть вдоволь накормленным, причем правильно. С утра ребенка следует кормить сложными углеводами - эту энергию для мозга желудок добывает из каш - овсяной, гречневой, пшенной. Такие кашки не дадут проголодаться в течение нескольких часов! Исключение - рисовая и манная. Они усваиваются практически моментально, а значит, голод вернется гораздо быстрее. К каше добавьте что-нибудь белковое, например творог (но не сладкий творожный десерт, там искусственных пищевых добавок может быть больше, чем молока).

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Памятка для родителей. Здоровое питание дошкольников.

Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольника.

Правила здорового питания

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения рациона питания дошкольника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 г. Хранить отвар можно не более 2 суток.

Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника детского сада), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков,создаѐт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму дошкольника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

С утра ребенка следует кормить сложными углеводами - эту энергию для мозга желудок добывает из каш - овсяной, гречневой, пшенной. Такие кашки не дадут проголодаться в течение нескольких часов! Исключение - рисовая и манная. Они усваиваются практически моментально, а значит, голод вернется гораздо быстрее. К каше добавьте что-нибудь белковое, например творог (но не сладкий творожный десерт, там искусственных пищевых добавок может быть больше, чем молока).

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Консультация (средняя группа) на тему: Памятка для родителей "Здоровое питание дошкольников".

Правила здорового питания

    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак, после окончания занятий – обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а ужин (дома).

    В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 г. Хранить отвар можно не более 2 суток.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Памятка родителям о необходимости здорового питания дошкольника

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков,создаѐт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития.

Врачи утверждают: чтобы школьник хорошо учился, он должен основательно подкрепиться с утра, да и вообще быть вдоволь накормленным, причем правильно. С утра ребенка следует кормить сложными углеводами - эту энергию для мозга желудок добывает из каш - овсяной, гречневой, пшенной. Такие кашки не дадут проголодаться в течение нескольких часов! Исключение - рисовая и манная. Они усваиваются практически моментально, а значит, голод вернется гораздо быстрее. К каше добавьте что-нибудь белковое, например творог (но не сладкий творожный десерт, там искусственных пищевых добавок может быть больше, чем молока).

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Методическая разработка на тему: Памятка родителям «Правильное питание детей дошкольного возраста»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад «Дюймовочка»г.Вуктыл

Памятка родителям  

Тема: «Правильное питание детей дошкольного возраста»

Автор:   Аносова Ирина Владимировна

  Воспитатель  I  квалификационной категории

2016г.

Правильное питание детей дошкольного возраста

Вопросы питания детей дошкольного и школьного возраста очень важны. Как же должны питаться наши дети? Ведь неправильное питание уже в раннем возрасте может привести к различным поражениям желудочно-кишечного тракта, аллергическим поражениям дыхательной системы и кожи.

Полуфабрикаты опасны для здоровья!

Продукты, которые Вы используете, не должны способствовать возникновению заболеваний. Часто мамы не имеют много времени для приготовления пищи, поэтому широко используют полуфабрикаты (колбасы, сосиски и т.п.) Но их не стоит давать детям. С середины 70-х годов пика достигли желудочно-кишечные заболевания у детей 7-8 лет, что как раз было вызвано употреблением в пищу полуфабрикатов.

Как насчет овощей?

Исключить вредные для детей продукты можно, но что же с овощами? Можно вымачивать их в холодной воде (полчаса). Еще полезно варить овощи дольками. При этом половина нитратов перейдет в отвар. Около 10% нитратов скапливается в кожуре. Поэтому лучше давать очищенные фрукты и овощи.

Наиболее безопасны каши!

В крупах содержится наименьшее количество вредных веществ. Поэтому не стоит о них забывать! В них много нужного для роста, растительного белка, углеводов и витаминов.

Нужны вегетарианские дни!

Детям хорошо бы иметь хотя бы два вегетарианских дня в неделю. В обычные дни мясные продукты не стоит предлагать ребенку чаще, чем один раз в день.

Не заставляйте ребенка есть – так аппетита не добиться!

Для того, чтоб у малыша был аппетит, в первую очередь, нужна спокойная обстановка. Надо научить его жевать медленно и спокойно, еда должна приносить удовольствие.

Что лучше есть на завтрак?

После сна дайте ребенку воды (сколько захочет). Через полчаса – разведенный сок. Еще через 15-30 минут дайте любую кашу.

Что лучше дать ребенку на обед?

Снова дайте сок или салат из помидоров или квашеную капусту (с подсолнечным маслом). Потом – суп с крупой или овощами; можно положить отварное мясо, фрикадельки. Иногда – рыбный суп. Иногда – мясной, но нежирный суп.

Что лучше есть на полдник?

Через 2-3 часа можно предложить малышу компот, яблоки (сырые или печеные), чай с печеньем, сухарями, сушками.

Что лучше есть на ужин?

Этот прием должен по большей части состоять из белковой пищи. Это может быть творог с кефиром. Если творог куплен в магазине, то лучше сделайте сырники или запеканку из творога. Иногда можно дать картофельное блюдо. Если малыш любит яйца, можно их давать 2-3 раза в неделю. Можно предложить вареные яйца, но без дополнительных блюд.

Питание детей дошкольного возраста – что должны помнить родители

Прежде всего, надо помнить:

  • Питание должно быть полноценным.
  • Питание должно обеспечивать материал, нужный для роста организма.
  • Чем разнообразнее продукты, входящие в меню, тем лучше удовлетворяется потребность в пище.

В день ребенок в возрасте 4-6 лет обязан получать: жиров и белков – 70 г, углеводов – 280 г, железа – 12 мг, цинка – 10 мг, фосфора – 1350 мг, кальция – 900 мг, магния – 200 мг, йода – 0,08 мг. Перерывы между приемами пищи должны быть около 3,5-4 часов.

Правильное питание детей дошкольного возраста отличается от питания взрослого.

Помните о необходимости исключать острое, кислое, соленоё и даже сладкое. Не забывайте о тыкве, моркови и хурме. Это кладезь витаминов. Конфеты сразу убирайте подальше. Шоколад можно только горький, от молочного никакой пользы.

Ценнейший продукт питания – молоко

Оно обеспечивает растущий организм кальцием, что обеспечит рост вашего ребенка. Поэтому молоко должно быть во многих детских блюдах.

В детском питании желательно отказаться от жареных блюд.

Запеканки – это находка для ребенка любого возраста.

Запеченные продукты легко усваиваются и очень полезны. К сладким запеканкам можно приготовить сметанный соус.

Совершенно исключаются все продукты с яркими обертками. Не давайте газированные напитки.

Как мыть детскую посуду?

Мойте ее обычной горчицей – так, как это делали раньше во всех детских учреждениях. Она обеззараживает, обладает хорошими моющими качествами и легко удаляется с поверхности посуды.

Интернет источник.

http://dou459.forchel.ru/sovety-aybolita/240-prav-pitanie.html 

Здоровое питание для родителей и детей - Canada’s Food Guide

Узнайте, почему здоровое питание важно для детей.

На этой странице

Почему важно здоровое питание

Независимо от того, есть ли у вас маленькие дети или подростки, вы как родитель играете важную роль:

  • Развитие навыков питания в семье
  • создание здоровой пищевой среды
  • Поддержка интереса вашего ребенка к здоровому питанию
  • формирование пищевых привычек и поведения вашего ребенка

От того, как вы выбираете и готовите еду, зависит отношение, навыки и пищевое поведение вашей семьи.

По мере того, как дети растут, их сверстники могут оказывать большее влияние. Однако дети по-прежнему обращаются за советом к своим родителям и другим взрослым вокруг них.

Здоровое питание для вашей семьи

Используя эти идеи, вы можете помочь своим детям развить привычки здорового питания.

Едим вместе

Следуйте рекомендациям по здоровому питанию, чтобы лучше питаться вместе.

Старайтесь как можно чаще обедать вместе всей семьей.

Собрать всех вместе за обедом может быть непросто. Есть много причин, по которым все могут не собираться вместе во время еды. Это может включать противоречивые графики работы или внеклассные мероприятия. Даже если некоторые члены семьи недоступны, есть преимущества в еде с теми, кто есть.

Найдите время для здорового питания, чтобы не спешить с вами и вашими детьми.

Наслаждайтесь "семейными" блюдами. В семейных трапезах еду кладут в миски большего размера или подают блюда на стол.Затем члены семьи обслуживают себя в зависимости от их:

  • сигналы голода
  • гастрономические предпочтения

Такой стиль питания позволяет всем:

  • к участию
  • посмотреть все, что подготовлено
  • выбирают, что и сколько они хотят; это может побудить детей пробовать новые продукты, от которых они иначе отказались бы

Сделайте здоровое питание рутиной

Регулярно в течение дня предлагайте своим детям здоровую пищу и закуски.Обсудите все составляющие здорового питания.

Замените сладкие напитки водой.

Ограничьте количество предлагаемых вами продуктов с высокой степенью переработки. Готовьте блюда и закуски практически без добавок:

  • натрий
  • сахара
  • насыщенные жиры

Подумайте, какие продукты вы покупаете и храните у себя дома. У вас дома есть то, что вы и ваши дети будете есть.

Сделайте время еды в центре внимания

Сосредоточьтесь на совместном проведении времени.

Старайтесь не заострять внимание на том, сколько едят ваши дети. Позвольте детям решать, сколько они едят.

Уберите игрушки и ширмы во время еды. Без этих отвлекающих факторов вы и ваша семья можете наслаждаться едой и разговаривать друг с другом. Спросите каждого члена семьи об их дне.

Вы также можете использовать пищу как начало разговора. Можно говорить о:

  • как выращивают продукты
  • как пища может повлиять на ваше здоровье в целом
  • Роль еды в культуре и пищевых традициях

На примере

Готовьте и ешьте здоровую пищу вместе со своими детьми, чтобы подавать им хороший пример.

Наслаждайтесь разнообразной здоровой пищей. Если вы это сделаете, дети с большей вероятностью сделают выбор в пользу здорового питания.

Вовлеките их и поделитесь задачами

Научите детей выбирать здоровую пищу.

Планируйте свои блюда и закуски вместе с детьми, чтобы дома они получали здоровую пищу.

Пусть ваши дети готовят. Поддержите их, независимо от возраста, помогая им с простыми задачами, связанными с питанием.

Родители детей раннего возраста

Маленькие дети могут иметь слабый аппетит, что иногда может затруднить прием пищи.Попробуйте:

  • поощрять разнообразие здоровой пищи
  • предлагает небольшие обеды и закуски в обычное время в течение дня
  • позвольте вашим детям решать, сколько еды они хотят съесть; Дети могут есть больше в одни приемы пищи и меньше - в другие в зависимости от таких факторов, как:
    • уровень активности
    • скачки роста
    • эмоции, такие как волнение или грусть

Придирчивый к еде

Придирчивое питание может стать проблемой для родителей при формировании у маленьких детей привычек здорового питания.Некоторые дети не решаются пробовать новую пищу. Дети с большей вероятностью примут новую пищу, чем чаще они ее принимают. Незнакомую еду можно будет предложить снова позже, если от нее отказались в первый раз.

Вы можете помочь преодолеть разборчивость в еде:

  • создание подпрограмм
  • предлагает продукты более одного раза
  • Планирование блюд и закусок
  • Привлечение детей к приготовлению еды

Дополнительная литература

.

детских мероприятий о здоровом питании

Exploring Food Together - это набор (доступен на английском и испанском языках) простых занятий по здоровому питанию, чтобы помочь детям узнать о новых продуктах питания и начать формировать навыки, позволяющие выбирать здоровую пищу. Все мероприятия из набора были разработаны для интеграции с общими целями учебной программы в условиях дошкольного образования.

Вырасти, попробуй, понравится! Образовательный комплект по питанию с MyPlate - это образовательный комплект по питанию в тематике сада, в котором проводятся увлекательные занятия в воображаемом саду на ферме Tasty Acres Farm.Также есть CD-ROM и DVD с дополнительной информацией. Каждый набор уроков содержит: практические занятия, занятия по посадке растений, обучение правильному питанию и рецепты, которые можно попробовать дома.

Harvest for Healthy Kids дает вам все необходимое, чтобы вдохновить детей свежими продуктами, выращенными недалеко от дома. Загрузите восемь классных заданий о конкретных продуктах питания, разработанных учителями и работниками дошкольного образования. Рекомендуемые продукты: спаржа, свекла, ягоды, капуста, морковь, картофель и сладкий картофель, зимние корнеплоды и зимние тыквы.

More Than Mud Pies (6-е издание) предлагает как персоналу, так и детям увлекательные занятия, которые поощряют позитивные идеи о питании и продуктах питания. 54 урока построены вокруг времен года. Дети узнают о росте, питании и приготовлении пищи.

Nourish Interactive предназначена для поддержки родителей и опекунов, предоставляя полезную информацию, чтобы помочь детям понять важность правильного питания и физических упражнений. Nourish Интерактивные персонажи, такие как шеф-повар Солус, рады поделиться с детьми рецептами, играми и развлечениями.Детям также понравятся печатные формы - головоломки, рабочие листы и обучающие листы, которые пропагандируют здоровый образ жизни.

Sometime Anytime Foods: Поставщики услуг могут выбирать, как использовать их в течение дня: обучать, напоминать и практиковать идентификацию продуктов «когда-нибудь» и «когда-нибудь».

Two Bite Club - образовательный сборник рассказов (доступен на английском и испанском языках), разработанный, чтобы познакомить детей с MyPlate. Прочтите книгу детям и предложите им попробовать продукты из каждой группы продуктов, съев всего два укуса.Также содержит раскраску MyPlate, бланк сертификата для клуба Two Bite Club, веселые детские страницы и советы по выращиванию здоровых едоков.

.

Примерное меню для дошкольника

В дошкольные годы ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи, с упором на продукты, имеющие питательную ценность. Сюда входят свежие овощи и фрукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры), нежирное мясо (курица, индейка, рыба, нежирный гамбургер), цельнозерновые крупы и хлеб. В то же время ограничьте или исключите нездоровую пищу из рациона вашего ребенка, а также откажитесь от сладких напитков. См. Следующие примеры идей меню для четырехлетнего ребенка.

Примечание. Это меню предназначено для четырехлетнего ребенка, который весит приблизительно 36 фунтов (16,5 кг).

1 чайная ложка = 1⁄3 столовой ложки (5 мл)

1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)

1 унция = 30 мл

1 чашка = 8 унций (240 мл)

Завтрак

  • ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
  • ½ стакана хлопьев
  • 4–6 унций. или ½ стакана дыни, клубники или банана

Закуска

  • ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
  • ½ стакана фруктов, таких как дыня, банан или ягоды
  • ½ стакана йогурта

Обед

  • ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
  • 1 бутерброд - 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1–2 унциями.мяса и сыра, овощей и заправки (при необходимости) или арахисового масла и желе
  • ¼ чашка темно-желтых или темно-зеленых овощей

Закуска

  • 1 чайная ложка арахисового масла с 1 ломтиком цельнозернового хлеба или 5 крекерами или нить сыра или нарезанные фрукты

Ужин

  • ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
  • 2 унции мяса, рыбы или курицы
  • ½ стакана макарон, риса или картофеля
  • ¼ чашки овощей

Если ваша семья хотела бы добавить маргарин, масло или заправку для салата в качестве «дополнения» к любому блюду, по возможности выбирайте обезжиренные или более полезные для здоровья варианты и давайте ребенку только 1 или 2 чайные ложки.

Дополнительная информация на HealthyChildren.org:

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Как у детей формируются предпочтения в отношении нездоровой пищи

Автор: Suanne Kowal-Connelly, MD, FAAP

Вы когда-нибудь задумывались, почему так трудно заставить детей есть овощи? Нежелание есть брокколи связано с множеством более сложных проблем, чем просто неприязнь к зеленой пище. То, как мы начинаем любить определенные продукты, связано со многими факторами и называется пищевых предпочтений.

Как формируются пищевые предпочтения:

В первые 2 года жизни, когда обучение происходит постоянно, также формируются пищевые предпочтения.Большинство из них приобретены, но некоторые являются врожденными. Пищевые предпочтения ребенка напрямую влияют на пищевое поведение, которое, в свою очередь, связано с общим здоровьем, самочувствием и формированием ожирения.

В течение многих лет производители продуктов питания и напитков использовали эти знания в своих интересах и поощряли развитие предпочтений в отношении нездоровой пищи у детей всех возрастов с помощью различных маркетинговых и рекламных методов.

Роль пищевой промышленности и индустрии напитков в формировании пищевых предпочтений:

Как часто вы видели пищевую рекламу брокколи? Здоровая пища рекламируется менее чем в 3% случаев по сравнению с ее аналогами.Это оказывает прямое влияние на предпочтения детей в еде, учитывая, что компании, производящие продукты питания и напитки, тратят 2 миллиарда долларов в год на кампании по маркетингу продуктов питания, ориентированные на детей.

Индустрия быстрого питания тратит почти 5 миллионов долларов в день на маркетинг продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли, а также предлагает размеры порций, несоразмерных энергетическим потребностям ребенка. Компании быстрого питания все чаще используют игрушечные привязки к крупным детским фильмам, чтобы привлечь молодежь.Примечательно, что исследования показывают, что даже у очень маленьких детей, которые видят убедительную рекламу, может развиться тяга к нездоровой пище, которую они даже не пробовали!

Это имеет прямые последствия для формирования потенциально пожизненных нездоровых пищевых предпочтений, связанных с развитием ожирения и всего, что с ним связано. Хотя о пищевых предпочтениях можно отучиться, с возрастом это часто становится монументальной задачей.

Регулирование - или его отсутствие

Маркетинг продуктов питания детям в СМИ не регулируется в США.S. Вместо этого крупные производители продуктов питания и напитков добровольно обязались ограничить ориентированный на детей маркетинг нездоровой пищи в рамках Инициатива по рекламе детской еды и напитков. Тем не менее, независимые исследовательские группы выявили несколько ограничений этой программы, и маленькие дети по-прежнему часто сталкиваются с рекламой продуктов и напитков, которая может способствовать формированию нездоровых пищевых предпочтений.

Проблема с закусками для младенцев и малышей:

Снижение потребления натрия и сахара на раннем этапе может помочь установить вкусовые предпочтения и помочь детям сделать выбор в пользу здоровой пищи в более позднем возрасте.Однако Согласно отчету Центра продовольственной политики и ожирения Университета Конна Радда, только 4 из 80 закусок для детей и малышей соответствовали стандартам питания. Кроме того, 50% закусок для детского питания и 83% закусок для малышей содержали добавленные подсластители.

Родителям нужно внимательно присмотреться этикетки с питанием при выборе коммерческих продуктов питания для малышей, а также закусок, десертов и сокосодержащих напитков для младенцев и малышей. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и натрия. Здесь вы найдете советы, как приручить ребенка сладкоежкой в ​​мире сладких лакомств.

Проблема продолжается по мере того, как дети растут:

Детей старшего возраста бомбардируют рекламными кампаниями через все существующие маркетинговые инструменты. Пройдите по любому супермаркету и обратите внимание, где находится детская каша. Он всегда соблазнительно сидит на уровне глаз ребенка. Размещение конфет и сладостей в торговых точках - еще одна продуманная маркетинговая тактика.

Маркетинг продуктов питания и использование средств массовой информации

Дети также видят бесчисленное количество рекламы на телевидении, в потоковых сервисах, в видеоиграх, социальных сетях и на большинстве веб-сайтов.Это одна из многих важных причин, по которым Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует избегать экранного времени с рождения до 18 месяцев (за исключением видеочата с близкими). Вот почему. Родители детей в возрасте от 18 до 24 месяцев, которые хотят познакомить с цифровыми медиа, должны выбирать высококачественные программы / приложения и совместно смотреть ограниченное количество фильмов вместе. Для детей от 2 до 5 лет очень уместны ограничения на количество носителей, и их следует ограничить 1 часом или меньше в день высококачественных программ.В рекомендациях AAP по экранному времени также подчеркивается роль, которую СМИ могут сыграть в нарушении привычек здорового питания, например, когда СМИ включены во время семейных обедов. Создайте семейный медиаплан, который включает зоны, свободные от экрана, например обеденный стол.

А как насчет рекламы знаменитостей? А В исследовании Pediatrics , проведенном в июле 2016 года, изучалось использование в пищевой промышленности музыкальных знаменитостей для поддержки сладких безалкогольных напитков и продуктов с низким содержанием питательных веществ в рамках многомиллионных кампаний.Результаты также показали, что эти знаменитости очень популярны среди подростков - учитывая, что подростки в возрасте от 12 до 18 лет сообщают, что они проводят почти 2 часа, слушая музыку каждый день!

Маркетинг пищевых продуктов в школах

Реклама, подача и продвижение нездоровой пищи продолжает происходить в школах по всей территории США. Многие группы активно используют новаторские методы повышения пищевой грамотности детей и их семей, которые включают улучшение выбора продуктов питания, а также обучение выращиванию, приготовлению и правильному определению здоровой пищи.

Заявление о политике AAP, Закуски, сладкие напитки, добавленный сахар и школы , объясняет три категории продуктов и напитков, которые дети едят в школе, и где есть возможность для родителей, педиатров и учащихся повысить осведомленность о важности здорового выбора. Это понятно, учитывая пищевые предпочтения, к которым они привыкли, и они, как правило, дешевле, чем более здоровые альтернативы.

А исследование, опубликованное в августовском выпуске журнала Педиатрия предполагает, что маркетинговая тактика, которую часто обвиняют в популяризации бедных питательными веществами продуктов, также может побудить большее количество детей выбирать овощи в обеденное время.Ученикам начальной школы предлагали овощи в кафетерии из большого салатного бара. В некоторых школах салат-бар был украшен баннерами, изображающими героев мультфильмов, обретающих «сверхчеловеческие» способности, поедая овощи в салат-баре. В других школах такой же сценарий показывали на установленном поблизости телевизоре. Некоторые школы использовали и баннеры, и монитор, чтобы увлечь детей. У контрольной группы был только простой стол со свежими овощами. В группе с монитором и баннером 3 раза выбирали овощи.При использовании баннера или монитора потреблялось вдвое больше здоровой пищи по сравнению с контрольной группой. Очевидно, что рекламой можно манипулировать, чтобы представить ценные сообщения, способные повлиять на формирование предпочтений и поведения в отношении здоровой пищи.

Что могут сделать родители:

Родители должны быть хорошо осведомлены о потенциальных негативных последствиях для здоровья большинства современных методов маркетинга пищевых продуктов. Эта информация может помочь им составить план действий в отношении освещения в средствах массовой информации и включения нездоровой пищи в рацион их детей.

Если вас не устраивает выбор в школьной столовой вашего ребенка, примите участие в работе родительско-педагогической организации вашей школы и придумайте несколько полезных альтернатив, как это делают родители и учителя по всей стране.

Дополнительная информация и ресурсы:

О докторе Ковале-Коннелли:

Суанн Ковал-Коннелли, доктор медицины, FAAP, педиатр с 30-летним опытом групповой практики и добровольный штатный врач медицинского центра Университета Нассау, наставляя резидентов.Она также заботится о частных пациентах в Федеральных сертифицированных медицинских центрах Лонг-Айленда (LIFQHC) в округе Нассау. В Американской академии педиатрии она входит в Совет по спортивной медицине и фитнесу, Совет по школьному здоровью и в Секцию по ожирению. Д-р Ковал-Коннелли - сертифицированный тренер уровня I USAT (Триатлон США) и тренер для молодежи и младших USAT. Она также является основательницей сайта www.Healt hPoweredByYou.com, где семьи и организации могут изучить стратегии успешного здоровья и благополучия на протяжении всей жизни и прочитать ее блог.Она также очень гордая мать троих взрослых сыновей. Следуйте за ней в Twitter @healthpby.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Планов здорового питания для детей

Родители часто спрашивают диетологов: «Чем кормить ребенка?»

Будь то беспокойство по поводу придирчивого питания, беспокойство о том, что они потребляют слишком много нездоровой пищи, или просто поддержка своего растущего организма, многие родители разделяют чувство, что их ребенок ест не так хорошо, как могли бы. Иногда у них есть веские основания так думать, но не всегда.

Частично это может быть связано с влиянием социальных сетей и блогов. Люди любят размещать фотографии здоровых ланч-боксов своих детей или хвастаться тем, как их дети любят смузи, приготовленные из зелени одуванчика и имбиря.Этого было бы достаточно, чтобы Гвинет Пэлтроу завидовала.

В то же время пищевая промышленность тратит миллиарды в год на маркетинг для детей и подростков нездоровой пищи с высокой степенью переработки, включая подслащенные хлопья, упакованные обеды с обработанным мясом и конфетами, а также сокосодержащие напитки, которые, по сути, представляют собой простую газировку.

Во многих случаях колода ложится против родителей.

Пытаясь получить сбалансированное представление, важно помнить, что те же правила, что и в отношении питания взрослых, применимы и к детям, но с другими потребностями в калориях.

В то время как среднему взрослому человеку требуется около 2000 калорий в день, трехлетнему ребенку требуется от 1000 до 1400 калорий. Между тем, детям в возрасте от 9 до 13 лет необходимо от 1400 до 2200 калорий, в зависимости от их роста и уровня активности.

Как и взрослые, Диетические рекомендации для американцев побуждают детей потреблять продукты из различных групп продуктов: белок, фрукты, овощи, зерновые и молочные продукты.

Однако молочные продукты не являются необходимыми, поскольку вы также можете получать такие питательные вещества, как кальций, калий, белок и витамин D, из растительной пищи.

Наука о питании показывает, что дети могут удовлетворить потребности в питательных веществах без молочных продуктов или каких-либо продуктов животного происхождения, если их диета содержит разнообразные богатые питательными веществами продукты растительного происхождения. Детям, соблюдающим веганскую диету, необходимо принимать добавки витамина B-12.

Чтобы помочь вам представить себе день здорового питания, ниже приведены два плана питания. Один предназначен для 6-летнего ребенка, а другой - для 14-летнего.

Как и в случае с питанием взрослых, важно:

  • отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, а не очищенным зернам
  • выбирать цельные фрукты перед фруктовым соком
  • минимизировать количество добавленных сахаров

Нет конкретных рекомендаций по калорийности пищи или закуски.Общее количество калорий за день является самым важным.

Завтрак:

1 унция зерна (например, 1 ломтик цельнозернового тоста)

1 унция белка (например, 1 столовая ложка орехового / сливочного масла)

1 чашка молочного / молочного эквивалента (например, 1 чашка молока на выбор)

Полдник:

1 стакан фруктов (например, банан)

1/2 унции зерна (например, 1/2 стакана овсяных хлопьев)

Обед:

2 унции белка + 1 чайная ложка масла (например, 2 унции выбранного белка, приготовленного в 1 чайной ложке оливкового масла)

1/2 чашки овощей + 1 чайная ложка масла (например,г, 1/2 стакана моркови, обжаренной в 1 чайной ложке масла)

1 унция зерен (например, 1/2 стакана вареного риса)

Вода

Закуска:

1/2 стакана овощей (например, 1 / 2 стакана палочек сельдерея)

1 унция белка (например, 2 столовые ложки хумуса)

Вода

Ужин:

2 унции зерен (1 стакан приготовленной пасты)

1 унция белка по выбору

1/2 стакана овощей

Вода

Десерт:

1 стакан молочного / молочного эквивалента (например,г., 1 стакан йогурта на выбор)

1/2 стакана фруктов (например, 4 клубники)

Завтрак:

1 унция зерна + 1 стакан молочного / молочного эквивалента (например, овсянка: 1/3 стакана сухой овес + 1 стакан молока)

1 унция белка (например, 12 миндальных орехов)

1/2 стакана фруктов (например, 1/2 яблока Гренни Смит)

1 стакан молочного / молочного эквивалента (например, (1 стакан молока на выбор)

Закуска:

1 унция зерен (1 унция цельнозерновых крекеров)

1 унция белка (1 столовая ложка орехового / сливочного масла)

Вода

Обед:

Сэндвич:

  • 2 унции зерен (например,г., 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба)
  • 2 унции белка по выбору
  • 1 стакан овощей (например, помидор, салат, огурцы и т. д.)
  • 1/4 стакана авокадо

1 стакан фруктов (например, банан)

Вода

Закуска:

1 стакан молочного / молочного эквивалента (1 стакан йогурта на выбор)

Ужин:

Чили, приготовленный в 1 столовой ложке оливкового масла:

  • 2 унции белка (например, 1/2 стакана выбранных бобов)
  • 1/2 стакана овощей (например.гр., 1/2 стакана красного и зеленого перца)
  • 1 1/2 стакана овощей (например, 1/2 стакана кукурузы, 1/2 стакана красного и зеленого перца, 1/2 стакана томатного пюре)
  • 2 унции зерна (например, 1 большой ломтик кукурузного хлеба)

Вода


Энди Беллатти, врач-диетолог, бывший автор книги «Маленькие кусочки». В настоящее время он является стратегическим директором в офисе Диетологи за профессиональную честность . Следуйте за ним в Twitter @andybellatti

.

Как научить здоровому питанию с помощью темы дошкольного питания

Осень - идеальное время для темы дошкольного питания . Несмотря на то, что праздники, ориентированные на еду, наполнены таким количеством сладких угощений, это идеальное время, чтобы научить наших подрастающих дошкольников вариантам здорового питания .

Очень важно вырабатывать у ребенка привычки здорового питания в раннем возрасте. Тема еды и питания в дошкольных учреждениях - большой шаг в правильном направлении.

В этом разделе дети узнают о различных пищевых группах. Они также добираются до , делают несколько вариантов в отношении своего исследования питания, очень похоже на выбор, который они получают в реальной жизни.

10 мероприятий по теме «Продовольствие и питание»

Удивительно, что почти 25% детей в возрасте от 2 до 5 лет страдают ожирением или избыточным весом! При обучении в дошкольных учреждениях о еде и питании важно не говорить о том, что еда для вас «хорошая» или «плохая». Мы не хотим, чтобы дети чувствовали себя плохо из-за своего выбора.

Скорее относитесь к ним как к здоровым и нездоровым. Или мои личные предпочтения - «здоровая еда» и «иногда еда». Это учит детей тому, что, хотя еда может быть нездоровой, это не значит, что мы никогда не должны баловаться ей. (Что? Никакого торта на вечеринке по случаю дня рождения !?) Я всегда говорю своим ученикам, что - это нормально, иногда у есть что-то нездоровое, и только после запроса разрешения.

Найдите здесь потрясающие мероприятия для печати о еде и питании!

Тематические книги о продуктах питания и питании

Есть так много замечательных детских книг, которые учат детей здоровому питанию.Вот некоторые из наших любимых книг по еде и питанию, подходящие для дошкольников.

Эти книги стали неотъемлемой частью нашей дошкольной темы о еде и питании, поскольку они стали отличным продолжением многих наших мероприятий. Чтение книг с детьми также побуждает детей говорить о еде и выборе здорового образа жизни, которые являются важной частью процесса обучения.

Сортировка фруктов и овощей по цвету

Распечатайте эти карточки с фруктами и овощами от Монтессори для всех и попросите своих учеников отсортировать их по цвету.Я положил на пол кусок поролона всех цветов фруктов и овощей (включая белый и коричневый). Затем я раздавал карточки одну за другой, пока все картинки не были отсортированы.

Это было отличным вводным мероприятием для студентов. так как некоторые не узнали все фрукты и овощи на фото. Там, где мы живем, трудно найти такие фрукты, как инжир, гранат и гуава, и, как правило, они очень дороги. Таким образом, это упражнение позволило обучить студентов разнообразным фруктам и овощам, с которыми они не были знакомы.

После сортировки мы использовали одни и те же материалы для построения графиков изображений по цветам! Студенты обнаружили, что мы склонны есть больше продуктов одного цвета, чем других.

Eat The Rainbow Color Организация

Сортировка цветов выше приводит нас к дискуссии о том, как полезные фрукты и овощи делают нас. Они делают нас сильными, быстрыми и умными. . . все, чем хочет быть маленький четырехлетний ребенок.

Я предложил студентам разложить карточки по цвету, чтобы получилась радуга.Как только наша радуга была создана, я поделился со студентами, как нам следует есть красочную пищу. Мы должны каждый день есть разные цвета. Мы должны съесть радугу .

Наконец, я предложил студентам выбрать некоторые продукты из радуги, чтобы представить продукты, которые они могут съесть за один день. Цель заключалась в том, чтобы у каждого ученика была палитра цветов.

Сортировочная книга пищевых продуктов

Вышеупомянутое действие естественным образом привело нас к следующему. В этой книге для групп по кулинарии дошкольникам было интересно подумать о том, что они любят есть и как они вписываются в вкус радуги.

Однако, честно говоря, я не тратил много времени на обсуждение питания каждой группы продуктов. Я потратил больше времени на то, чтобы помочь ученикам определить, какие продукты подходят каждой группе.

Направления очень простые.

  1. Разрежьте два листа плотной бумаги пополам вдоль. Сложите пополам и скрепите, чтобы получился буклет.
  2. Раскрасьте картинки с едой и разрежьте их.
  3. Приклейте буклет.
Получите бесплатную копию, нажав гигантскую кнопку загрузки под фотографией!


Гравюра на фрукты и овощи

Студенты изучали некоторые распространенные фрукты и овощи, делая некоторые рисунки.Я начал с показа всей еды и попросил студентов назвать их.

Затем я аккуратно разрезал каждую, и ученики подумали, что смотреть на внутренности так круто. Мы вкратце обсудили то, что видели (но вы можете полностью расширить это до полноценного центра пищевой науки). Затем мы получили право работать над эстампами. Мы использовали сельдерей, яблоки, грибы, лук и болгарский перец. Обожаю лук, потому что видно каждое кольцо.

Картина со стеблями сельдерея

Это действие произошло непреднамеренно.Обрезая стебель сельдерея для вышеуказанного упражнения, один студент заметил, как стебли изнутри выглядят как кисти. Итак, мы сделали единственное, что можно было сделать. В качестве кистей мы использовали внутренние стебли сельдерея. Это была отличная часть нашего исследования пищевых материалов.

См. . . кисти, да?

Здоровые Vs. Папка с файлами нездоровой пищи, игра

Эта распечатка была самой любимой среди моих дошкольников. Мне как учителю он нравился, потому что все удобно хранить в папке с файлами.Кроме того, это действительно помогло детям понять разницу между выбором здоровой и нездоровой пищи.

Ученики бросают кости и перемещают свою игровую фишку на соответствующее число. Если игрок садится на здоровую пищу, он добавляет жетон в свою сетку.

Если игрок приземляется на что-то нездоровое, он не собирает жетонов и должен дождаться своего следующего хода, чтобы повторить попытку.

Игра продолжается до тех пор, пока игрок не заполнит всю свою сетку из десяти. Или, для более серьезного вызова, или для старших дошкольников, я также добавил карточку для двадцати.

Вы можете получить свою копию (и множество других материалов для печати) здесь! Или здесь.

Здоровые Vs. Сортировка нездоровой пищи

Студенты использовали рекламу продуктовых магазинов для сортировки здоровой и нездоровой пищи. Фактически, это был сорт «здоровая» еда в сравнении с «иногда».

Однако я был немного снисходительнее к своим дошкольникам, чем обычно. Например, у нас дома фруктовый сок - это иногда еда. Я бы предпочел, чтобы мои дети ели настоящие фрукты с кожурой, а не сладкий сок.Но, поскольку большинство родителей считают фруктовый сок здоровым, мы классифицировали его именно так.

Смайлик-стикеры с фруктами и овощами (под диктовку)

Я люблю рассказы под диктовку начинающих писателей. Я купил эти наклейки с фруктами и овощами только для этого мероприятия. Студенты выбрали три стикера, которые станут героями своей истории. Затем они добавили детали с помощью маркеров, и, наконец, каждый студент продиктовал мне свою историю, пока я ее записывал.

Пример ниже - история моего сына, которая меня рассмешила. Далее рассказывается о торнадо и молнии. Овощи сели в машину и уехали от непогоды, пока все не были в безопасности. Забавная история от забавного пацана.

Ищете другие тематические мероприятия, посвященные еде и питанию?

Эти упражнения - только начало отличного урока и одно из моих любимых занятий. (Знаю. Я так говорю про все дошкольную тему).Чтобы узнать больше о продуктах питания и питании для дошкольников, ознакомьтесь с моим печатным пакетом мероприятий по продуктам питания и питанию!

Ищете дополнительные тематические мероприятия и планы уроков?

Мне нравится преподавать по темам, потому что я могу преподавать на дюйм шириной и милю глубиной.

Посмотрите, как я планирую! У меня есть целая целевая страница, посвященная планированию дошкольного образования. Там вы найдете множество других ресурсов для планирования уроков.

Или посмотрите мои тематические планы уроков, доступные для покупки.(Они также доступны в моем магазине Teachers Pay Teachers).

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A HREF = ”http: // ws-na. amazon-adsystem.com/widgets/q?rt=tf_cw& # 038; ServiceVersion = 20070822 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; MarketPlace = US & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; ID = V20070822% 2FUS% 2Fstaathomedu-20% 2F8010 % 2F08bf3431-9a91-4c96-ad6c-0698dadc9885 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; Operation = NoScript ”& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; Amazon.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Я Сара, педагог, ставшая домохозяйкой пяти лет! Я владелец и создатель Stay At Home Educator, веб-сайта о намеренном обучении и целенаправленном обучении в раннем детстве. Я преподавал разные уровни, включая дошкольный и колледж, и понемногу практически все, что между ними.Прямо сейчас я занимаюсь обучением детей и веду детский сад из дома. Полномочия включают: бакалавр искусств, магистр учебных программ и инструкций

.

Смотрите также

VIII Научно-практическая конференция с международным участием "Воронцовские чтения. Санкт-Петербург- 2015".
Глубокоуважаемые коллеги!  27 - 28 февраля ...
Аритмология детского возраста
Уважаемые коллеги! Доводим до вашего сведения, чт...
© 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта.