О кафедре
Образование
Наука
Клинические базы
Пособия
Школа ревматолога
Контакты
Зав. кафедрой: Новик Геннадий Айзикович
Телефон: (812) 295-14-04
Ревматология детского возраста

Вес ребенка в год и два месяца норма


Рост и вес ребенка в 1 год 2 месяца: таблица и нормы

Мальчики

Рост: 73,1 - 85,5 см Вес: 8,1 - 11,3 кг

Рост и вес мальчика в 1 год 2 месяца в норме составляют 73,1 - 85,5 см и 8,1 - 11,3 кг

Рост Описание
Меньше 70,6 см Ниже нормы (крайне низкорослый)
70,6 - 73,1 см Ниже нормы (низкорослый)
73,1 - 75,6 см В норме (ниже среднего)
75,6 - 80,5 см В норме (средний)
80,5 - 83,0 см В норме (выше среднего)
83,0 - 85,5 см В норме (высокий)
Больше 85,5 см Очень высокий рост
Вес Описание
Меньше 7,2 кг Ниже нормы (крайне недостаточный)
7,2 - 8,1 кг Ниже нормы (недостаточный)
8,1 - 9,0 кг В норме (ниже среднего)
9,0 - 11,3 кг В норме (средний)
11,3 - 12,6 кг В норме (больше среднего)
12,6 - 14,0 кг В норме (очень большой)
Больше 14,0 кг Не соответствует возрасту

Девочки

Рост: 71 - 84,4 см Вес: 7,4 - 10,6 кг

Рост и вес девочки в 1 год 2 месяца в норме составляют 71 - 84,4 см и 7,4 - 10,6 кг

Рост Описание
Меньше 68,3 см Ниже нормы (крайне низкорослый)
68,3 - 71,0 см Ниже нормы (низкорослый)
71,0 - 73,7 см В норме (ниже среднего)
73,7 - 79,1 см В норме (средний)
79,1 - 81,7 см В норме (выше среднего)
81,7 - 84,4 см В норме (высокий)
Больше 84,4 см Очень высокий рост
Вес Описание
Меньше 6,6 кг Ниже нормы (крайне недостаточный)
6,6 - 7,4 кг Ниже нормы (недостаточный)
7,4 - 8,3 кг В норме (ниже среднего)
8,3 - 10,6 кг В норме (средний)
10,6 - 12,1 кг В норме (больше среднего)
12,1 - 13,8 кг В норме (очень большой)
Больше 13,8 кг Не соответствует возрасту

Вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела, чтобы получить более точную оценку соответствия роста и веса возрасту ребенка.

Узнайте об особенностях развития ребенка в 1 год

Нормальный Вес ребенка в возрасте 1 год 2 месяца по данным ВОЗ

Месяц Очень низкий Низкий Ниже среднего Средний Выше среднего Высокий Очень высокий
0 2 2.5 2.9 3.3 3.9 4.3 5.1
1 Месяц 2.9 3.4 3.9 4.5 5.1 5.7 6.6
2 Месяца 3.7 4.4 4.9 5.6 6.3 7 8.1
3 Месяца 4.4 5.1 5.6 6.4 7.2 7.9 9.1
4 Месяца 4.9 5.6 6.2 7 7.9 8.6 9.8
5 Месяцев 5.3 6.1 6.7 7.5 8.4 9.2 10.5
6 Месяцев 5.6 6.4 7.1 7.9 8.9 9.7 11.1
7 Месяцев 5.9 6.7 7.4 8.3 9.3 10.2 11.5
8 Месяцев 6.1 7 7.7 8.6 9.6 10.5 12
9 Месяцев 6.3 7.2 7.9 8.9 10 10.9 12.4
10 Месяцев 6.5 7.5 8.2 9.2 10.3 11.2 12.8
11 Месяцев 6.7 7.7 8.4 9.4 10.5 11.5 13.1
1 год 6.9 7.8 8.6 9.6 10.8 11.8 13.5
1 года 1 месяц 7 8 8.8 9.9 11.1 12.1 13.8
1 года 2 месяца 7.2 8.2 9 10.1 11.3 12.4 14.1
1 года 3 месяца 7.3 8.4 9.2 10.3 11.6 12.7 14.5
1 года 4 месяца 7.5 8.5 9.4 10.5 11.8 12.9 14.8
1 года 5 месяцев 7.6 8.7 9.6 10.7 12 13.2 15.1
1 года 6 месяцев 7.7 8.9 9.7 10.9 12.3 13.5 15.4
1 года 7 месяцев 7.9 9 9.9 11.1 12.5 13.7 15.7
1 года 8 месяцев 8 9.2 10.1 11.3 12.7 14 16
1 года 9 месяцев 8.2 9.3 10.3 11.5 13 14.3 16.4
1 года 10 месяцев 8.3 9.5 10.5 11.8 13.2 14.5 16.7
1 года 11 месяцев 8.4 9.7 10.6 12 13.4 14.8 17
2 года 8.5 9.8 10.8 12.2 13.7 15.1 17.3
2 года 1 месяц 8.7 10 11 12.4 13.9 15.3 17.6
2 года 2 месяца 8.8 10.1 11.1 12.5 14.1 15.6 18
2 года 3 месяца 8.9 10.2 11.3 12.7 14.4 15.9 18.3
2 года 4 месяца 9 10.4 11.5 12.9 14.6 16.1 18.6
2 года 5 месяцев 9.2 10.5 11.6 13.1 14.8 16.4 18.9
2 года 6 месяцев 9.3 10.7 11.8 13.3 15 16.6 19.2
2 года 7 месяцев 9.4 10.8 11.9 13.5 15.2 16.9 19.5
2 года 8 месяцев 9.5 10.9 12.1 13.7 15.5 17.1 19.8
2 года 9 месяцев 9.6 11.1 12.2 13.8 15.7 17.3 20.1
2 года 10 месяцев 9.7 11.2 12.4 14 15.9 17.6 20.4
2 года 11 месяцев 9.8 11.3 12.5 14.2 16.1 17.8 20.7
3 года 9.9 11.4 12.7 14.3 16.3 18 21
3 года 1 месяц 10 11.6 12.8 14.5 16.5 18.3 21.2
3 года 2 месяца 10.1 11.7 12.9 14.7 16.7 18.5 21.5
3 года 3 месяца 10.2 11.8 13.1 14.8 16.9 18.7 21.8
3 года 4 месяца 10.3 11.9 13.2 15 17.1 19 22.1
3 года 5 месяцев 10.4 12.1 13.4 15.2 17.3 19.2 22.4
3 года 6 месяцев 10.5 12.2 13.5 15.3 17.5 19.4 22.7
3 года 7 месяцев 10.6 12.3 13.6 15.5 17.7 19.7 23
3 года 8 месяцев 10.7 12.4 13.8 15.7 17.9 19.9 23.3
3 года 9 месяцев 10.8 12.5 13.9 15.8 18.1 20.1 23.6
3 года 10 месяцев 10.9 12.7 14.1 16 18.3 20.4 23.9
3 года 11 месяцев 11 12.8 14.2 16.2 18.5 20.6 24.2
4 года 11.1 12.9 14.3 16.3 18.7 20.9 24.5
4 года 1 месяц 11.2 13 14.5 16.5 18.9 21.1 24.8
4 года 2 месяца 11.3 13.1 14.6 16.7 19.1 21.3 25.1
4 года 3 месяца 11.4 13.3 14.7 16.8 19.3 21.6 25.4
4 года 4 месяца 11.5 13.4 14.9 17 19.5 21.8 25.7
4 года 5 месяцев 11.6 13.5 15 17.2 19.7 22.1 26
4 года 6 месяцев 11.7 13.6 15.2 17.3 19.9 22.3 26.3
4 года 7 месяцев 11.8 13.7 15.3 17.5 20.1 22.5 26.6
4 года 8 месяцев 11.9 13.8 15.4 17.7 20.3 22.8 27
4 года 9 месяцев 12 13.9 15.6 17.8 20.5 23 27.3
4 года 10 месяцев 12 14.1 15.7 18 20.7 23.3 27.6
4 года 11 месяцев 12.1 14.2 15.8 18.2 20.9 23.5 27.9
5 лет 12.2 14.3 16 18.3 21.1 23.8 28.2

все что должен уметь делать малыш, физические параметры, а также особенности питания в год и два месяца

Малыш становится всё крепче физически и эмоционально.

Родители замечают, как дети делают большие рывки в развитии своих навыков – начинают ходить, говорят первые слова.

Как улучшить и разнообразить жизнь малыша в 1 год 2 месяца также волнует любого родителя.

Физические параметры в год и два месяца

Нормой ВОЗ для 14-ти месяцев были выработаны следующие показатели:

  1. Вес – 10-13 кг
  2. Рост 74-82 см
  3. Окружность головы – 46-48 см
  4. Обхват груди – 48-51 см

Важно! Допускаются небольшие отклонения от нормы. Не стоит переживать, если Ваш малыш немного крупнее или, наоборот, меньше окружающих детей. Каждый ребёнок развивается в разных условиях, неудивительно, что каждая его черта формируется по-своему.

Что умеет делать малыш

В этом возрасте дети уже ходят без посторонней поддержки.

Также дети могут сами подниматься по лестнице, присаживаться, забираться на невысокие препятствия, например на диван или кресло, а также спускаться с них.

Совершает несложные действия над предметами.

Он может расчесываться, открывать/закрывать дверки шкафа, кататься на игрушечной лошадке.

Если у него что-то не получается, он показывает на предмет и просит о помощи, умело имитирует поведение родителей, например, прикладывает что-нибудь к уху и «говорит по телефону».

Также может попросить родственников поиграть с ним в конкретную игру.

Вы можете заметить, что в это время малыш уже играется сам.

Особенности психоэмоциональной сферы

Сейчас наиболее ярко проявляется характер ребёнка.

Ребёнок уже не нуждается в круглосуточной родительской опеке, мама и папа всё чаще слышат от своего чада слово «сам» — малыш не принимает помощь и пробует делать некоторые вещи самостоятельно.

Это могут быть попытки самому кушать ложкой, строить пирамидки из кубиков, взбираться или спускаться по лестнице.

Малыш понимает родительские запреты и разрешения, слова «моё», «твоё», «чужое».

Но в то же время, неожиданно для родителей, он может отказать на просьбу не брать какую-либо вещь или закапризничать, услышав отказ.

Настроение у малыша варьируется от покладистости до упрямства. В этом возрасте с ребёнком сложно договориться, поэтому родителям важно выработать технику, с помощью которой они смогут найти общий язык с крохой.

Психологи не советуют кричать на ребёнка, доказывать его неправоту – этим Вы скорее всего спровоцируете истерику. Лучше мягко, но доступно и доходчиво объяснить ребёнку, где и в чём он сейчас не прав. Это получится не с первого раза, но постепенно малыш поймёт, что с помощью капризов он ничего не сможет добиться, нужно вести себя спокойнее. Осмысленный диалог родители начнут вести с малышом по достижению им 18-ти месяцев.

Также мама или папа могут заметить, что часто ребёнок разбрасывает всё на своём пути. Не ругайте его за это. Так он тоже познаёт мир – привыкает к своему вертикальному положению. Так как его координация ещё не до конца развита, то он, раскидывая предметы, учится правильно распределять нагрузку, при этом сопоставляя подобранные вещи по весу и размеру.

Речь

У ребёнка растёт пассивный словарный запас. Он без проблем выполняет несложные просьбы, сам называет некоторые. Также дети уже понимают то, что им говорят люди вокруг, если попросить их показать предмет, с которым они знакомы, то без труда покажут, будь это животное в книге или какая-то их игрушка. В основном, ребёнок произносит одно- или двусложные слова, может придумать для вещи своё название, исходя из её общих свойств.

Малыш подражает звукам животных, а также различает их. Теперь он может отличить голос близкого от голоса чужого.

Рацион питания в 14 месяцев: что можно кушать

Меню малыша в это время уже сильно изменилось.

Некоторые дети ещё остаются на грудном вскармливании, но это не значит, что их пищу не нужно стараться разнообразить.

У ребёнка уже появляются новые зубы, а это повод ввести в рацион новые продукты, не забывая при этом о сбалансированном питании.

Примерное меню:

  1. Завтрак: малышу лучше, как прежде, давать кашку, но при этом уже не измельчать её так сильно, а лучше разваривать крупу. Полезными для ребёнка будут овощи, творог, яйца, рыбные и мясные пюре. Попить предложите чай, морс или молоко.
  2. Обед: обязательно давайте супы – овощные, мясные, второе блюдо подавайте с гарниром, можете побаловать ребёнка сладким после основного приёма пищи, дать ему компота, суфле или киселя.
  3. Полдник: подайте малышу какое-нибудь кисломолочное блюдо с фруктами и печеньем, но не переусердствуйте. Если полдник будет слишком тяжёлым, то ребёнок будет мало съедать за ужином.
  4. Ужин: постройте на основе завтрака. Малышу не нужно набивать живот перед сном, пусть еда будет лёгкой и быстро усваиваемой.

Обратите внимание: Если Вы заметили, что перед походом в кровать ребёнок устал, можете устроить ему лёгкий перекус в виде какого-нибудь фрукта или творожка.

Рецепт блюда

Морковно-тыквенная запеканка.

Для детей такое блюдо лучше готовить на пару – в мультиварке или устроив водяную баню.

Вам понадобятся:

  • Тёртая морковь — 200 мл
  • Тёртая тыква — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 стл. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Кусочек тыквы почистите, промойте и натрите на тёрке, также натрите помытую и очищенную морковь. Старайтесь, чтобы моркови и тыквы было одинаковое количество.

Налейте молоко в кастрюлю и дождитесь его кипения на слабом огне, не забывайте помешивать. Положите в посуду тыкву и морковь, убавьте огонь для тушения овощей. Когда всё молоко испарится и впитается, снимите кастрюлю с огня и охладите.

Вбейте яйцо и добавьте сахар, хорошо перемешайте. Кладите сахар в зависимости от того, сколько его ест Ваш ребёнок. Положите манку и снова перемешайте так, избегайте образования комочков.

Возьмите небольшую глубокую тарелочку, переложите в неё половину теста. Налейте в кастрюлю 1,5-2 см воды поставьте в неё тарелочку с тестом, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Не давайте воде сильно закипать, следите, чтобы брызги не попадали в тарелку. Не забывайте следить, чтобы вода полностью не выкипела, иначе тесто быстро впитает запах гари.

Дождитесь закипания воды, затем подождите еще около 20-25-ти минут. Запеканка готова. Если хотите подсластить, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Режим дня и сна

Как и до 14-ти месяцев в распорядке дня малыша сохраняются главные положения: сон, питание, прогулки.

Вносите изменения, исходя их индивидуальных потребностей ребёнка.

В дневное время не забывайте о прогулках. Если за окном тепло, то планируйте день так, чтобы гулять с крохой два раза в день по 2-3 часа.

Зимой сокращайте время прогулок на улице до одного часа, если Вы видите, слишком холодно, то, возможно, стоит остаться дома.

Внимание: малышу понравятся прогулки перед сном примерно по полчаса. Ребёнку уже не нужно спать на улице, поэтому для него нормально бегать и исследовать окружающий мир. Плюс к этому, такие прогулки утомят малыша, его будет легче уложить спать.

Вы можете постепенно сокращать дневной сон с двух раз по 1- ,1,5 часа до одного на 1,5-2 часа. Присмотритесь к поведению малыша. Если он оба раза в день спит спокойно, то перемените с переходом, а если замечаете, что он, наоборот, постоянно просыпается и плохо спит, то это самое время сменить двухразовый сон на более длительный одноразовый.

Есть ли различия между мальчиками и девочками?

  1. В этом возрасте телосложение детей уже претерпевает изменения. Девочки остаются по показателям меньше мальчиков. Также особенностью психоэмоционального фона мальчиков является то, что они из-за лени могут начать ходить позже девочек.
  2. Также родители могут заметить, что у девочек раньше сформировываются и коммуникативные навыки. Они могут знать больше слов, распознавать больше эмоций.
  3. В этом возрасте мальчики более активны. Даже чтобы рассмотреть игрушку, они тратят больше энергии, чем девочки. Для детей очевиден выбор игрушек. Девочек уже привлекают мягкие и яркие, а мальчиков механические.
  4. Девочки проявляют больше желания общаться, чем мальчики.

Занятия с малышом

Сейчас дети охотно играют с различными развивающими игрушками – кубиками, пирамидками, книжками, конструктором и др.

Также малышу будет полезно узнавать, как работают предметы вокруг него, например, как щёлкать выключателем, втыкать вилку в розетку, застёгивать и расстёгивать молнию.

Для этой роли прекрасно подходит игровой комплекс нового поколения, именуемый бизибордом.

Играя с ним, малыш будет иметь представление о том, как совершать простейшие вещи в будущем, плюс, он может попробовать разобраться с ним сам, и родители в это время могут заниматься своими делами, просто приглядывая за ребёнком.

Существует множество способов разнообразить игры:

  1. Чтобы развить речевые навыки, разучивайте с малышом стишки и песенки, озвучивайте свои действия, когда готовите, убираете или кормите кроху. Читая книжки, объясняйте ребёнку, что изображено на картинках.
  2. Изучайте свойства предметов. Показывайте, что шарик катится, а из кубиков можно что-то построить. Покажите малышу, что бумага может порваться, а воду можно переливать из одной кастрюльки в другую. Также 14 месяцев подходящий возраст, чтобы дать ребёнку карандаши и бумагу, но следите, чтобы он не перешёл на стены.
  3. Учите с малышом базовые слова такие, как «привет», «пока», «спасибо» и «пожалуйста». Показывайте, как надо делиться игрушками и едой.
  4. Хоть малыш уже и ходит, продолжайте развивать его навыки передвижения. Пусть он учится преодолевать препятствия, ходить по ровной линии и собирать игрушки в ящик.
  5. Не забывайте о мелкой моторике ребёнка. Стройте вместе с ним пирамидки, пересыпайте крупу из одной чашечки в другую, следя, чтобы малыш не потянул её в рот, нацепите прищепки на подушку и позвольте малышу снять их вернуть на место.

Медицинское сопровождение

1 год 2 месяца – время, когда малыш продолжает всё исследовать. Не отказывайтесь от правил безопасности, которым Вы следовали в прошлом месяце. Если Вы еще не приобрели фиксаторы на окна и шкафы, силиконовые накладки на углы, то самое время это сделать.

Важно: внимательно смотрите, что малыш тянет в рот. Таблетки и бытовую химию уберите подальше от его глаз и рук.

Следите за ребёнком на детской площадке. Не давайте ему есть песок и самому залазить на горку и карабкаться по лестнице.

Такие простые правила безопасности и родительская внимательность помогут уберечь малыша от беды.

На нашем сайте также есть материалы про следующие периоды жизни малышей: в год и 3 месяца, год и 4 месяца, год и 5 месяцев, год и 6 месяцев, год и 7 месяцев, год и 8 месяцев, год и 9 месяцев, год и 10 месяцев, год и 11 месяцев.

Полезное видео

Рекомендуем вам посмотреть также видео по данной теме:

Советы родителям

Стремитесь проводить с крохой больше времени, ведь Вы никогда не знаете, когда он откажется от Вашей помощи и предпочтёт гулять и играть самостоятельно.

Ловите и запоминайте каждое мгновение с малышом, но не перегните с опекой. Всё-таки у ребёнка должно быть пространство для изучения мира.

Нормы роста и веса детей от рождения до двух лет по месяцам (ВОЗ)

Новое - Сервис. Оценка роста и веса ребенка онлайн от рождения до 5 лет.

Следующие таблицы нормы роста и веса детей от рождения до двух лет, а также таблицы нормы прироста веса подготовленны на основании последних данных ВОЗ (2006г.).

Как пользоваться таблицами

В таблицах приведены  предельные значения нормы следующих параметров, которые характеризуют правильность физического развития малыша - рост, вес, индекс массы, окружность головы, прирост веса и прирост роста. 

Если параметр меньше минимального значения из таблицы или больше максимального значения, то ребенку требуется квалифицированная консультация врача.

Если значение  параметра больше или равно минимальному значению из таблицы и меньше или равно максимальному значению, то ребенок развивается в пределах нормы.

Например, вес 3200 гр (3.2 кг) для новорожденной девочки (0 месяцев) - это норма. А вот при весе менее 2800 или более 3 700 грамм ребенок попадет под пристальное внимание неонатологов. Для деток с повышенным при рождении весом сделают УЗИ головного мозга, а также возьмут ряд анализов, в частности, на сахарный диабет.При совсем низком весе при рождении (2400 грамм и меньше) ребенок (даже доношенный!) попадет в специальное отделение для новорожденных, где его будут выхаживать, пока он не наберет положенной массы.  

Если вес или рост вашего ребенка оказался за слишком низким или слишком высоким, и выпал за пределы "нормального", то обязательно проверьте индекс массы тела.

Индекс массы тела – очень важный параметр, который позволяет оценить, является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле I= m/h2 (масса тела деленная на рост в квадрате) , где m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах. Измеряется индекс массы тела в кг/м².

Данные по нормальным значениям прироста веса приводятся до года - по-месячно, после года - два месяца.  То есть, до года контролируется, на сколько малыш прибавил в весе за месяц. После года - сколько малыш прибавил в весе за два месяца.

Данные по нормальным значениям прироста роста приводятся с интервалом два месяца.  

Нормы для девочек

    Вес, кг Рост, см Индекс массы тела Окружность головы, см
Год:месяц Месяц мин. макс. мин. макс. мин. макс. мин. макс.
0:00 0 2.8  3.7    47,3 51 12,2 14,6 32,7 35,1
0:01 1 3.6  4.8    51,7 55,6 13,2 16 35,4 37,7
0:02 2 4.5  5.8    55 59,1 14,3 17,3 37 39,5
0:03 3 5.2  6.6    57,7 61,9 14,9 17,9 38,3 40,8
0:04 4 5.7  7.3    59,9 64,3 15,2 18,3 39,3 41,8
0:05 5 6.1  7.8    61,8 66,2 15,4 18,4 40,2 42,7
0:06 6 6.5  8.2    63,5 68 15,5 18,5 40,9 43,5
0:07 7 6.8  8.6    65 69,6 15,5 18,5 41,5 44,1
0:08 8 7.0  9.0    66,4 71,1 15,4 18,4 42 44,7
0:09 9 7.3  9.3    67,7 72,6 15,3 18,3 42,5 45,2
0:10 10 7.5  9.6    69 73,9 15,2 18,2 42,9 45,6
0:11 11 7.7  9.9    70,3 75,3 15,1 18 43,2 45,9
1:00 12 7.9  10.1   71,4 76,6 15 17,9 43,5 46,3
1:01 13 8.1  10.4   72,6 77,8 14,9 17,7 43,8 46,5
1:02 14 8.3  10.6   73,7 79,1 14,8 17,6 44,1 46,8
1:03 15 8.5  10.9   74,8 80,2 14,7 17,5 44,3 47
1:04 16 8.7  11.1   75,8 81,4 14,6 17,4 44,5 47,2
1:05 17 8.9   11.4  76,8 82,5 14,5 17,3 44,7 47,4
1:06 18 9.1   11.6  77,8 83,6 14,4 17,2 44,9 47,6
1:07 19 9.2   11.8  78,8 84,7 14,4 17,1 45 47,8
1:08 20 9.4   12.1  79,7 85,7 14,3 17 45,2 48
1:09 21 9.6   12.3  80,6 86,7 14,3 17 45,3 48,1
1:10 22 9.8   12.5  81,5 87,7 14,2 16,9 45,5 48,3
1:11 23 10.0  12.8  82,3 88,7 14,2 16,9 45,6 48,4
2:00 24 10.2  13.0  83,2 89,6 14,2 16,8 45,8 48,6

 

Месяц Прирост веса, грамм Прирост роста, см
Интервал мин макс мин макс
0-1 611 1161 6,8 9
1-2 744 1290
2-3 502 944 4,2 6,1
3-4 383 796
4-5 293 695 2,7 4,5
5-6 210 604
6-7 153 547 2,2 3,8
7-8 116 519
8-9 77 482 1,9 3,5
9-10 48 456
10-11 31 451 1,8 3,3
11-12 22 458
12-14 150 724 1,6 3,1
14-16 128 723 1,4 3
16-18 117 738 1,3 2,9
18-20 99 738 1,2 2,8
20-22 78 733 1,1 2,7
22-24 50 710 1 2,6

 

 

Нормы для мальчиков

    Вес, кг Рост, см Индекс массы тела Окружность головы, см
Год:месяц Месяц мин. макс. мин. макс. мин. макс. мин. макс.
0:00 0 2,9 3,9 48 51,8 12,2 14,8 33,2 35,7
0:01 1 3,9 5,1 52,8 56,7 13,6 16,3 36,1 38,4
0:02 2 4,9 6,3 56,4 60,4 15 17,8 38 40,3
0:03 3 5,7 7,2 59,4 63,5 15,5 18,4 39,3 41,7
0:04 4 6,2 7,8 61,8 66 15,8 18,7 40,4 42,8
0:05 5 6,7 8,4 63,8 68 15,9 18,8 41,4 43,8
0:06 6 7,1 8,8 65,5 69,8 16 18,8 42,1 44,6
0:07 7 7,4 9,2 67 71,3 16 18,8 42,7 45,2
0:08 8 7,7 9,6 68,4 72,8 15,9 18,7 43,3 45,8
0:09 9 8 9,9 69,7 74,2 15,8 18,6 43,7 46,3
0:10 10 8,2 10,2 71 75,6 15,7 18,5 44,1 46,7
0:11 11 8,4 10,5 72,2 76,9 15,6 18,4 44,5 47
1:00 12 8,6 10,8 73,4 78,1 15,5 18,2 44,8 47,4
1:01 13 8,8 11 74,5 79,3 15,4 18,1 45 47,6
1:02 14 9 11,3 75,6 80,5 15,3 18 45,3 47,9
1:03 15 9,2 11,5 76,6 81,7 15,2 17,8 45,5 48,1
1:04 16 9,4 11,7 77,6 82,8 15,1 17,7 45,7 48,3
1:05 17 9,6 12 78,6 83,9 15 17,6 45,9 48,5
1:06 18 9,8 12,2 79,6 85 14,9 17,5 46 48,7
1:07 19 10 12,5 80,5 86 14,9 17,4 46,2 48,9
1:08 20 10,1 12,7 81,4 87 14,8 17,3 46,4 49
1:09 21 10,3 12,9 82,3 88 14,7 17,2 46,5 49,2
1:10 22 10,5 13,2 83,1 89 14,7 17,2 46,6 49,3
1:11 23 10,7 13,4 83,9 89,9 14,6 17,1 46,8 49,5
2:00 24 10,8 13,6 84,8 90,9 14,6 17 45,5 48,3

 

Месяц Прирост веса, грамм Прирост роста, см
Интервал мин макс мин макс
0-1 694 1325 7,3 9,6
1-2 897 1512
2-3 585 1061 4,6 6,5
3-4 411 837
4-5 318 738 2,8 4,6
5-6 224 632
6-7 161 565 2,1 3,8
7-8 118 528
8-9 84 500 1,9 3,5
9-10 55 478
10-11 34 469 1,7 3,3
11-12 22 475
12-14 144 754 1,5 3,1
14-16 103 719 1,3 2,9
16-18 95 726 1,2 2,8
18-20 84 719 1,1 2,7
20-22 72 707 1 2,6
22-24 65 701 0,9 2,5

 

Помните! Ваш ребенок - уникальный и имеет право развиваться по собственным нормам. Поэтому воспринимать эти таблицы нужно как справочный материал. А если у вас возникли подозрения, что ребенок отстает или чрезмерно опережает в физическом развитии, то обратитесь за квалифицированной консультацией к врачу!

Источник - сайт ВОЗ

Новое - Сервис. Оценка роста и веса ребенка онлайн от рождения до 5 лет.

Рост и вес ребенка по месяцам до 2 лет: таблица и нормы

Мальчики

Рост: 46,1 - 55,6 см Вес: 2,5 - 3,9 кг

Рост и вес мальчика при рождении в норме составляют 46,1 - 55,6 см и 2,5 - 3,9 кг

Возраст Рост Вес
При рождении 46,1 - 55,6 см 2,5 - 3,9 кг
1 мес 50,8 - 60,6 см 3,4 - 5,1 кг
2 мес 54,4 - 64,4 см 4,3 - 6,3 кг
3 мес 57,3 - 67,6 см 5,0 - 7,2 кг
4 мес 59,7 - 70,1 см 5,6 - 7,8 кг
5 мес 61,7 - 72,2 см 6,0 - 8,4 кг
6 мес 63,3 - 74,0 см 6,4 - 8,8 кг
7 мес 64,8 - 75,7 см 6,7 - 9,2 кг
8 мес 66,2 - 77,2 см 6,9 - 9,6 кг
9 мес 67,5 - 78,7 см 7,1 - 9,9 кг
10 мес 68,7 - 80,1 см 7,4 - 10,2 кг
11 мес 69,9 - 81,5 см 7,6 - 10,5 кг
1 год 71,0 - 82,9 см 7,7 - 10,8 кг
1 год 1 мес 72,1 - 84,2 см 7,9 - 11,0 кг
1 год 2 мес 73,1 - 85,5 см 8,1 - 11,3 кг
1 год 3 мес 74,1 - 86,7 см 8,3 - 11,5 кг
1 год 4 мес 75,0 - 88,0 см 8,4 - 11,7 кг
1 год 5 мес 76,0 - 89,2 см 8,6 - 12,0 кг
1 год 6 мес 76,9 - 90,4 см 8,8 - 12,2 кг
1 год 7 мес 77,7 - 91,5 см 8,9 - 12,5 кг
1 год 8 мес 78,6 - 92,6 см 9,1 - 12,7 кг
1 год 9 мес 79,4 - 93,8 см 9,2 - 12,9 кг
1 год 10 мес 80,2 - 94,9 см 9,4 - 13,2 кг
1 год 11 мес 81,0 - 95,9 см 9,5 - 13,4 кг
2 года 81,7 - 97,0 см 9,7 - 13,6 кг

Девочки

Рост: 45,4 - 54,7 см Вес: 2,4 - 3,7 кг

Рост и вес девочки при рождении в норме составляют 45,4 - 54,7 см и 2,4 - 3,7 кг

Возраст Рост Вес
При рождении 45,4 - 54,7 см 2,4 - 3,7 кг
1 мес 49,8 - 59,5 см 3,2 - 4,8 кг
2 мес 53,0 - 63,2 см 3,9 - 5,8 кг
3 мес 55,6 - 66,1 см 4,5 - 6,6 кг
4 мес 57,8 - 68,6 см 5,0 - 7,3 кг
5 мес 59,6 - 70,7 см 5,4 - 7,8 кг
6 мес 61,2 - 72,5 см 5,7 - 8,2 кг
7 мес 62,7 - 74,2 см 6,0 - 8,6 кг
8 мес 64,0 - 75,8 см 6,3 - 9,0 кг
9 мес 65,3 - 77,4 см 6,5 - 9,3 кг
10 мес 66,5 - 78,9 см 6,7 - 9,6 кг
11 мес 67,7 - 80,3 см 6,9 - 9,9 кг
1 год 68,9 - 81,7 см 7,0 - 10,1 кг
1 год 1 мес 70,0 - 83,1 см 7,2 - 10,4 кг
1 год 2 мес 71,0 - 84,4 см 7,4 - 10,6 кг
1 год 3 мес 72,0 - 85,7 см 7,6 - 10,9 кг
1 год 4 мес 73,0 - 87,0 см 7,7 - 11,1 кг
1 год 5 мес 74,0 - 88,2 см 7,9 - 11,4 кг
1 год 6 мес 74,9 - 89,4 см 8,1 - 11,6 кг
1 год 7 мес 75,8 - 90,6 см 8,2 - 11,8 кг
1 год 8 мес 76,7 - 91,7 см 8,4 - 12,1 кг
1 год 9 мес 77,5 - 92,9 см 8,6 - 12,3 кг
1 год 10 мес 78,4 - 94,0 см 8,7 - 12,5 кг
1 год 11 мес 79,2 - 95,0 см 8,9 - 12,8 кг
2 года 80,0 - 96,1 см 9,0 - 13,0 кг

Вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела, чтобы получить более точную оценку соответствия роста и веса возрасту ребенка.

возраст, вес, рост — vesit-skolko.ru

Каждый ребенок живет по своей индивидуальной программе роста и веса. Тем не менее, существует статистика, которая дает представление о том каким бывает средний вес детей. Также, существуют рекомендации врачей, предлагающих оптимальные значения роста, веса, и их соотношения.

Мы сравнили данные, полученные статистическим путем и рекомендации врачей, оказалось, что они практически совпадают с разницей не превышающей 3%.

Итак, данные приведенные в таблице являются оптимальными значениями роста и веса ребенка. Обратите внимание, для мальчиков и девочек значения несколько отличаются.

Таблица веса и роста грудных детей по возрастам
Год + МесяцМальчикДевочкаМе­сяц
Вес
(кг)
Рост
(см)
Вес
(кг)
Рост
(см)
Продолжение таблицы до возраста 20 лет
Калькулятор нормы веса и роста детей
Калькулятор оценки веса взрослых
Рож­де­ние3,6050,03,4049,50
1 ме­сяц4,4554,54,1553,51
2 ме­ся­ца5,2558,04,9056,82
3 ме­ся­ца6,0561,05,5059,33
4 ме­ся­ца6,7063,06,1561,54
5 ме­ся­цев7,3065,06,6563,45
6 ме­ся­цев7,9067,07,2065,36
7 ме­ся­цев8,4068,77,7066,97
8 ме­ся­цев8,8570,38,1068,48
9 ме­ся­цев9,2571,78,5070,09
10 ме­ся­цев9,6573,08,8571,310
11 ме­ся­цев10,074,39,2072,611
год+мес.весроствесростмес.
1 год ровно10,375,59,573,812
1 год, 1 меся­ц10,676,89,875,013
1 год, 2 меся­ца10,978,010,176,114
1 год, 3 меся­ца11,179,010,377,215
1 год, 4 меся­цев11,380,010,678,316
1 год, 5 месяцев11,581,010,879,317
1 год, 6 месяцев11,782,011,080,318
1 год, 7 месяцев11,983,011,281,319
1 год, 8 месяцев12,183,911,482,220
1 год, 9 месяцев12,284,711,683,121
1 год, 10 месяцев12,485,611,784,022
1 год, 11 месяцев12,386,411,984,923
год+мес.весроствесростмес.
2 года ровно12,787,312,185,824
2 года, 1 меся­ц12,888,112,286,725
2 года, 2 меся­ца13,088,912,487,526
2 года, 3 меся­ца13,189,712,588,427
2 года, 4 меся­ца13,290,312,789,228
2 года, 5 месяцев13,491,112,990,029
2 года, 6 месяцев13,591,813,090,730
2 года, 7 месяцев13,692,613,191,431
2 года, 8 месяцев13,893,213,392,132
2 года, 9 месяцев13,993,813,492,933
год+мес.весроствесростмес.
2 года, 10 месяцев14,094,413,693,634
2 года, 11 месяцев14,295,013,794,235
3 года ровно14,395,713,994,836

Как пользоваться таблицей

Сколько должен весить ребенок в 1 год?
В левом столбце ищем строку с текстом 1 год. Справа будет вес в килограммах (мальчик 10,300 / девочка 9,500) и рост (75,5 / 73,8) в сантиметрах.

Оценка веса

Отклонение веса ребенка в пределах 6–7% от указанных в таблице — это абсолютная норма.

Большее отклонение веса до 12–14% говорит о склонности к перевесу или недовесу.

Отклонение веса свыше 12–14% говорит о легком перевесе и недовесе.

Отклонение веса свыше 20–25% говорит о перевесе и недовесе, возможно в этом случае будет полезна небольшая коррекция питания, проводимая исключительно по рекомендации врача.

Для более точной оценки веса воспользуйтесь нашим калькулятором или профессиональными центильными таблицами роста, веса или индекса массы тела.

Оценка роста

Отклонение роста ребенка в пределах 3% от указанных в таблице — это абсолютная норма.

При отклонении роста свыше 10% есть смысл проконсультироваться у врача.

Для более точной оценки роста воспользуйтесь нашим калькулятором.

Адекватная оценка роста и веса ребенка

В целом, показатели нормы для каждого ребенка свои. Примерно у 10% процентов детей показатели веса и роста будут выходить за предложенные рамки оценки и для них это будет нормой.

Следить за весом ребенка следует в первую очередь для того, чтобы вовремя обнаружить какие-либо проблемы с питанием. Например, если ребенок резко прекратил набирать вес или снизил его без видимых причин — это показатель того, что возникли какие-то проблемы. Таким образом, для полного анализа необходимо знать предысторию веса и роста конкретного ребенка.

Контроль веса и привеса также помогает оценить оптимальное питание для ребенка: перестроиться на определенный режим питания, перейти на новую смесь, нормировать потребление каши.

При оценке веса новорожденных надо помнить, что в течение первой недели жизни ребенка естественная потеря веса на 5–8% является нормальным явлением.


Вам может быть интересно:

Калькулятор ИМТ

для детей и подростков | Здоровый вес

английский Метрическая

❗ Пожалуйста, проверьте правильность введенной вами информации.

Дата рождения должна быть не менее чем за 2 года до Дата измерения . Если ребенку меньше 2 лет, рассчитать ИМТ невозможно. Проконсультируйтесь с врачом для оценки.

На основании даты рождения и даты измерения расчетный возраст составляет 20 лет или старше.Калькулятор можно использовать только в том случае, если расчетный возраст меньше 20 лет. Если даты, которые вы ввели, верны, используйте Калькулятор ИМТ для взрослых.

Дата рождения: Выбрать дату

Месяц: МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь День: День12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Год: Год

Дата измерения: Выбрать дату

Месяц: МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь День: День12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Год: Год

Высота , с точностью до 1/8 дюйма: выберите высоту

Ноги 01234567 Дюймы 01234567891011 Доли дюйма 01/81/43/81/25/83/47/8

(12 дюймов = 1 фут; Пример: 4 фута 5 1/2 дюйма)

Вес с точностью до 1/4 (.25) фунт: выберите вес

фунты

01/81/43/81/25/83/47/8 доли фунта

(8 унций = 1/2 фунта; Пример: 75 3/4 фунта)

Рассчитать

.

Режимы кормления и диета - дети от 6 месяцев до 2 лет: MedlinePlus Medical Encyclopedia

6-8 МЕСЯЦЕВ

В этом возрасте ваш ребенок, вероятно, будет есть от 4 до 6 раз в день, но будет есть больше при каждом кормлении чем первые 6 месяцев.

  • Если вы кормите смесью, ваш ребенок будет есть примерно от 6 до 8 унций (180–240 миллилитров) за одно кормление, но не должен съедать более 32 унций (950 миллилитров) за 24 часа.
  • Можно начинать вводить твердую пищу в возрасте 6 месяцев.Большая часть калорий вашего ребенка по-прежнему должна поступать из грудного молока или смеси.
  • Грудное молоко не является хорошим источником железа. Таким образом, через 6 месяцев вашему ребенку понадобится больше железа. Начните твердое вскармливание с обогащенной железом детской каши, смешанной с грудным молоком или смесью. Смешайте его с достаточным количеством молока, чтобы текстура была очень тонкой. Начните с предложения хлопьев 2 раза в день всего по несколько ложек.
  • Вы можете сделать смесь более густой, когда ваш ребенок научится держать ее во рту.
  • Вы также можете добавить богатые железом пюре из мяса, фруктов и овощей. Попробуйте зеленый горошек, морковь, сладкий картофель, кабачки, яблочное пюре, груши, бананы и персики.
  • Некоторые диетологи рекомендуют вводить немного овощей перед фруктами. Сладость фруктов может сделать некоторые овощи менее привлекательными.
  • Ваш ребенок съедает от 2 столовых ложек (30 грамм) до 2 стаканов (480 грамм) фруктов и овощей в день. Сколько ест ваш ребенок, зависит от его размера и того, насколько хорошо он ест фрукты и овощи.

Есть несколько способов узнать, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи:

  • Вес вашего ребенка при рождении увеличился вдвое.
  • Ваш ребенок может контролировать движения головы и шеи.
  • Ваш ребенок может сидеть с некоторой поддержкой.
  • Ваш ребенок может показать вам, что он сыт, отвернув голову или не открывая рот.
  • Ваш ребенок начинает проявлять интерес к еде, когда едят другие.

Вы также должны знать:

  • Никогда не давайте мед своему ребенку.Он может содержать бактерии, вызывающие ботулизм - редкое, но серьезное заболевание.
  • Не давайте ребенку коровье молоко, пока ему не исполнится 1 год. Младенцам в возрасте до 1 года сложно переваривать коровье молоко.
  • Никогда не укладывайте ребенка спать с бутылкой. Это может вызвать кариес. Если ваш ребенок хочет сосать, дайте ему соску.
  • Кормите ребенка маленькой ложкой.
  • Начать поить ребенка между кормлениями - это нормально.
  • Не давайте ребенку кашу в бутылочке, если педиатр или диетолог не рекомендует ее, например, при рефлюксе.
  • Предлагайте ребенку новую пищу только тогда, когда он голоден.
  • Вводите новые продукты по одному, подождите 2–3 дня между ними. Так вы сможете следить за аллергическими реакциями. Признаки аллергии включают диарею, сыпь или рвоту.
  • Избегайте продуктов с добавлением соли или сахара.
  • Кормите ребенка прямо из банки, только если вы используете все содержимое банки. В противном случае используйте посуду, чтобы предотвратить пищевые болезни.
  • Открытые емкости с детским питанием необходимо накрыть и хранить в холодильнике не более 2 суток.

В ВОЗРАСТЕ 8–12 МЕСЯЦЕВ

В этом возрасте вы можете предлагать еду руками в небольших количествах. Ваш ребенок, вероятно, даст вам знать, что он готов начать есть, схватив еду или ложку рукой.

Хорошие закуски включают:

  • Мягкие овощи
  • Мытые и очищенные фрукты
  • Крекеры Грэма
  • Тосты Мельба
  • Лапша

Вы также можете представить продукты для прорезывания зубов, такие как:

    009 Полоски тостов
  • Несоленые крекеры и рогалики
  • Печенье для прорезывания зубов

В этом возрасте продолжайте предлагать ребенку грудное молоко или смесь 3-4 раза в день.

Вы также должны знать:

  • Избегайте продуктов, которые могут вызвать удушье, таких как кусочки или ломтики яблок, виноград, ягоды, изюм, сухие хлопья, хот-доги, сосиски, арахисовое масло, попкорн, орехи, семечки, круглые конфеты. и сырые овощи.
  • Вы можете давать ребенку яичные желтки 3–4 раза в неделю. Некоторые дети чувствительны к яичным белкам. Так что не предлагайте их до достижения возраста 1 года.
  • Вы можете предлагать небольшое количество сыра, творога и йогурта, но не коровье молоко.
  • К 1 годам большинство детей перестают употреблять бутылочки. Если ваш ребенок все еще пользуется бутылкой, в ней должна быть только вода.

1 ГОД

  • В этом возрасте вы можете давать своему ребенку цельное молоко вместо грудного молока или смеси.
  • Большинство матерей в США отнимают от груди своих детей к этому возрасту. Но также нормально продолжать кормить грудью, если вы и ваш ребенок этого хотите.
  • Не давайте ребенку нежирное молоко (2%, 1% или обезжиренное) до достижения возраста 2 лет.Вашему ребенку необходимы дополнительные калории из жира, чтобы расти и развиваться.
  • В этом возрасте ваш ребенок будет получать большую часть своего питания из белков, фруктов и овощей, хлеба и злаков, а также молочных продуктов. Вы можете убедиться, что ваш ребенок получает все необходимые ему витамины и минералы, предлагая ему разнообразную пищу.
  • Ваш ребенок начнет ползать, ходить и станет намного более активным. Они будут есть меньшее количество за раз, но будут есть чаще (от 4 до 6 раз в день). Хорошая идея - иметь под рукой закуски.
  • В этом возрасте их рост замедляется. Они не увеличатся вдвое, как в младенчестве.

Вы также должны знать:

  • Если вашему ребенку не нравится новая еда, попробуйте дать ее снова позже. Часто детям требуется несколько попыток, чтобы перейти к новой пище.
  • Не давайте ребенку сладости или подслащенные напитки. Они могут испортить аппетит и вызвать кариес.
  • Избегайте соли, сильных специй и продуктов с кофеином, включая безалкогольные напитки, кофе, чай и шоколад.
  • Если ваш ребенок суетлив, ему может потребоваться внимание, а не еда.

2 ГОДА

  • После того, как вашему ребенку исполнится 2 года, его диета должна быть умеренно низким содержанием жиров. Диета с высоким содержанием жиров может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и другим проблемам со здоровьем в более позднем возрасте.
  • Ваш ребенок должен есть разнообразные продукты из каждой группы продуктов: хлеб и злаки, белки, фрукты и овощи, а также молочные продукты.
  • Если ваша вода не фторированная, рекомендуется использовать зубную пасту или жидкость для полоскания рта с добавлением фтора.

Всем детям нужно много кальция для поддержания роста костей. Но не всем детям достаточно. Хорошие источники кальция:

  • Нежирное или обезжиренное молоко, йогурт и сыр
  • Вареная зелень
  • Консервированный лосось (с костями)

Если диета вашего ребенка сбалансирована и здорова, ему не нужны витамины дополнение. Некоторые дети разборчивы в еде, но обычно они получают все необходимые питательные вещества. Если вы обеспокоены, спросите своего врача, нужны ли вашему ребенку поливитамины для детей.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Два периода в одном месяце: 6 причин

Возможные причины двух периодов в 1 месяц включают:

1. Одноразовая аномалия

Иногда у человека может быть более короткий менструальный цикл, который включает два периода в месяц.

После этого их периоды могут вернуться к своему обычному циклу.

Это случайное изменение является причиной того, что врачи ищут постоянные закономерности частых кровотечений, прежде чем поставить диагноз или предложить лечение, если нет инфекции или более серьезной проблемы.

2. Молодой возраст

Нерегулярные менструальные циклы часто встречаются у молодых людей, у которых только что начались месячные.

Менструальные циклы людей в период полового созревания обычно короче, а иногда и длиннее, что может привести к двум менструальным циклам за 1 месяц.

Уровни гормонов значительно колеблются в период полового созревания. Исследования показывают, что менструальный цикл молодого человека может занять около 6 лет, чтобы стать регулярным с момента начала менструации.

3.Эндометриоз

Эндометриоз - это состояние, при котором ткань, похожая на ткань матки, разрастается в других частях тела.

Эндометриоз может вызывать боль в животе, ненормальные спазмы и нерегулярные кровотечения. Иногда кровотечение может быть достаточно сильным, чтобы походить на новый период.

В некоторых случаях врач может диагностировать эндометриоз с помощью гинекологического осмотра и ультразвукового исследования.

Тем не менее, небольшая операция, называемая лапароскопией, является единственным окончательным способом диагностики состояния.

4. Перименопауза

Перименопауза - это годы, предшествующие менопаузе, когда гормоны человека начинают меняться.

Перименопауза может длиться до 10 лет. В это время люди часто испытывают нерегулярные менструальные циклы, в том числе более короткие или более длинные циклы, пропуск периодов или более сильное или более легкое кровотечение.

Когда у кого-то не было менструаций в течение 12 месяцев подряд, у него менопауза.

5. Проблемы с щитовидной железой

Щитовидная железа - регулятор гормональных процессов в организме.

Эта небольшая железа в форме бабочки расположена прямо перед глоткой и контролирует такие функции, как температура тела и обмен веществ.

Нерегулярные менструальные циклы - частый симптом, связанный с проблемами щитовидной железы. Это верно как при недостаточной активности щитовидной железы или гипотиреозе, так и при гиперфункции щитовидной железы или гипертиреозе.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, примерно одна из восьми женщин будет испытывать проблемы с щитовидной железой в течение жизни.

Симптомы гипотиреоза включают:

  • постоянное ощущение холода
  • запор
  • постоянное чувство усталости
  • сильное менструальное кровотечение
  • бледная кожа
  • отечность лица
  • медленное сердцебиение
  • необъяснимое увеличение веса

Симптомы гипертиреоза включают:

  • постоянное ощущение жара
  • выпуклость глаз
  • диарея или частые испражнения
  • трудности со сном
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • необъяснимая потеря веса

Оба состояния поддаются лечению, поэтому люди следует обратиться к врачу, если они подозревают, что у них заболевание щитовидной железы.

6. Миома матки

Миома матки - это новообразование, которое возникает в матке. Миома обычно не является злокачественной, но может вызвать кровотечение, особенно обильное менструальное кровотечение.

Дополнительные симптомы миомы могут включать:

  • чувство полноты или давления в тазу
  • частое мочеиспускание
  • боль в пояснице
  • боль во время секса

Хотя врачи не знают, что вызывает развитие миомы матки, они действительно знают, что они, как правило, живут семьями, и изменения уровня гормонов могут повлиять на них.

Врачи часто могут диагностировать состояние, проводя обследование органов малого таза или визуализирующие исследования, такие как ультразвуковое исследование.

Если у кого-то бывают два цикла в месяц в течение 2-3 месяцев, ему следует обратиться к врачу.

Люди также должны поговорить с врачом о сильном кровотечении, например, при прохождении сгустков крови размером с четверть или больше или кровотечении через одну или несколько подушечек или тампонов каждый час.

Другие симптомы менструального цикла, о которых человек должен поговорить с врачом, включают:

  • чувство слабости
  • боль или кровотечение во время полового акта
  • боль в области таза
  • одышка
  • необъяснимые изменения веса, включая прибавку или потерю веса

Частые менструации могут указывать на основное заболевание, требующее лечения.

Слишком частые месячные также могут привести к потере крови, которая приводит к анемии или снижению показателей крови, поэтому очень важно обратиться за медицинской помощью.

.

Смотрите также

VIII Научно-практическая конференция с международным участием "Воронцовские чтения. Санкт-Петербург- 2015".
Глубокоуважаемые коллеги!  27 - 28 февраля ...
Аритмология детского возраста
Уважаемые коллеги! Доводим до вашего сведения, чт...
© 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта.