|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Режим питания ребенка в 5 месяцев на искусственном вскармливании таблицаПитание ребенка в 5 месяцев: что можно давать крохе кушать и питьПять месяцев – возраст, когда родители здорового малыша начинают планировать введение в рацион прикорма. Если до сих пор все потребности крохи полностью удовлетворялись грудным молоком или адаптированной молочной смесью, то теперь рацион должен становится более разнообразным, отвечать запросам растущего организма и обеспечивать его всеми нужными ресурсами. Введение прикорма ребенку на искусственном вскармливании начинают с 4,5-5 месяцев, на грудном – с 6 (см. также: как составить рацион ребенка в 8 месяцев на искусственном вскармливании?)Рацион ребенка в 5 месяцевСогласно стандартной схеме ввода прикорма у детей-искусственников рацион начинают расширять раньше, чем у малышей, находящихся на грудном вскармливании, а именно в 5 месяцев. В этом возрасте их пищеварительная система уже готова к знакомству с новой пищей. В отличие от ГВ, при ИВ проблем недокорма не возникает, так как количество смеси при кормлении можно регулировать и, при необходимости, сделать больше. В результате, прикорм можно отложить и на более поздний срок, особенно в тех случаях, если кроха не хочет кушать ничего, кроме привычной смеси. В случае грудного вскармливания старт прикорма обычно приходится на 6 месяцев. Однако уже в пятимесячном возрасте малышу может не хватать грудного молока. Если кроха плачет и продолжает искать грудь, после того, как полностью выест одну, то это может быть сигналом о том, что пора начинать вводить первый прикорм (рекомендуем прочитать: как и когда вводить прикорм ребенку на искусственном вскармливании?). Посоветуйтесь с педиатром. Овощи в качестве первого прикормаДля здорового ребенка с нормальным весом или для крохи с избыточным весом педиатры советуют начинать прикорм в 5 месяцев с протертых овощей. В них содержится много полезных элементов, которые способствуют улучшению работы ЖКТ. Первыми для прикорма можно использовать пюре из овощейДля первых проб лучше остановить свой выбор на кабачках или любом сорте капусты, за исключением белокочанной. За счет того, что на начальном этапе ребенок съедает их в незначительном количестве, то для удобства предпочтительнее покупать готовые однокомпонентные гомогенизированные пюре в баночках. Принцип ввода является стандартным. Начальный объем предлагаемого пюре должен составлять пол чайной ложки. При отсутствии отрицательной реакции, и если кроха съел всю порцию, на следующий день ее можно увеличить вдвое. Таким образом, на протяжение недели объем будет постепенно расти, пока не достигнет положенных 150 грамм. После этого овощное пюре способно заменить одно из кормлений. Далее питание можно разнообразить двухкомпонентными пюре, состоящими из уже знакомых малышу овощей, не вызывающих у него проблем с пищеварением. КашиЖидкие каши выбираются в роли первого прикорма в тех случаях, когда у ребенка наблюдается недобор веса. Основные правила введения остаются неизменными. Важный момент – вначале давать крохе каши, не содержащие глютен. Этот белок может послужить причиной болей в животе и проблем с пищеварением. Лучше всего начинать с гречневой, рисовой или кукурузной каш, манную и овсяную стоит вводить не раньше 8-9 месяцев. Злаковые – второй прикорм после овощного пюреТакже не следует варить каши на молоке. Каким бы полезным не был этот продукт, в детском организме еще не вырабатываются ферменты, которые расщепляют крахмал, содержащийся в молоке. Знакомить кроху с молоком лучше позже, не раньше 9-месячного возраста. Свое предпочтение лучше отдать уже готовым сухим кашам. Их производят, учитывая все потребности детского организма. В основе их изготовления лежит экологически чистое сырье. Плюс они обладают постоянным составом, обогащенным витаминами, пребиотиками и другими полезными элементами. Соки и фруктыК сожалению, в качестве первого прикорма ни соки, ни фрукты не подходят. Соки являются самыми сильными аллергенами. Кроме того, они могут спровоцировать раздражение слизистой кишечника. Давать их пить стоит в 10-11 месяцев, после того, как кроха попробует каши, овощные пюре и мясо. Меню ребенка в 5 месяцев еще не отличается широким ассортиментом блюд. Это вполне нормальная ситуация, так как для переваривания более тяжелой еды кишечник еще не подготовлен. По этой причине в рационе ребенка 5 месяцев отсутствуют сливочное масло и другие жиры животного происхождения. Также из него исключены сахар, соль, специи, печенье, мясо и рыба. Единственное, что разрешено добавлять в пюре – немного растительного масла, грудного молока или смеси. Режим питанияРежим питания крохи напрямую зависит от типа вскармливанияОдним из основных вопросов построения режима питания крохи в пятимесячном возрасте является, сколько раз и в каком количестве его нужно кормить. Данные объемы напрямую зависят от типа вскармливания. Детям, которых кормят искусственными смесями, за счет их более высокой калорийности требуется меньшее количество еды. Ниже приведены две таблицы режима питания детей в 5 месяцев на день для искусственного/смешанного и грудного вскармливания. Данные по объему продуктов в них указывается для уже приготовленных блюд. Грудное вскармливание:
Искусственное вскармливание:
Суточная норма пищи составляет 900 мл, в которые не входят вода, травяной чай или компот. Их дают по требованию на протяжение всего дня. Согласно графикам можно сделать общий вывод: питание ребенка в 5 месяцев состоит из пяти кормлений. Не исключено и шестое ночное кормление, возможно связанное с голодом малыша. Принципы введения прикормаЧтобы введение прикорма было максимально безопасно малыша, его нужно подкармливать правильно, соблюдая ряд элементарных принципов:
Начав ввод прикорма с одного продукта, следует в первую очередь его количество довести до нормы, а далее добавлять следующие продукты. На примере овощного пюре сначала можно стартовать с кабачка и в течение 6 дней увеличивать его объем, и только после этого добавить половину чайной ложки брокколи или цветной капусты. Далее продолжать увеличивать общую порцию. Оптимальный вариант – овощное пюре, состоящее из трех компонентов. Впоследствии их можно заменять на другие виды овощей. Пример недельного менюНиже приведена таблица с примерным меню малыша в 5-6 месяцев. В ней представлен рацион для детей, которые уже знакомы со всеми овощами и кашами. При необходимости, каждое кормление сопровождается последующим докормом грудным молоком или адаптированной молочной смесью. Все каши следует варить на воде или добавлять в них мамино молоко или смесь, которую ест малыш. В пюре можно добавлять растительное масло. Меню на неделю:
Рецепты для детского прикормаКашиРисовая каша для грудничкаПриготовить кашу для прикорма можно двумя способами. В первом случае необходимо сделать из крупы муку. Для этого потребуется кофемолка. С ее помощью нужно помолоть злаки, предварительно перебрав, несколько раз промыв и высушив на салфетках или бумажных полотенцах. Далее полученная крупяная мука постепенно добавляется в закипевшую воду или отвар из овощей. При этом следует непрерывно размешивать будущую кашу. Затем продолжать варить ее до полной готовности, продолжая периодически помешивать, во избежание образования комочков и подгорания каши. Второй способ сводится к тому, что обычная крупа заливается нужным количеством воды и просто варится. После этого пропускается через сито или измельчается в блендере. В зависимости от взятого соотношения воды и крупы каша может получаться более жидкой или наоборот полувязкой:
Пюре из овощейОчень важно, чтобы при приготовлении пюре для грудничка не осталось никаких комочковПрежде чем варить овощи для пюре, их следует подготовить. Для этого их нужно качественно помыть и почистить. Почищенные они снова промываются уже под горячей водой. Желательно их облить кипятком или даже оставить в нем на 1-2 минуты. Прошедшие такого рода подготовку овощи следует варить на слабом огне под крышкой в небольшом объеме воды, пока они не будут готовы. Следующий шаг заключается в протирании сваренных овощей через сито или измельчении их в блендере, добавления отвара, в котором они варились, и растительного масла. Все смешивается и доводится до кипения. Овощной отварЧтобы приготовить овощной отвар потребуется:
Овощ, который вводится ребенку, например, брокколи, картофель или кабачок, нужно хорошо помыть, почистить и некрупно нарезать. Затем поместить его в холодную воду и варить на слабом огне под крышкой, пока он не будет готов. После этого с помощью стерильной марли процедить и снова дать закипеть. Далее перелить в стерильную емкость. Овощной отвар может выступать в роли дополнительного питья между приемами пищи малыша. Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »Поделитесь с друьями! диетических рекомендаций для здоровых детей
Американская кардиологическая ассоциация имеет диетические рекомендации для младенцев, детей и подростков, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы: Научная позиция AHAНачало в младенчестве:
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует семьям такой режим питания:
Такой режим питания поддерживает нормальный рост и развитие ребенка.Он обеспечивает достаточную общую энергию и соответствует рекомендуемой суточной норме всех питательных веществ для детей и подростков, включая железо и кальций, или превышает их.
Смешанное вскармливание ребенкаИскусственное и смешанное вскармливание может и должно осуществляться только по жизненно важным показаниям, то есть по убеждению медицинских работников, предпочтительно с их консультацией, в неспособности матери к адекватной лактации и высоком риске хронической детское голодание. Все медицинские работники должны быть уверены в безусловной неоптимальности, нефизиологичности искусственного вскармливания детей первого года жизни, опасности как ближайших, так и отдаленных негативных последствий отказа от естественного вскармливания.Согласно Декларации, принятой на встрече ВОЗ / ЮНИСЕФ в декабре 1979 г. (Хроники ВОЗ, 1980, № 4): «Грудное вскармливание - это естественный и идеальный способ кормления младенца. Следовательно, общество несет ответственность за поощрение грудного вскармливания и защиту кормящих матерей. от любых эффектов, которые могут нанести вред грудному вскармливанию. Всем женщинам должна быть предоставлена информация, касающаяся подготовки к грудному вскармливанию и способов поддержки грудного вскармливания. Все послеродовые услуги должны быть направлены на как можно более длительное поддержание естественного вскармливания... Торговля заменителями грудного молока должна осуществляться таким образом, чтобы не способствовать отказу от грудного вскармливания. Ресурсы системы здравоохранения никогда не должны использоваться для поощрения искусственного вскармливания. Поэтому реклама заменителей грудного молока через каналы службы здравоохранения недопустима. Не следует открыто демонстрировать искусственное вскармливание в медицинских учреждениях. « В то же время следует признать, что у 4-10% рожениц диагностируется неспособность адекватно кормить грудью, независимо от всего комплекса профилактических мер.Поэтому проблема вскармливания грудничков без участия матери всегда будет актуальной для педиатрии. Наиболее перспективным выходом из ситуации, наносящей минимальный вред ребенку, является создание банков нативного женского молока, аналогичных существующим банкам крови, и имитационных методов кормления (подкладка на груди сосков - «молоко». труба »). Также следует иметь в виду, что, несмотря на очевидное отсутствие физиологии и некоторые даже значительные риски для качества жизни ребенка при искусственном вскармливании, современные «заменители» женского молока не могут считаться обязательными к инвалидности или жизненно важным фактором. угрожающий.Целые поколения людей в современном цивилизованном мире (развитые страны Европы и США) выросли почти исключительно или в основном на искусственном вскармливании и на продуктах - заменителях женского молока, гораздо менее совершенных, чем современные. Сохранено развитие науки и техники, декоративно-прикладного искусства, люди продолжали совершать подвиги и злодеяния, чтобы быть счастливыми и несчастными, какое бы кормление они ни получали в первый год жизни. Поэтому неправильно говорить о неминуемой и полной гибели тех детей, матери которых не смогли воспитать их своей грудью. История создания искусственного питания для детей грудного возраста богата драматическими событиями и поисками попыток скармливать разбавленную воду куриными яйцами до тех пор, пока их не кормят собачьим молоком и молоком других домашних животных. В наших городах долгое время хранились «молочные кухни», где смеси А, Б, Б (или №№ 2, 3, 5) готовили в виде простых разведений коровьего молока с различными злаковыми бульонами с добавлением в них 5% глюкозы. разведение. Выращивание коровьего молока выполнило свою миссию - они обеспечили выживание многих миллионов детей, лишенных материнской груди в самые тяжелые военные и послевоенные годы.В 1960-1980-х годах отечественная индустрия детского питания смогла освоить производство смесей для искусственного вскармливания следующего поколения (Малыш, Малютка, Агу 1 и 2, Молочко, Бифиллин, Кисломолокный Бебилак 1, Бабилак 2 и др.) .). Эти продукты неизменно приближают к лучшим образцам детских смесей, производимых в мире. В настоящее время в достаточно развитых странах искусственное и смешанное вскармливание осуществляется исключительно на основе использования современных адаптированных продуктов - сухих или жидких молочных смесей промышленного производства.Доступен широкий ассортимент смесей для питания как совершенно здоровых детей, так и детей с особенностями (наличие колик, ограниченная переносимость лактозы, склонность к срыгиванию, аллергические реакции и т. Д.). Есть смеси, которые ориентированы на детей первого или второго полугодия жизни, а также для кормления малышей при рождении. Питательный состав смесей регулируется общепринятыми международными или государственными стандартами. Международный Кодекс Алиментариус, рекомендации Европейского общества педиатрии, гастроэнтерологии и питания (ESPGAN) и директивы стран Европейского Союза государству для России - СанПиН.Ниже приведены правила, содержащиеся в этих документах. Смеси, производимые по современной технологии, могут быть основаны на переработке коровьего молока. В этом случае используются преимущественно сывороточные белки в соотношении к казеину примерно 60:40. В последние годы альтернативой стали смеси на основе козьего молока и растительных белков, особенно соевых бобов. Жиры в значительной степени дополнены растительными носителями незаменимых полиненасыщенных жирных кислот или их метаболических предшественников (линолевая для ω6- и α-линоленовая для ω3-жирных кислот).Углеводы представляют собой лактозу и часто дополняются полимерами глюкозы или кукурузным сиропом. Основное преимущество искусственных смесей - это широкий набор необходимых микроэлементов - витаминов, солей и микроэлементов. Состав современных смесей для детского питания традиционно обогащен незаменимыми питательными веществами, в том числе аминокислотами (таурин, холин, аргинин), нуклеотидами, инозитолом, карнитином. Требования к составу детского питания (на 1 литр)
Новые возможности повышения физиологической ценности искусственных продуктов для кормления детей возникают при их обогащении пробиотиками и (или) пребиотиками. Пробиотики - это пищевые добавки, содержащие живые бактериальные культуры. Их вводят, чтобы изменить микробиоту желудочно-кишечного тракта ребенка, нормализовать ее или оказать положительное влияние на здоровье. Культуры вводятся чаще через кисломолочные продукты. Они используют в основном определенные штаммы молочнокислых и бифидобактерий. Особенно часто используется:
Пребиотики не перевариваются или не метаболизируются компонентами пищевых продуктов детского организма, которые помогают поддерживать самые полезные для здоровья бактерии желудочно-кишечного тракта.Чаще всего - пищевые волокна, олиго- и полисахариды, иммуноглобулины. Синбиотики - это добавки, которые включают комбинацию про и пребиотиков. Присутствие про- и пребиотиков дает пищевым продуктам возможность большего биологического усвоения питательных веществ. Но в основном увеличивает степень устойчивости желудочно-кишечного тракта к патогенным микроорганизмам. Про- и пребиотики не могут заменить собой незаменимые питательные вещества. Преимущества смесей, производимых промышленностью, определяются, прежде всего, их многокомпонентным балансом питательных веществ и, в последствии, наличием или отсутствием пробиотиков. В последние годы ассортимент продуктов для искусственного вскармливания расширяется за счет немолочных смесей на основе сои. Соевые смеси начали свою историю как специализированные продукты для детей с непереносимостью молочного белка и лактозы, но теперь они вытеснили физиологические продукты. Пищевая ценность соевых смесей для детских смесей не уступает смесям на основе коровьего молока, но позволяет решать проблемы питания многих детей с атопической наследственностью и риском аллергических заболеваний.Промышленность также производит другие молочные смеси для «здоровых, но немного особенных» детей. Это гипоаллергенные смеси, смеси для детей, склонных к срыгиванию, для детей, склонных к нестабильному стулу или кишечным коликам, смеси, используемые с риском развития анемии. Повышенный интерес к козьему молоку как основе адаптированных смесей. Это связано с тем, что для определенных диетических позиций козье молоко лучше коровьего. Его белковый компонент не содержит α-Is-казеина, основного аллергенного белка коровьего молока.Жиры этого типа молока обладают высокой биологической ценностью из-за повышенных концентраций незаменимых жирных кислот и жирных кислот со средней длиной цепи. Козье молоко - главный источник хорошо усваиваемого кальция, фосфора, железа и меди. Состав козьего молока (по новейшей литературе)
Уже появилось несколько «козьих» смесей, хорошо зарекомендовавших себя. Для детей от 1 года - смесь «Нанни» (Vitacare, Новая Зеландия), для детей первого полугодия - «Мамиль Козочка 1», второго полугодия - «Мамиль Козочка 2» (Энфагруп Нутришинал). предназначены.Промышленная коррекция козьего молока довела эти продукты до высокой пищевой ценности, а биологические свойства компонентов козьего молока дали им не только хорошую переносимость, но и лечебный эффект при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и аллергических заболеваниях, связанных с непереносимостью коровьего молока. молочные белки. Наблюдается тенденция к все более точной ориентации адаптированных смесей под возраст ребенка. Примером может служить Линия питания NANL: preNAN для недоношенных детей, NAN-1 для здоровых детей от 0 до 6 месяцев, NAN-2 на 6 месяцев, NAN-3 на 10 месяцев, Молоко растворимое »и« Clinic-Junior »- от 1 год. Желательно использовать одновременно только одну смесь со смешанным вскармливанием и не более двух смесей с искусственным. Подкисленные смеси можно сочетать со свежими или сладкими, занимая 1 / 3–1 / 2 дневного объема пищи. При необходимости в связи с ранним переходом на смешанное вскармливание, т. Е. До 3-5 месяцев жизни, желательно увеличить количество насадок к груди для стимуляции лактации, а после применения нескольких дней неполного прикорма с смеси, а затем вернуться к первоначальному количеству кормлений с полным дополнением.При стабильном, но ограниченном объеме лактации, когда суточный объем грудного молока составляет 250-400 мл, можно чередовать прикладывание к груди смесью кормлений. Для смешанного, а особенно искусственного вскармливания целесообразна двухступенчатая система грубого расчета питания. Первый этап - это определение объема пищи на основе объемного метода, второй этап - выбор продуктов (смесей), обеспечивающих необходимое количество ингредиентов в заданном объеме. Примерные подходы - это руководство для начальной цели питания. В дальнейшем ее необходимо скорректировать в соответствии с кривой массы тела и индивидуальной реакцией ребенка на предложенную диету. Что касается режима кормления и объема для одного кормления, существует некоторая несогласованность между отечественным и американско-европейским подходами. Отечественные педиатры предпочитают несколько более частую частоту кормления, ограничивая дневной рацион до 1 литра в течение первого года жизни.Вполне возможно, что оба подхода одинаково подходят. После 3 месяцев жизни дети на искусственном вскармливании могут получать не только сладкие, но и кислые смеси. При этом желательно, чтобы последние составляли не более 1/3 от общего объема смесей, а для приготовления кислых смесей использовались изначально сбалансированные продукты промышленного производства. Искусственное вскармливание детей первого года жизни
При коррекции смешанного и искусственного вскармливания следует учитывать практически исчерпывающие потребности ребенка в обогащении солями и витаминами промышленных пищевых продуктов.Показания для коррекции фтора могут быть сохранены, но для бедных железом смесей железом. Повышенная осмолярность смесей может быть основанием для появления повышенной потребности в жидкости. Желательно компенсировать это несладкой водой после кормления или в промежутке между кормлениями. Введение приманок для искусственного вскармливания необходимо в первую очередь для стимулирования навыков жевания и проглатывания густой пищи, позже (через 8-9 месяцев) приманка будет дополнять молочное питание белком, углеводами и энергией.Замена богатых микронутриентами молочных смесей густыми приманками (овощными пюре и кашами) домашнего приготовления может ухудшить степень сбалансированности рациона. Для этого требуется расчет безопасности. [1], [2], [3], [4], [5], [6] .% PDF-1.5 % 562 0 объект > endobj xref 562 36 0000000016 00000 н. 0000003544 00000 н. 0000003816 00000 н. 0000003852 00000 н. 0000003935 00000 н. 0000004009 00000 н. 0000004041 00000 н. 0000004141 00000 п. 0000004168 00000 п. 0000004345 00000 п. 0000004824 00000 н. 0000004995 00000 н. 0000005032 00000 н. 0000005144 00000 п. 0000005258 00000 н. 0000006382 00000 п. 0000007416 00000 н. 0000008373 00000 п. 0000009418 00000 п. 0000010431 00000 п. 0000011505 00000 п. 0000012187 00000 п. 0000012838 00000 п. 0000012946 00000 п. 0000013537 00000 п. 0000014030 00000 п. 0000014114 00000 п. 0000014787 00000 п. 0000015276 00000 п. 0000016312 00000 п. 0000017488 00000 п. 0000022661 00000 п. 0000027077 00000 п. 0000029726 00000 п. 0000039869 00000 п. 0000001016 00000 н. трейлер ] / Назад 563708 >> startxref 0 %% EOF 597 0 объект > поток hW {PW / @ j ^> LY`6`ldщH5v & .Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях с разбивкой по возрасту, полу и уровню физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.Распечатать этот разделОбщее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов. По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В каждой возрастной и половой категории нижняя граница диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это всего лишь приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, таких как доступные на www.supertracker.usda.gov. Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности
БанкнотыСидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни. Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин. Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002. . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта. |