О кафедре
Образование
Наука
Клинические базы
Пособия
Школа ревматолога
Контакты
Зав. кафедрой: Новик Геннадий Айзикович
Телефон: (812) 295-14-04
Ревматология детского возраста

Суточная норма сахара для ребенка


Сколько сахара можно ребенку в день? Польза и вред. Чем заменить

Прежде чем в очередной раз купить своему чаду плитку шоколада или кулек конфет, давайте подумаем а сколько сахара можно ребенку давать в день?

Один из важнейших вопросов на свете:

Сколько сахара в день можно детям?

В мире существует два взаимоисключающих мифа о сахаре:

  • один утверждает, что сахар вреден и без него можно спокойно обойтись;
  • другой доказывает, что без сахара организм будет испытывать определённые проблемы, которые могут повлечь серьёзные последствия.

Истина, как всегда, оказывается «где-то рядом». Попробуем разобраться: что мы больше получаем от употребления сахара – вреда или пользы?

Вреден ли сахар для ребенка?

Конечно, вред от потребления сахара очевиден:

  • При усваивании сахара организмом, вымывается кальций из костей, вызывая остеопороз и разрушение зубов (доказано, что во время войны при дефиците сахара кариеса у населения воюющих стран практически не было).
  • Сахар превращается в гликоген и при превышении нормы переходит в жир.
  • Сахар вызывает искусственное чувство голода, поскольку увеличивается уровень инсулина и глюкозы – это приводит к перееданию.
  • При чрезмерном употреблении сахара возрастает риск возникновения инсультов и инфарктов.
  • Сахар в действительности является наркотиком, вызывающим сильнейшую зависимость от сладкого.
  • Сладости приводят к преждевременному старению из-за свободных радикалов, накапливаемых в организме– как следствие, кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины.
  • Сахар угнетающе действует на иммунную систему, вызывая риск заболевания диабетом.
  • Сахар сокращает продолжительность жизни.

Приведу одну притчу.

Желая удивить старца-отшельника, жители одного села предложили ему попробовать чай с сахаром. После того, как старец отпил глоток, спросили его мнение. Тот ответил: «Вы испортили две вещи – чай и сахар».

Чем полезен сахар для ребенка

Так сколько сахара можно ребенку съесть в течении суток и в каком виде? Как ни странно, но пользы от сахара никакой. Имеется в виду сахар столовый, искусственный.

Ведь есть ещё и природный, который содержится в натуральном виде во многих продуктах:

  • Фруктах – винограде, бананах, манго, ананасах, яблоках, киви, абрикосах, авокадо, апельсинах, лимонах.
  • Ягодах – малине, клубнике, ежевике, клюкве, чернике.
  • Овощах – моркови, тыкве, свекле, капусте, картофеле, кабачках, патиссонах, фасоли, сое, горохе.
  • Злаках – пшенице, гречке, овсе, ячмене, чечевице, кукурузе.

Природного сахара с лихвой хватает организму, и он не нуждается в дополнительных порциях промышленного сахара. Если кому-то не хватает сладкого, ешьте мёд, но только учтите, что в нём очень много калорий.

То, что сахар помогает работе мозга – не более чем миф, усиленно распространяемый производителями продуктов. Им выгодно создать у населения сахарозависимость, чтобы увеличить объёмы производимой продукции. Поэтому они добавляют сахар куда только можно и нельзя, но при этом «забывая» упомянуть о нём на этикетке в составе продукта. Не дайте себя обмануть.

Сколько сахара можно есть ребенку в течении дня?

Тяжёлый вопрос для любящих родителей, бабушек, дедушек, тёть и дядей – ведь все так хотят порадовать малышей, давая сладости. Этим они наносят сильный вред деткам.

Какова же безопасная норма потребления сахара в день для ребенка?

Учёные советуют:

  • для детей в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек;
  • в возрасте от 2 до 10 лет – не более трёх;
  • а в возрасте до 2 лет – не давать сахара совсем.

Одна чайная ложка содержит 4 г сахара.

Сколько сахара можно ребенку. Как уменьшить тягу к сладкому у детей?

Не желая того, сами взрослые приучают детей к сладкому.

  • Если ребёнок капризничает, то маме легче и проще дать ему конфету, чем выяснить причину его непослушания.
  • Часто взрослые используют сладости в качестве поощрения или награды, создавая у детей стойкую ассоциацию «Будешь себя хорошо вести, получишь конфету».

А сладость вызывает у ребёнка сахарозависимость, и вот уже он не представляет себе жизни без сладкого.

Так мы сами добровольно толкаем их к болезням.

  • Не давайте любимым чадам газировку и сладкие напитки.
  • Ограничьте потребление ими сдобы, пирожных-мороженых, тортиков и кексиков, конфет и леденцов.
  • Замените их лучше свежими фруктами или же сухофруктами.
  • Приходя в гости к малышам, не покупайте сладостей, а лучше поиграйте-погуляйте с ними.

Пусть ваши детки растут здоровыми.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Нормы потребления сладкого для детей: кому, когда и сколько

Здоровье во многом зависит от рациона питания, и для подрастающего поколения это особенно важно.

От того, какие пищевые привычки заложены в начале жизни, будет зависеть ее дальнейшее качество. Роспотребнадзор напоминает, что, согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день. Такое количество не влияет на наш организм.

К сожалению, нередко сладости являются самым легким и доступным способом доставить ребенку радость. Вместо того чтобы приучить ребенка к фруктам или сухофруктам, мамы и папы, бабушки и дедушки с умилением позволяют малышу поглощать горы конфет и печенья. Но большое количество рафинированного сахара и сладостей с ним очень вредно. Это влечет за собой лишний вес уже в раннем возрасте, нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса, формирование неправильного пищевого поведения (ребенок отказывается от пищи без сахара, все реже ест овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, вследствие чего возникает дефицит необходимых пищевых веществ). При бесконтрольном употреблении сладкого формируется замкнутый круг: уровень глюкозы в крови повышается, интенсивно выделяется инсулин, что вызывает усиление аппетита и быстрое желание снова поесть сладкого. Впоследствии обеспечен набор веса и высокий риск развития сахарного диабета 2-го типа.

Из этого следует, что рафинированный сахар детям не нужен. Если баловать ребенка разными сладостями, то только в сочетании с физической активностью (в том числе на свежем воздухе), и регулярной чисткой зубов.

Ученые советуют:

  • детям в возрасте от 10 до 18 лет можно давать не более шести чайных ложек сахара;
  • в возрасте от 3 до 10 лет — не более трех;
  • в возрасте до 3 лет — не давать сахар совсем.

Одна чайная ложка содержит 6 г сахара.

Самый лучший сахар — натуральный, из овощей и фруктов.

Позаботьтесь о здоровье своих детей! Ограничивайте их доступ к десертам и конфетам.

Еще больше информации по проекту Здоровое Питание на сайте здоровое-питание.рф и в социальных сетях проекта.

Какой сахар вреден и полезен, в каких количествах его можно употреблять?

Для нормальной жизнедеятельности человеку не нужен рафинированный сахар. Этот продукт – самая вредная добавка к пище. Он снабжает организм пустыми калориями. То есть вместе с ним не поставляется никаких ценных питательных веществ.

Со временем чрезмерное потребление сахара может пагубно отразиться на метаболизме, привести к лишнему весу и таким неприятным последствиям, как ожирение, диабет, болезни сердца и сосудов. Но это не значит, что его нужно исключить из своей жизни полностью. Главное, не употреблять его в количествах, превышающих допустимыедневные нормы.

Какой сахар приносит здоровью вред?

Сахар, добавляемый в пищу и изначально содержащийся в овощах и фруктах, – это два совершенно разных вещества. Белый кристаллический порошок, который мы привыкли класть в чай, вреден. Продукты, в состав которых входят натуральные сахара, полезны. Вместе с ними в организм поступает огромное количество ценных питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры.


Сахара нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Глюкоза в теле человека расщепляется и используется как основной источник энергии. За ее счет покрывается около 80% энергозатрат. Если в кровь поступает избыток глюкозы, то он направляется в печень, где преобразуется в гликоген – запасной источник энергии. По мере необходимости он вновь расщепляется до глюкозы и поставляется в кровоток. Помимо этого, глюкоза нормализует работу печени, повышает выработку гормона радости серотонина, питает ткани головного мозга и улучшает, тем самым, интеллектуальные способности человека.

Внимание! Вывод: отказываться от сахара нельзя, но лучше потреблять его не в чистом виде, а в составе овощей и фруктов – тогда и вес, и состояние здоровья будут оставаться в норме долгие годы.

Сколько сахара можно есть?

Калорийность сахара, съеденного за сутки взрослым человеком, не должна превышать 5% от общего числа калорий в рационе. Энергетическая ценность 1 г продукта равна 4 ккал.


Нормы потребления сахара в граммах и чайных ложках:

  • Мужчины – 37,5 г, или 7,5 ч. л.
  • Женщины – 25 г, или 5 ч. л.
  • Ребенок до 3 лет – 12,5 г, или 2,5 ч. л.
  • Дети до 8 лет – 15 г, или 3 ч. л.
  • Девочки до 13 лет – 20 г, или 4 ч. л.
  • Мальчики до 13 лет – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки женского пола – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки мужского пола – 25 г, или 5 ч. л.

Скрытые источники сахара

Не забывайте, что сахар содержится в некоторых продуктах питания. Избегайте сладких безалкогольных напитков, соков, конфет, выпечки, кондитерских изделий, консервированных фруктов в сиропе, обезжиренных продуктов. В составе продукта сахар может скрываться под такими названиями, как сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза, сироп.


Внимание! Вредный рафинированный сахар можно заменить полезными подсластителями. Отличные альтернативы – натуральный мед без добавления сахара, стевия.

Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Детям в возрасте от двух до 18 лет ежедневно следует употреблять в пищу не более шести чайных ложек (25 грамм) сахара. Об этом сообщается в журнале Circulation.

Единую норму для детей столь разного возраста ученые предлагают для того, чтобы эта цифра была простой и легко запоминалась родителями и медицинскими работниками. Употребление сахара (речь идет о добавленных сахарах), в количествах, превышающих данную норму, увязывают с дополнительными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Дети, злоупотребляющие напитками и блюдами с высоким содержанием сахара, меньше едят здоровой пищи — фруктов, овощей и молочных продуктов с низким содержанием жира.

Кроме того, эксперты советуют вовсе исключить сахар из диеты детей младше двух лет. В таком возрасте потребность в калориях у людей относительно невелика, и в сахаре нет особой необходимости. Кроме того, именно в раннем возрасте закладываются пищевые пристрастия человека, и любовь к сладкому заставит детей в будущем отказаться от более здорового питания.

«Если ваш ребенок получает ежедневно достаточно калорий, чтобы сохранить здоровый вес, в его пищевом “бюджете” нет места нездоровой пище — а именно там находится большинство добавленных сахаров», — отметил

Главным источником добавленных сахаров является газировка, энергетические напитки, спортивные напитки и холодные чаи.

польза и вред для грудничка, Комаровский

О вреде сахара в наши дни говорят довольно много. О том, что белый сахар не следует давать детям, можно услышать и от педиатров, и от стоматологов, и от приверженцев здорового питания. Но действительно ли он приносит организму человека лишь вред или этот продукт обладает и полезными свойствами? И в каком возрасте допустимо включить его и сладкие продукты в детское меню?

Польза

Для ребенка сахар в первую очередь выступает источником быстрых углеводов, которые дают детскому организму энергию для активных движений и умственных процессов. Его употребление активизирует множество процессов в теле ребенка, а также положительно влияет на работу головного мозга.

Кроме того, сахар влияет на настроение ребенка, так как сладкий вкус блюд приносит удовольствие. Хорошим свойством также является его угнетающее действие на многие вредные микроорганизмы, благодаря чему его применяют в качестве натурального консерванта.

Вред

  • Отмечают отрицательное воздействие на микрофлору кишечника. Избыток сладостей угнетает полезные бактерии и активизирует бродильные процессы, что может вызвать нарушения стула и метеоризм.
  • Высокая калорийность обуславливает риск набора лишнего веса, связанный с избыточным употреблением такого продукта. Сахар, который не тратится ребенком на активную деятельность, запасается в организме, откладываясь в жировые запасы.
  • Слишком много сахара в рационе ребенка плохо для его нервной системы. Дети, которые едят много сладостей, более возбудимы и раздражительны. Их поведение бывает истеричным, а иногда и с проявлениями агрессии.
  • Имеется негативное влияние на усвоение витаминов, а также на минеральный обмен. В частности, потребление такого продукта способствует вымыванию кальция и провоцирует нехватку витаминов В-группы.
  • Его употребление является одним из факторов, провоцирующих развитие кариеса. Сладкое питье способно стать причиной бутылочного кариеса, из-за которого кроха рано теряет молочные зубки, что может привести к неправильному прикусу.
  • После употребления сладостей иммунная защита ребенка на некоторое время становится ослабленной.
  • Малыши быстро привыкают к сладкому вкусу и могут отказываться от блюд, в которые он не добавлен, например, пьют слабый чай с сахаром и компот, отказываясь от обычной воды.
  • Повышенный уровень сахара в крови может провоцировать появление пищевой аллергии или ее обострение.

О вреде рассказывает знаменитый педиатр доктор Е. Комаровский:

С какого возраста можно давать

Большинство педиатров не рекомендуют добавлять сахар в блюда ребенка младше года. Они уверены, что грудным малышам вполне достаточно получать лактозу из материнского молока или адаптированной смеси. В возрасте старше 6 месяцев в рационе младенцев появляются натуральные источники фруктозы и глюкозы в виде фруктовых пюре, а сложные углеводы малыши получают из круп и овощей.

Знакомство с сахаром врачи советуют максимально отсрочить, но после года добавлять его в блюда для ребенка в небольшом количестве допустимо. Нормой для малышей до 3 лет считают 6 г сахара в сутки, а для детей 3-6 лет – 7 г такого продукта.

Что касается сладких блюд, то в меню детей 1-3 лет можно включать немного пастилы, зефира или мармелада, а также домашней выпечки и варенья. Шоколад, мед, мороженое и кондитерские изделия советуют не давать детям до 3-летнего возраста.

Мнение Е. Комаровского

Известный педиатр не считает его злом и не утверждает о его безапелляционной вредности. Напротив, Комаровский подчеркивает, что именно сахар и другие углеводы важны для жизнедеятельности детского организма.

При этом популярный врач поддерживает коллег и не советует добавлять его в питание младенцев, пробующих прикорм. По мнению Комаровского, если ребенок отказывается от не подслащенной еды, например, от кефира, лучше смешать его с фруктовым пюре или сухофруктами, чем добавлять белый сахар.

Что касается сахара в питании детей старше года, известный доктор не видит в нем большой проблемы, если ребенок здоров и активен, а сладкие блюда не используются для замены более здоровой пищи, например, каш или овощей.

Тем не менее, Комаровский делает акцент на том, что сладостями многие родители пытаются компенсировать ребенку нехватку внимания. И если папа покупает малышу конфеты вместо активного времяпровождения, в первую очередь нужно менять отношения внутри семьи, а не объявлять главным врагом сахар.

Посмотрите выпуск программы Евгения Комаровского, в котором подробнейшим образом рассматривается тема сахара и продуктов на его основе в детском рационе:

Какой давать

Наиболее часто в рацион детей включают сахар-песок, который получают после обработки сахарной свеклы. Он отличается белым цветом и содержит сахарозу. Также для приготовления детских блюд нередко используется виноградный сахар. Он представляет собой менее вредную для зубов декстрозу.

Также в меню ребенка может присутствовать и коричневый сахар. Сырьем для получения такого продукта выступает сахарный тростник.

Поскольку такой нерафинированный сахар очищен меньше, чем белый, в нем сохраняется некоторое количество витаминов группы В и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, калия, магния, железа).

Других преимуществ у коричневого сахара не имеется, поскольку он тоже высококалорийный и может провоцировать те же проблемы, что и продукт из свеклы. К тому же, он может стать причиной аллергии.

Стоит ли давать фруктозу вместо сахара

Еще одним распространенным заменителем обычного сахара выступает фруктоза, которую можно приобрести повсеместно в отделах товаров для диабетиков. Такой продукт получают из ягод и фруктов.

Основным отличием такого простого углевода является отсутствие резкого увеличения уровня сахара в крови после употребления фруктозы. Для ее расщепления не требуется выработка инсулина, поэтому фруктоза безопасна для больных сахарным диабетом. Кроме того, сладость фруктозы намного больше, чем у белого сахара, поэтому для получения того же сладкого вкуса продукта используется почти вдвое меньше.

Эти факторы позволяют включать фруктозу в детское меню вместо традиционного сахара, однако умеренность в ее употреблении тоже необходима, поскольку избыток фруктозы в рационе может стать причиной ожирения.

Сахарозаменители

В производстве продуктов питания в наши дни достаточно широко применяются разные сахарозаменяющие вещества, например, сукралоза, аспартам или ацесульфам. Они способны обеспечить потребность в сладком вкусе у детей с сахарным диабетом, но здоровым детям не рекомендуются. Воздействие заменителей на организм ребенка еще полностью не изучено, а у некоторых соединений отмечено отрицательное воздействие, из-за чего во многих странах они запрещены.

О том, что лучше, смотрите в передаче «Жить здорово».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Сахар детям не игрушка или выбираем здоровое лечебное питание | partners

Сахар скорее вреден для малышей или скорее полезен? Этот вопрос уже многие годы не теряет своей сложности актуальности, и здесь мы постараемся систематизировать последние медицинские данные на этот счет и сделать самый практичный вывод.

Бесспорные факты о пользе сахара.

Сахар – простой углевод, который является основным источником энергии, необходимой ребенку для активного роста, развития и познания мира. Доказанным фактом является и то, что углеводы являются необходимым материалом для синтеза ферментов и гормонов, являются «пищей» для мозга, стимулируют умственную деятельность.

Невозможно отрицать, что углеводы жизненно необходимы детям, и их дефицит без сомнения чреват нарушением метаболизма, и особенно опасен при стрессах или при инфекционных заболеваниях. Но значит ли это, что сахар – безусловное благо и его не следует ограничивать?

Количество имеет значение!

Сахар, при всей его пользе, недаром называют «белой смертью». Его вкус, стимулирующее действие, эффект привыкания заставляют нас употреблять его больше, чем стоило бы. Снизить ежедневную дозу сахара трудно даже взрослым, не говоря уже о детях, которые при желании питались бы исключительно шоколадом.

По данным ВОЗ без вреда для здоровья взрослый может съесть не больше 10-12 чайных ложек сахара в день. Для детей же, в зависимости от возраста, эта доза в 2-3 раза меньше. Мало кто из нас, однако, питается чистым сахаром, и свою ежедневную норму мы получаем из самых разных, порой неожиданных, продуктов питания.

Сахар попадает на наш стол в виде фруктов и меда, кукурузного сиропа и ячменного солода, сахарозы и декстрозы. Сахар можно найти не только в варенье или конфетах, но и например, в кетчупе, арахисовом масле, приправах, сыре и масле, которые мы намазываем на хлеб, в самом хлебе и даже в мясных изделиях. Если глюкоза и фруктоза, содержащиеся в овощах, фруктах, меде, усваиваются легко и благотворно влияют на наш метаболизм, то любые формы добавленного сахара являются причиной серьезных неприятностей.

Чем опасен сахар для малышей?

Среди самых распространенных, и, без сомнения доказанных, опасностей, которые влечет за собой употребление сладкого, можно отметить:

Нарушения поведения и перепады настроения

Сахар «манипулирует» настроением ребенка с помощью тонких биохимических механизмов.

Большое количество сладкого, которое поступает в организм малыша, резко увеличивает содержание глюкозы в крови, что сопровождается бурным выбросом энергии, бодростью и веселостью. Чтобы утилизировать глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает увеличенный объем инсулина, который, в свою очередь, приводит к быстрому снижению концентрации сахара – то есть, к гипогликемии. Автоматическим ответом организма является выработка глутамата, и ребенок становится тревожен, раздражителен, подавлен. Нередко отмечаются депрессивные эпизоды и панические атаки.

Именно состояние гипогликемии Американская ассоциация питания называет одной из причин гиперактивности, неусидчивости детей и невозможности их сосредоточиться на одном деле.

Те же последствия с точки зрения поведения и настроения вызываются и другим механизмом. Сахар, как вещество антипитательное, требует вовлечения собственных ресурсов и резервов организма для своего усвоения. В частности, тело активно расходует магний, цинк и некоторые другие незаменимые микроэлементы, дефицит которых также дестабилизируют состояние нервной системы.

Дисфункция поджелудочной железы

Неумеренное потребление сахара приводит к перегрузке поджелудочной железы. Если ребенок не превышает суточной нормы сладкого, глюкоза усваивается медленно, и для этого достаточно обычного количества инсулина. «Ударные» дозы требуют немедленного синтеза адекватного объема инсулина, что заставляет поджелудочную железу работать на повышенных оборотах.

Аллергия и нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта

Особенности пищеварительной системы детей младшего возраста и прием большого количества сахара в сумме приводят к значительному усилению процесса брожения в кишечнике, что проявляется в виде вздутия живота и болезненных спазмов. Нарушение процессов расщепления пищи, в том числе белкового происхождения, вызывают накопление токсинов и аллергические реакции.

Снижение защитных свойств организма

Недавние исследования продемонстрировали, что превышение суточной нормы сахара в 4 раза, что эквивалентно примерно двум банкам газировки, подавляет иммунитет на несколько часов. В сезон простуд, например, эти несколько часов, когда ребенок беззащитен перед вирусной атакой, могут оказаться критическими.

Витамин С и глюкоза являются биохимическими конкурентами: для транспортировки как одного, так и второй, требуется инсулин. Поэтому потребление сладких продуктов моментально снижает шансы витамина С попасть внутрь клетки. Во время болезни врачи крайне рекомендуют максимально снизить прием сахара в любой форме.

Повышение риска развития бронхиальной астмы

Работа швейцарских ученых исследовала взаимосвязь потребления большого количества сахара и астмы. Вывод оказался неутешительным: переработанный сахар повышает реактивность дыхательных путей. Повышенная концентрация инсулина, высвобождающегося в ответ на сладкую пищу, запускает цепь воспалительных процессов, ухудшающих состояние бронхов.

Ухудшение состояния зубов

Мы все с детства знаем, что конфеты ухудшают качество эмали и вызывают кариес. Но влияние сладкого на зубы, на самом деле, гораздо глубже. Дело в том, что для переработки чистого сахара организм затрачивает кальций, находящийся не только в зубах, но и в костях. Именно поэтому регулярный прием большого количества сахара чреват и стоматологическими проблемами, и хрупкостью костей.

Ожирение

Сладкое приводит к катастрофически быстрому набору веса у детей и не только за счет количества калорий. Глюкоза в больших количествах нарушает выработку гормона голода, в результате чего ребенку сложно регулировать объем съеденного и вовремя остановиться. А так как сахар вызывает привыкание, малыш с большей охотой продолжит есть сладкое, что еще больше усугубит ситуацию.

Ослабление когнитивных функций

Утверждение, что глюкоза полезна для мозга, верно лишь при соблюдении ежедневной нормы потребления сладкого. Ученые доказали, что большое количество глюкозы снижает синтез нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), а следовательно и способность к запоминанию и общую обучаемость.

Выбор врачей – лечебное питание без сахара!

Список рисков, которые несет с собой сахар, действительно велик. Поэтому не удивительно, что крупные международные медицинские организации рекомендуют снижать количество сахара в продуктах для детей, что особенно касается детского питания и лечебно-профилактических смесей.

Resource Clinutren Junior: безопасная формула профилактического питания

При создании своего нового продукта для детей от 1 до 11 лет Resource Clinutren Junior, компания Nestle внимательно изучила последние исследования в области педиатрии и детской диетологии. В состав готовой к употреблению смеси входит тщательно сбалансированное количество молочного белка, жиров, углеводов, 29 витаминов и минералов.

Несмотря на то, что напиток имеет сладковатый, приятный детям, шоколадный, клубничный или ванильный вкус, его углеводный состав представлен преимущественно мальтодекстрином – расщепленным крахмалом, который легко всасывается в кишечнике и быстро усваивается.

Смесь Resource Clinutren Junior прекрасно подойдет как в качестве дополнительного питания, так и станет заменой целого суточного рациона. В бутылочке 200 мл общее количество сахара не превышает 2 чайных ложечек, а потому даже при исключительном питании с помощью этой смеси, суточная норма будет идеально соблюдена, но не перевыполнена!

Resource Clinutren Junior помогает заботиться о здоровье вашего малыша разумно, ответственно и максимально бережно!

суточного потребления сахара - сколько сахара вы должны есть в день?

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые люди могут съесть много сахара без вреда, в то время как другим следует избегать его как можно больше.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавленных сахаров, которые вы должны съедать в день, составляет (7):

  • Мужчины: 150 калорий в день (37,5 грамма или 9 чайных ложек)
  • Женщины: 100 калорий в день (25 граммов или 6 чайных ложек)

Для сравнения: одна банка колы объемом 12 унций содержит 140 калорий из сахара, а батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

Напротив, диетические рекомендации США рекомендуют людям ограничивать потребление до менее 10% от их дневной нормы калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет равняться 50 граммам сахара или примерно 12,5 чайным ложкам (8).

Если вы здоровы, худощавы и активны, эти суммы кажутся разумными. Вы, вероятно, сожжете эти небольшие количества сахара, не причинив им никакого вреда.

Но важно отметить, что в рационе нет необходимости добавлять сахар.Чем меньше вы едите, тем здоровее будете.

Резюме Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам получать не более 150 калорий из добавленного сахара в день, а женщинам - не более 100 калорий.
.

Рекомендуемое потребление сахара для малышей (и советы, чтобы меньше волноваться)

Поделитесь этим или сохраните на будущее

Я знаю, что многих из нас беспокоит потребление сахара детьми ясельного возраста, и часто кажется, что лакомства есть повсюду. Итак, давайте поговорим о том, что вы можете сделать, чтобы сохранить здоровье своих детей, и о чем нам действительно нужно беспокоиться, когда речь идет о сахаре.

Рекомендуемое суточное потребление сахара

Рекомендуемое суточное потребление сахара - это количество сахара, которое мы рекомендуем есть в любой день.Обычно он выражается в граммах и является верхним пределом того, что мы должны есть, по данным медицинских организаций, таких как Американская кардиологическая ассоциация. Он соответствует количеству граммов сахара, которое вы видите на этикетке с пищевыми продуктами на упаковке с продуктами.

Последняя рекомендация гласит, что детям до 2 лет следует избегать употребления всех добавленных сахаров, поскольку их потребление пищи относительно невелико, а употребление продуктов с добавленным сахаром может заменить возможность есть более здоровую пищу. Так что запомните это для контекста.

НО… для подавляющего большинства людей это просто невозможно и может привести к демонизации продуктов, которые могут быть совершенно здоровой частью разнообразного и разнообразного питания.

Мой малыш ест слишком много сахара?

Сахар получил действительно очень плохую упаковку, и я думаю, что многие из нас не понимают, на что нам действительно нужно обращать внимание, когда речь идет о сахаре. А поскольку добавленный сахар есть почти во всем, что входит в пакет или коробку - и вряд ли у кого-то есть время, чтобы приготовить все, что едят наши семьи, - я хотел поделиться некоторыми советами, как продумать рекомендацию, не заставляя себя (или свою семью ) псих.

Потому что попытка подсчитать граммы сахара действительно очень сложна в реальной жизни и может привести к неупорядоченному питанию.

Да, очень важно помочь детям научиться любить более сладкую пищу, которую не делают искусственно. Но я считаю, что это можно сделать без необходимости превращаться в сахарную полицию. Выслушайте меня.

Какие добавлены сахара?

Термин «добавленный сахар» относится к любым сахарам, которые не встречаются в пище в естественных условиях, и это те сахара, о которых мы должны беспокоиться в повседневной жизни.На этикетке можно увидеть, что добавленные сахара включают мед, кленовый сироп, тростниковый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сироп из коричневого риса, фруктозу, мальтозу, декстрозу и многое другое. (Здесь полный список этих терминов.)

Вы найдете их в таких продуктах, как батончики мюсли, печенье, пирожные, кетчуп, сальса, томатный соус в банках, фруктовые закуски, крекеры, сухие хлопья, подслащенные напитки, ароматизированные йогурты, некоторые фруктовые и овощные пакетики и многие / большинство других продаваемых закусок. малышам.

Нужно ли нам беспокоиться о натуральном сахаре?

Хотя это правда, что во фруктах, овощах и молочных продуктах есть сахар, не о них беспокоиться или за чем следует следить.Сахар во фруктах - это нормально!

Влияние сахара на малышей

Употребление слишком большого количества сахара может привести к множеству проблем, включая более высокий риск сердечных заболеваний, диабета, высокого уровня холестерина и т. Д., Поэтому Американская кардиологическая ассоциация заботится об этом. (Хотя в исследованиях здоровья часто невозможно отделить корреляцию от причинно-следственной связи, поэтому вполне возможно, что существуют другие факторы, вызывающие эти повышенные риски для здоровья.)

Многие считают, что сладкое может увеличить предпочтение сладкого, которое, если оно развито в раннем возрасте, может вызвать у ребенка желание есть больше лакомств.

Но многие эксперты упускают из виду, что то, как мы относимся к этим продуктам с сахаром, может иметь такое же влияние на то, едят ли дети их в больших или меньших количествах. Потому что, когда ребенку говорят, что он не может есть что-то или он может съесть лишь небольшое его количество - а это вкусная еда, - очень вероятно, что у него возникнет желание есть еще больше.

Наши отношения с едой имеют значение. Вы не можете отделить питание от контекста, в котором мы его едим.

Как я могу убедиться, что мои дети не едят слишком много сахара?

Итак, вот в чем загвоздка этого совета и этого беспокойства: если вы не будете готовить каждую еду, которую ест ваш малыш, с нуля, что означает отказ от ресторанной еды, семейных вечеринок, вечеринок по случаю дня рождения, свиданий, церковных мероприятий, упакованных закусок и т. Д. скорее всего, в детском саду нет готовой еды - просто невозможно избежать добавления сахара.

И это нормально!

На самом деле я не думаю, что рекомендация о нулевом добавлении сахара реалистична для большинства семей.(Хотя, если вы можете все сделать сами, вы сделаете это!). Я действительно стараюсь избегать добавления сахара в детское питание - они не нуждаются в нем с точки зрения вкуса, и им интересно исследовать ароматы в их первоначальной форме (тем более, что они обычно вообще ничего не знают!) .

Но когда ребенок становится достаточно взрослым, чтобы понимать, что едят другие люди, я думаю, что вполне возможно вырастить здоровых детей, которые любят разнообразную еду и не демонизируют сахар. И я также думаю, что можно сделать простой выбор, который позволит снизить уровень добавленного сахара и по-прежнему позволит каждому наслаждаться вкусной едой без стресса или необходимости считать граммы сахара.

Купите еду, которую вы хотите, чтобы дети ели
Если вы окружаете своих детей в основном той едой, которую хотите, чтобы они ели, вы можете больше расслабиться, когда находитесь в мире, и купить мороженое в местном магазине. Подумайте о более здоровых закусках, но не переживайте, если они не всегда едят «идеально», потому что на самом деле этого не существует!

Думайте в терминах пропорций, а не в граммах
Думайте о еде, которую вы подаете, в терминах пропорций и старайтесь подавать дома много свежих продуктов, цельнозерновых и белков, а не просто сладких угощений.Итак, больше одних продуктов и меньше других. Это может быть самый простой способ почувствовать, что все в равновесии, и у детей есть много возможностей есть богатую питательными веществами пищу - и при этом есть больше забавной еды.

Помните, что ограничение может часто иметь неприятные последствия
Если детям нравится определенная еда, и им никогда не разрешают ее есть, они, скорее всего, захотят ее полностью, когда увидят ее. Помните об этом и подумайте о том, чтобы подавать эти продукты чаще, чтобы снизить динамику силы.(P.S. Детям диета не нужна.)

Пусть дети наслаждаются праздником.
Я никогда не хотел превращать еду в битву или борьбу за власть, поэтому, когда мои дети стали достаточно взрослыми, чтобы знать, что это за еда, они могли наслаждаться ею на днях рождения, праздниках и других торжествах. Я не хотел, чтобы они остались в стороне или чувствовали себя недостойными определенных продуктов - и я всегда помню, что дети часто ведут себя по-другому на особых мероприятиях просто потому, что они интересны, а не из-за сахара.

Сообщите о своих проблемах поставщикам услуг по уходу за детьми.
Если вас беспокоит еда или напитки, которыми кормят ваших детей в детском саду, поговорите с директором. Скорее всего, они поделятся дополнительной информацией о руководящих принципах, которым они следуют, и вы сможете уважительно озвучить любые опасения, которые могут у вас возникнуть. Мне нравится помнить, что для детей - ХОРОШО научиться есть более широкий выбор продуктов в детском саду и школе - мы действительно хотим, чтобы они могли есть все виды продуктов, приготовленных разными людьми, когда они вырастут. уверенные в себе интуитивные едоки.И еда в вашем доме по-прежнему остается их главным влиянием.

Поговорите с семьей.
Я всегда стараюсь поговорить с членами семьи перед визитом о наших предпочтениях в еде и повторить, как мы обычно придерживаемся графика приема пищи. Это может помочь, если вы склонны испытывать эмоции по поводу еды в данный момент.

Наслаждайтесь едой.
Я пеку и готовлю с меньшим количеством сахара, чем требуется по большинству других рецептов, потому что я считаю, что можно сделать пищу вкусной, не делая ее просто сладкой.Но я все же знаю, что пища должна быть приятной на вкус, чтобы дети ее могли есть, и контекст, в котором мы едим, имеет большое значение. Речь идет не только о питании - это о единении, чувстве безопасности, чувстве комфорта и отсутствии чрезмерного беспокойства о еде.

Продукты с меньшим содержанием сахара, покупаемые в лучших магазинах

Вот ссылки на некоторые из моих любимых упакованных магазинных продуктов с меньшим содержанием сахара. Я люблю покупать такие продукты в дополнение к фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам и белкам, чтобы поддерживать общий баланс, не слишком сильно напрягаясь.

Рекомендуемое потребление сахара детьми

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям в возрасте от 2 до 18 лет не более 25 граммов или 6 чайных ложек добавленных сахаров в день. Для справки:

  • Веселая упаковка Skittles содержит 11 граммов сахара
  • 4 звездообразования содержат 12 граммов сахара
  • Обычное ванильное миндальное молоко может содержать 16 граммов на порцию
  • Овсянка быстрого приготовления может содержать 13 граммов сахара.

Он может довольно быстро добавить до 25 граммов.(Хотя почему рекомендации по этому поводу одинаковы для 2-летнего и 18-летнего, которые могут отличаться по весу на 100 фунтов и иметь совершенно разные выходы энергии, мне не ясно ...)

Я обнаружил, что когда сахар предлагается в школе, на мероприятиях, на тренировках и собраниях, может казаться, что дети едят только сладости. И я знаю (поверьте, я знаю!), Что это может быть очень неприятно, когда вы пытаетесь научить детей есть здоровую пищу. В этом контексте меня больше беспокоит использование угощений в качестве вознаграждения за действия, поскольку это может умалить внутреннюю мотивацию деятельности.

Если моим детям дают еду после занятия, мы просто приносим ее домой и съедаем во время следующего приема пищи или перекуса - если они этого хотят. И снова я пытаюсь вспомнить общую картину. Дети двигаются каждый день? Едят ли они в установленное время и перекус? Они беспокоятся о еде? Как поживает наша семья? Все это имеет значение в более широком контексте.

Дополнительная литература

Чтобы узнать больше о еде, которую мы кормим наших детей, я рекомендую:

Это довольно сложная тема, которую часто упрощают.Надеюсь, это поможет вам понять, как вы относитесь к сахару со своими детьми. (А если нет, прокомментируйте ниже, я хотел бы услышать ваши мысли!)

Filder Under: Advice, Nutrition

.

Снижение потребления свободного сахара детьми и взрослыми

  • Глобальный
  • Регионы Региональные веб-сайты ВОЗ
    • Africa Африка
    • Americas Америка
    • South-East Asia Юго-Восточная Азия
    • Europe Европа
    • Eastern Mediterranean Восточное Средиземноморье
.

В зерновых по-прежнему содержится три четверти дневной нормы сахара, потребляемой ребенком

Выявлено: насколько популярные злаки по-прежнему содержат до ТРИ ЧЕТВЕРТИ дневной нормы сахара, потребляемой ребенком, всего в одной миске - несмотря на изменения в рецепте, направленные на сокращение сладкого. в этом году
  • Но миска по-прежнему содержит почти половину рекомендованного ребенком суточного потребления сахара
  • Рис Krispies также снизил уровень сахара на 20 процентов
  • Но 30-граммовая миска все еще содержит 37 процентов того, что ребенок должен иметь в день
  • В исследовании злаки ранжируются от наиболее до наименее сладких
  • Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Когда компания Kellogg's снизила содержание сахара в кокосовом соке на 40 процентов после давления со стороны правительства в прошлом месяце, родители были возмущены, поскольку они сказали, что вкус был не таким хорошим.

    Несмотря на это огромное изменение рецепта, каша по-прежнему содержит почти половину рекомендуемой ребенку дневной нормы сладкого всего в одной миске, как показало новое исследование.

    И хотя содержание сахара в рисовом крисписе в этом году также было снижено на 20 процентов, миска по-прежнему содержит более 37 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления сахара ребенком.

    Некоторые злаки, включая Frosties, содержат почти три четверти дневного потребления сахара ребенком в одной 30-граммовой миске, как показывают данные.

    .

    Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

    В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

    Грамм сахара содержит около 4 калорий, это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

    Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

    Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, сердечные заболевания, болезни печени и кариес.

    В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

    Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

    Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

    Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

    Мужчины

    Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

    Женщины

    Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

    Дети

    Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

    Люди с диабетом

    Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

    Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

    Больному диабетом следует регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

    Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

    Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

    Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

    Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

    Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

    Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

    Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

    Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

    Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

    • белый рафинированный сахар
    • коричневый сахар
    • сахар-сырец
    • инвертный сахар
    • солодовый сахар
    • кокосовый сахар
    • патока
    • сироп
    • кленовый сироп
    • кукурузный сироп
    • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • кукурузный подсластитель
    • мед
    • концентраты фруктового сока
    • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

    Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

    Избегая жидкого сахара

    Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

    Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

    Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

    Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:

    • фруктовые соки и смузи
    • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
    • шоколад или ароматизированное молоко

    Избегайте упакованных продуктов

    Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

    Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

    • конфеты и шоколад
    • десерты
    • батончики для завтрака
    • сухие завтраки
    • йогурт
    • пикантные закуски
    • соусы и заправки для салатов
    • молоко и соевые напитки
    • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

    Замена добавленного сахара натуральными заменителями

    Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

    • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
    • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
    • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
    • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
    • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
    • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
    • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

    Попытка альтернативы сахару

    Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

    Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

    • ацесульфам K, например Sweet One
    • Advantame
    • аспартам, например NutraSweet и Equal
    • neotame
    • сахарин, например как Sweet'N Low
    • сукралоза, например Splenda

    Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

    Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, так как NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

    Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

    В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

    Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на предмет наличия различных форм сахара.

    Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

    .

    «Здоровые» йогурты, которые содержат почти ВСЕ суточное потребление сахара вашим ребенком

    НЕКОТОРЫЕ так называемые здоровые йогурты содержат почти все рекомендованное вашим детям ежедневное потребление сахара, предупреждают участники кампании.

    Анализ, проведенный Службой общественного здравоохранения Ливерпуля (PHL), показал, что некоторые йогурты содержат до пяти кубиков сахара - это рекомендуемый дневной предел для детей до шести лет.

    3

    Эти йогурты содержат почти весь дневной рацион вашего ребенка

    Национальная служба здравоохранения рекомендует детям в возрасте двух лет и младше всего три чайные ложки в день (около четырех кубиков), детям в возрасте от трех до шести лет не более четырех чайных ложек или пяти кубиков в день, а детям в возрасте от семи до десяти лет - не более четырех чайных ложек или пяти кубиков в день. не более шести чайных ложек или семи кубиков.

    Слишком много сахара может привести к кариесу, диабету, ожирению и другим заболеваниям, связанным с ожирением.

    Около одной трети пятилетних в Ливерпуле имеют кариес, отсутствие или пломбирование зубов, а двое детей в возрасте до десяти лет ежедневно попадают в больницу для удаления зубов.

    Public Health Liverpool вместе с группой кампании Food Active запускает кампанию, направленную на обучение родителей и опекунов правильному выбору продуктов питания.

    3

    Общественное здравоохранение Ливерпуля призывает родителей и опекунов делать более здоровый выбор для своих детей Фото: PA: Press Association

    Около 12 процентов детей в возрасте приема и более 23 процентов школьников шестого класса в городе классифицируются как страдающие ожирением.

    Советник

    Тим Бомонт, глава мэра по вопросам благополучия, сказал: «Родителей засыпают маркетинговыми сообщениями о том, что йогурты полезны.

    «Некоторые есть, но многие загружены сахаром, и семьи просто не осознают, сколько в них содержится.

    «Мы не пытаемся сказать« не ешьте это », мы пытаемся представить людям информацию таким образом, чтобы она была легкой для понимания, чтобы у них был выбор.

    «В сочетании с другими сладкими закусками, напитками и шоколадными батончиками йогурты вызывают тревожный уровень кариеса и ожирения у детей.”

    ЙОГУРТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ НАИБОЛЬШЕЕ САХАРА

    ЭТО количество кубиков сахара в популярных йогуртах, согласно данным Public Health Liverpool

    Каждый кубик содержит четыре грамма сахара.

    • Мюллер уголок: 4,9 куба
    • Aldi Brooklea: 4,7 куба
    • Asda собственная марка: 4,5 кубика
    • Nestle Smarties: 3,3 кубика
    • Nestle Ski: 2,6 куба
    • Lidl Milbona: 2,2 кубика
    • Yoplait Petits Filous: 2.1 кубик
    • Nestle Munch Пучок: 2 кубика

    Д-р Сандра Дэвис, директор отдела общественного здравоохранения Ливерпуля, сказала: «Использование сахара в рационе питания является для нас настоящим приоритетом, потому что мы знаем, что люди просто не осознают, сколько они потребляют.

    «Если у нас есть шанс справиться с этой бомбой замедленного действия, мы должны предоставить родителям как можно больше информации, чтобы они могли принимать обоснованные решения.

    «У большинства людей нет времени читать этикетки, когда они бегают по супермаркету, чтобы завершить свой еженедельный магазин, поэтому мы должны поддерживать их, чтобы они сделали более здоровый выбор.”

    Бет Брэдшоу из Food Active сказала: «Проблема с фруктами в большом количестве расфасованных йогуртов заключается в том, что они были обработаны и изменены так, что их невозможно распознать.

    «Йогурт - такая полезная и вкусная еда, которую можно давать детям.

    «Он должен входить в их рацион ежедневно, потому что он богат кальцием, который способствует здоровому развитию костей и является действительно хорошим источником белка.

    3

    Вот сколько сахара должен есть ваш ребенок

    «Золотое правило - выбирать простой йогурт в качестве отправной точки - простой нежирный греческий и натуральный йогурты восхитительны и содержат гораздо меньше добавленного сахара.

    «Кроме того, вы можете добавлять в свои собственные вкусные фруктовые ароматы так, как они нравятся вашему ребенку».

    Употребление чрезмерного количества сахара сопряжено с целым рядом рисков для здоровья, связанных с ожирением.

    Те, кто имеет избыточный вес, больше подвержены риску диабета 2 типа, который сопряжен с риском осложнений, включая сердечный приступ, инсульт и болезни.

    Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой заболевания, на него приходится от 85 до 95 процентов всех случаев, согласно данным Diabetes UK.

    Обычно это связано с ожирением и возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.

    ВРЕМЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

    Как работает сахарный сбор? Кока-кола, Пепси и Лукозаде стоят дороже?

    BITTERSWEET

    Из-за налога на сахар в 2018 году цены на кока-колу и другие сладкие напитки резко выросли.

    SWEET SABOTEUR

    Сахар РАЗРУШАЕТ вашу сексуальную жизнь? От эректильной дисфункции до ОТСУТСТВИЯ оргазмов

    Exclusive

    FATTY MEAL

    В предложениях по детскому питанию ВДВОЕ больше суточной дозы сахара, вызывающей ожирение и зубную гниль

    НЕ ТАК СЛАДКОЕ

    Это то, что сахар делает с вашим ЛИЦОМ - и это не так довольно

    НЕ СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Обеденные обеды, которых следует избегать, содержат до 30 чайных ложек сахара

    НАЛОЖЕНИЕ НА ТОЛЩИЙ

    В вашем брекки может содержаться сахар на целый ДЕНЬ, поскольку шоколадные пасты приводят нас к диабету

    Избыточный вес на животе - частый побочный эффект употребления слишком большого количества сахара - увеличивает риск заболевания, поскольку выделяет химические вещества, которые могут нарушить обмен веществ в организме.

    Исследования также связали чрезмерное потребление сладких лакомств с болезнью Альцгеймера в более позднем возрасте.

    Предыдущее исследование показало, что дети в Великобритании ели 20 печений с шоколадной крошкой каждый день.

    Примерно каждый десятый британский ребенок страдает ожирением к моменту поступления в начальную школу, но к последнему году обучения эта цифра увеличивается вдвое: каждый пятый 11-летний ребенок опасно толст.


    Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


    .

    Смотрите также

    VIII Научно-практическая конференция с международным участием "Воронцовские чтения. Санкт-Петербург- 2015".
    Глубокоуважаемые коллеги!  27 - 28 февраля ...
    Аритмология детского возраста
    Уважаемые коллеги! Доводим до вашего сведения, чт...
    © 2008- Кафедра педиатрии имени профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО. Содержание, карта.