|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Норма сливочного масла в день для ребенкаполезно ли для грудничков, аллергияСливочное масло относят к продуктам, которые включают в питание малышей в первый год жизни. Поэтому любой маме следует знать, когда начинать давать масло младенцу, полезно ли оно для ребенка до года и что делать, если кроха ест много такого продукта и постоянно его просит. Польза
Минусы
Подробнее смотрите далее. С какого возраста дают масло детям?Сливочное масло появляется в прикорме ребенка на грудном вскармливании в 8-месячном возрасте. Малышам, которые получают адаптированную смесь, такой продукт вводят в рацион несколько раньше – уже в 6 месяцев. Популярный врач Комаровский рекомендует вводить сливочное масло в прикорм не раньше 8 месяцев после того, как ребенок познакомится с кефиром, творогом и кашами. Знакомство со сливочным маслом должно произойти после того, как ребенок попробует овощи, каши и растительное масло. Чаще всего сливочное масло включают в прикорм в виде дополнения к крупяной каше, поскольку оно не только улучшает ее вкус, но и положительно сказывается на усвояемости крахмала из круп. При этом добавлять масло в кашку следует перед подачей (не варить с крупой, а положить в уже готовое блюдо). Первая порция сливочного масла для грудничка составляет около 1 грамма, что соответствует небольшому количеству продукта на конце ножа. При нормальной переносимости продукта порцию постепенно увеличивают, пока она не будет составлять 1 чайную ложку (это примерно 5 г масла). Сколько давать сливочного масла детям?Норма в день для детей младше года является такой: Далее количество масла в дневном рационе постепенно увеличивают. Детям 1-3 лет дают от 6 до 10 г сливочного масла в день, добавляя его в кашу и используя при приготовлении суфле, пудингов, запеканок и других блюд. В 3 года ребенок обычно ежедневно получает 10-15 грамм такого молочного продукта. Его добавляют к сваренным крупам, используют в выпечке и намазывают на бутерброды. Некоторые дети постоянно просят у мамы кусочки сливочного масла, а родители переживают, нормально ли это. Зачастую причиной, почему дети любят такой продукт, является потребность в энергии и питательных веществах, и потому любовь к сливочному маслу часто проявляют малыши 1-3 лет. Многие мамы также задумываются, каких витаминов не хватает, если ребенок ест сливочное масло ложками. И действительно, дефицит жирорастворимых витаминных веществ, которыми богато масло, тоже может провоцировать желание есть такой продукт в большем количестве. Тем не менее, превышать рекомендованные педиатрами дневные нормы масла не стоит, чтобы не навредить пищеварительному тракту крохи. Как выбрать масло для детского питания?Масло, которое вы собираетесь дать ребенку, должно быть изготовлено только из сливок. Покупайте продукт с жирностью 82,5%, с характерным сливочным запахом и желтоватым цветом. Спреды для детского питания категорически не подходят.
Как приготовить сливочное масло своими руками?Без сомнения, детям следует давать лишь натуральные продукты. Для уверенности, что масло, которое добавляется в кашу грудничку, полезно и изготовлено из сливок, многие мамы решаются изготовить этот продукт самостоятельно. Сделать это достаточно просто, нужно лишь взять 500 мл жирных сливок и взбить в блендере в течение 5 минут до расслоения продукта на более твердую массу и пахту. Слив молоко и промыв масло под холодной водой, сформируйте из продукта руками шар. Храните его в холодильнике в пергаменте либо в емкости из стекла или керамики. Пошаговый рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях смотрите в следующем видео. Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором. Можно ли детям сливочное масло, с какого возраста, сколькоНекоторые родители сомневаются, можно ли давать детям сливочное масло, особенно в раннем возрасте. Ведь это животный жир, а он может быть вреден для здоровья. Но педиатры советуют включать продукт в прикорм малышей одним из первых, как источник витаминов и других соединений, необходимых для полноценного развития. Чем оно полезно
Эти вещества требуются организму для нормального обмена веществ, синтеза гормонов, формирования тканей нервной системы. Кроме того, продукт содержит кальций, фосфор, медь, серу и другие минералы, участвующие в построении новых клеток. Польза сливочного масла для детей несомненна. Оно обеспечивает развитие головного и спинного мозга, зрительного аппарата, поддерживает здоровье печени, кишечника, способствует укреплению тканей костей и зубов, снижает вероятность воспалительных патологий бронхов и лёгких.
Когда и сколько можно сливочного масла ребенку
Некоторые врачи в целях предосторожности советуют вначале познакомить кроху с другими продуктами: растительным маслом, кефиром, творогом. Отсутствие негативных реакций на них почти гарантирует, что и сливочное масло будет воспринято хорошо. Сливочное масло детям с 8 месяцев обычно можно давать уже без опасений.
Рекомендуемое количество сливочного масла ребёнку до 1 года:
Детям 1–2 лет следует понемногу увеличивать объём до 10 г. в день. Это около 1,5 ч. л. продукта. Давать его можно с блюдами из круп, делать бутерброды, добавлять в омлеты, овощные супы, рагу, запеканки. С 2 до 3 лет количество масла можно увеличить до 15 г. ежедневно — до 1 ст. л. Его допускается добавлять в кондитерские изделия, пудинги, выпечку и соусы. Малышам старше 3 лет разрешено давать 15–20 г. продукта в сутки. Если в меню включают так называемое бутербродное сливочное масло с жирностью около 50%, его количество не возбраняется увеличивать в 1,5 раза. По возможности традиционное натуральное масло желательно добавлять только в готовые блюда. Для жарки или тушения следует применять топленое. Оно термически обработано, очищено от сыворотки, не подгорает и не приводит к образованию опасных канцерогенных веществ.
Нежный сливочный вкус редко кого оставляет равнодушным, но переедание животных жиров со временем может привести к большим проблемам:
На избыток жира организм ребёнка может отреагировать тошнотой, снижением аппетита, тяжестью в животе, расстройством стула и другими симптомами пищевого отравления. Признаками индивидуальной непереносимости может быть рвота, отечность слизистой рта, появление кожной сыпи, зуда или покраснений. Вопрос выбора
Но не у всех есть такая возможность. За сливочным маслом большинство людей идёт в магазины или на рынки. Не обмануться и не купить вместо качественного продукта фальсификат поможет следующая информация:
Принесенное домой масло нужно внимательно осмотреть. Настоящее имеет бледно-кремовый оттенок, матовую поверхность, однородную структуру, практически не пахнет. Подтаявший продукт легко намазывается на хлеб, мгновенно тает во рту, не оставляет сального привкуса и не липнет к зубам. Свежее масло не должно горчить или быть кислым. Это свидетельствует о том, что продукт испорчен либо изготовлен с нарушением технологии. При комнатной температуре настоящее сливочное масло начинает постепенно растекаться, тогда как суррогат из пальмового жира может сутками сохранять первоначальную форму. Масло детям Польза Аллергия на масло Сливочное РастительноеС введением прикорма в питание малыша мамы узнают для себя много нового. В том числе что для поступления в организм жирорастворимых витаминов и для их усвоения нужны жиры. Большое количество жиров и жирорастворимых витаминов можно получить, добавляя масло детям в пищу. И тут возникают вопросы:
Масла нужны организму человека
Остановимся на каждом пункте подробнее. ЖирыЛюбое масло — источник жиров для организма. Их в масле содержится от 82% (в сливочном) до 99,9 % в растительном. Учитывая такую высокую процентную концентрацию жиров в масле, его никогда не дают детям отдельно, в большом количестве. А лишь приправляют им готовые блюда. Нашему организму нужен холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Но большинство из перечисленных веществ организм может синтезировать самостоятельно из других компонентов. Ненасыщенные жирные кислоты в диете, более полезны, чем насыщенные. Т. к. понижают содержание холестерина и глюкозы крови и укрепляют иммунитет. Ненасыщенных жирных кислот больше в растительном масле. Поэтому растительное масло считается более полезным, чем сливочное. Особенно важно наличие в пище эссенциальных или незаменимых жирных кислот семейства омега (ω): ω3 (альфа-линоленовая) и ω6 (линолевая, арахидоновая). Они не могут синтезироваться в нашем организме. И поэтому так необходимо их присутствие в пище. Они требуются для нормального роста детей, развития нервной системы и нормального зрения. ω3 жирные кислоты влияют на терморегуляцию и уменьшают ночную потливость, которой страдают некоторые дети. Поэтому, для детей-искусственников их теперь специально вводят в состав адаптированных молочных смесей. Но источников ω6 среди пищевых продуктов гораздо больше, чем источников ω3. Оптимально, чтобы человек получал их с продуктами питания в пропорции ω6/ω3= ¼. А в среднем, на сегодняшний день, на обычной диете это соотношение равно 20/1. Специалисты диетологи рекомендуют увеличивать в диете именно содержание ω3. Сейчас их даже включают в состав некоторых витаминных препаратов для детей. ВитаминыВитамины А и D содержатся главным образом в продуктах животного происхождения. Если рассматривать масло, то только в сливочном. Исключение составляет красное пальмовое масло — чемпион среди всех продуктов по количеству в его составе витамина А. Зато витамина Е больше всего именно в растительных жирах. Растительные масла являются его основными источниками. Больше всего витамина Е в подсолнечном масле. На втором месте — пальмовое. Усвоение жирорастворимых витаминовВ овощах, фруктах и крупах также содержатся жирорастворимые витамины. Особенно много в них каротина — провитамина А. Но при без присутствия жиров в пище эти витамины не усваиваются. Поэтому, для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов к овощным блюдам и кашам рекомендуется добавлять масло. ФосфолипидыСложные липиды, содержащие фосфорную кислоту. Являются составной частью мембран всех клеток. Одним из источников фосфолипидов являются растительные масла. Фитостерины или фитостеролыФитостеролы уменьшают всасываемость холестерина в кишечнике и снижают его концентрацию в крови. Стабилизируют клеточные мембраны. Обладают антиканцерогенным действием. Из представленных ниже масел больше всего фитестеролов в кукурузном, на втором месте — соевое масло, на третьем — оливковое масло. КалорийностьМасло — один из самых калорийных продуктов. Его калорийность от 748 ккал для сливочного масла, до 899 для растительного. Поэтому, даже чайная ложка масла, добавленного в пищу, существенно увеличивает её калорийность. Масло детям Суточное количество
Суточная норма растительного масла для детишек
Суточная норма сливочного масла для детишек
Учитывается масло, используемое во всех блюдах. Сравнить химический состав разных видов масла в 100 г продукта можно в таблице
Сливочное масло детямВОЗ рекомендует ограничивать животные жиры в питании детей. Потому что они включают в себя большое количество насыщенных жиров. В сливочном масле их примерно 56%. Ограничивать, но не исключать полностью! Ведь, насыщенные жиры и холестерин необходимы нашему организму. Поэтому сливочное масло разрешается вводить в рацион с введением прикорма. Но, только если у малыша до этого времени не выявлена аллергия на молочные белки. Сливочное масло — важный источник витаминов А и D. По количеству в нём витамина Е значительно уступает растительному маслу. Масляная и линоленовая кислоты обладают антиканцерогенными свойствами, лауриновая кислота — противогрибковыми и противомикробными, лецитин — нормализует обмен холестерина. Настоящее сливочное масло производится из молочных сливок. И содержит исключительно сливки и ничего более. По этому рецепту, на данный момент, в России производится только Вологодское масло. Оно делается и упаковывается только в Вологодской области. По европейским стандартам сливочное масло должно содержать только молочный жир в количестве не менее 80%. Но, по нашим Российским стандартам сливочное масло обязано иметь жирность не меньше 70% и быть безопасным для потребителя. Поэтому допускается содержание в нём, кроме молочных, ещё и растительных жиров, красителей и ароматизаторов, т.е. это будет уже не масло, а спрэд. Для проверки качества сливочного масла дома, нужно отправить масло в морозильную камеру на 3 часа. Если после этого, при попытке отрезать масло оно откалывается и не намазывается — оно настоящее. Но, если — легко режется и мажется — это спрэд. Подсолнечное масло детямПодсолнечное масло — лидирует среди растительных масел по процентной концентрации в его составе витамина Е 41 мг/100 г. Причем содержание витамина Е может увеличиваться до 60мг/100г в зависимости от технологии производства. Особенно много витамина Е в подсолнечном масле прямого отжима. В масле, полученном методом экстракции, количество витамина Е значительно снижается. Даже, в 1 столовой ложке подсолнечного масла — приблизительно 88% суточной потребности в витамине Е. А Витамин Е требуется для роста и является мощным антиоксидантом. В подсолнечном масле содержится витамин К. Подсолнечное масло уступает только льняному маслу по концентрации полиненасыщенных жирных кислот. Но среди ненасыщенных жирных кислот 45 — 60 % составляет линолевая (ω6) и только 1 %- линоленовая (ω3). Содержание олеиновой кислоты (ω9) составляет 25-40%. Рафинированное подсолнечное масло хорошо подходит для жарки. Оливковое мало детямЧасто преподносится, как самое полезное. А между тем, по концентрации полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е оно сильно уступает подсолнечному. Оливковое масло — ценится за высокую концентрацию в нём мононенасыщенных жирных кислот. А именно: олеиновой кислоты — мононенасыщенной жирной кислоты относящейся к семейству ω9 и пальмитолеиновой кислоты, относящейся к семейству ω7. ω9 (олеиновая кислота) уменьшает концентрацию холестерина в крови. Понижает риск онкологических заболеваний. Поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови. Повышает чувствительность клетки к инсулину. ω 7 — укрепляют иммунитет. ω7 и ω9, в том числе пальмитолеиновая и олеиновая кислоты не являются незаменимыми. Организм способен образовывать их других веществ. А незаменимых жирных кислот ω3 и ω6, которые наш организм вырабатывать сам не может, и поэтому должен получать их с пищей, оливковое масло содержит относительно мало (ω6 до 8%), ω3 — следы. Оливковое масло усваивается легче других растительных масел. Оливковое масло быстро густеет на холоде, образуя белые хлопья. Это может быть тестом на качество оливкового масла. Чтобы определить, является ли оливковое масло настоящим и качественным, нужно на 15 мин. отправить его в холодильник. Если в масле появились беловатые хлопья — оно качественное. Кукурузное масло детямКукурузное масло очень ценит доктор Е.О. Комаровский, большой авторитет для всех мам. Оно наиболее устойчиво к нагреванию. При нагревании оно меньше других изменяет свои полезные свойства. По ГОСТУ в России изготавливается только рафинированное кукурузное масло. Кукурузное масло по концентрации ненасыщенных жирных кислот уступает только льняному и подсолнечному. А по концентрации витамина Е — подсолнечному, пальмовому и рапсовому. Но по обоим показателям кукурузное масло опережает оливковое масло. Оно чемпион среди представленных масел по содержанию фитостеринов. Льняное масло детямЛьняное масло отличается наиболее высокой среди растительных масел концентрацией полиненасыщенных жирных кислот (67,5%). По их концентрации льняное масло в пять раз превосходит оливковое. Это масло является чемпионом среди масел по количеству в его составе альфа-линоленовой кислоты (ω3) примерно 55%. В нем присутствуют и линолевая кислота (ω6) 20-30% и олеиновая кислота (ω9) — 15-30%. Но льняное масло непригодно для жарки, из-за высокого содержания свободных жирных кислот. Диетологи советуют использовать его исключительно для заправки салатов. Или приправлять им готовые блюда. Срок его годности не более 12 месяцев. Хранить его рекомендуется в холодильнике, чтобы замедлить окисление жиров. Вывод: каждое из перечисленных масел полезно по-своему. Поэтому в питании, в том числе и в детском, лучше всего сочетать разные виды масла. На чём лучше жарить ?Для жарки подходит только рафинированное масло — масло очищенное от всего кроме жира. При рафинировании из масла удаляются фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, белки, углеводы, углеводороды. У масла есть кислотное число — количество свободных жирных кислот. Они при нагревании окисляются и становятся кацерогенами. Чем меньше кислотное число, тем лучше масло подходит для жарки. У рафинированных масел это число меньше, а у нерафинированных больше. Из таблицы следует, что для жарки больше всего подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло и меньше всего подходит льняное масло. Соевое, рапсовое и пальмовое масло вряд ли кто нибудь из наших мам будет давать ребенку. Но их часто добавляют производители в детское питание: молочные смеси, каши, овощное пюре, как самые распространенные и самые дешевые. Поэтому, мамам будет интересно сравнить их состав, с маслом, которое мы привыкли употреблять в пищу. Рапсовое масло детямРапсовое масло раньше содержало до 50% эруковой кислоты. Это мононенасыщенная жирная кислота, относящаяся к семейству ω9. Но она может накапливаться в тканях, не является полезной для человека. При большой концентрации неблагоприятно влияет на сердце и сосуды. Но, сейчас вывели сорт рапса с низкой процентной концентрацией эруковой кислоты. Именно из этого сорта теперь получают рапсовое масло для пищевых целей. Сорт рапса называется Канола и масло из него тоже называется Канола. Допустимое содержание эруковой кислоты в масле Канола до 2%. Для пищевых целей на сегодняшний день в нашей стране разрешается продавать масло с процентной концентрацией эруковой кислоты не больше 5 % . В пищевом рапсовом масле содержится 11 % линоленовой кислоты (ω3). Это второе место после льняного масла. И 57% олеиновой (ω9)— второе место после оливкового масла. В нём благоприятная пропорция ω3/ω6 = ½. Рапсовое масло содержит довольно много витамина Е. Соевое маслоСамое распространенное масло в мире. Является основным источником лецитина — вещества входящего в состав клеточных мембран в нашем организме. Особенно много лецитина в печени и центральной нервной системе человека. Соевое масло ближе других по составу к подсолнечному. Значительно опережает его по концентрации ω3 жирных кислот. Но зато отстаёт в два с половиной раза по концентрации витамина Е. Пальмовое масло детямЛидирует среди растительных масел по процентной концентрации насыщенных жирных кислот — это его недостаток. Насыщенные жиры рекомендуют ограничивать в питании детей. Но несмотря на это, ВОЗ одобряет его присутствие в детских молочных смесях. Одновременно, красное пальмовое масло — один из самых богатых природных источников витамина А. Пальмовое масло занимает вторую позицию после подсолнечного по концентрации витамина Е. Причем, в отличие от остальных растительных масел пальмовое содержит не токоферол а токотриенол. Токотриенол — это одна из разновидностей витамина Е, которая также важна для нашего организма, как и Токоферол. Аллергия на маслоТ.к. масло производится из высокобелковых продуктов (молока или семян растений) — оно может содержать следы белка. Для возникновения истиной аллергической реакции этого достаточно. Поэтому, людям, у которых есть аллергия на продукт, из которого сделано масло, употреблять масло в пищу нельзя. При аллергии на молочные белки — не нужно есть сливочное масло, при аллергии на кукурузу — кукурузное и т. д. Надеюсь, теперь Вы знаете, какое масло детям будет самым полезным! Приятного аппетита. когда можно начинать давать, сколько12.05.2020 Сливочное масло – вкусная добавка к еде. Обычно ребенок ест его с удовольствием: в каше, картошке или на хлебе. Можно ли детям сливочное масло?Можно. Если вы придерживаетесь норм его употребления, то масло пойдет на пользу малышу. Что есть в его составе? В сливочное масло входит молочный жир, витамины А, D, K, холин, холестерин *, **.Какую роль играют эти компоненты? Из холина в организме получается:
Из холестерина создаются:
Молочный жир легко усваивается и дает энергию ребенку ***. Так что кашу маслом не испортите: дело в его количестве и возрасте вашего малыша. С какого возраста можно сливочное масло ребенку? Его добавляют в кашу, начиная с 4-5 месяцев ***.Может быть аллергия на сливочное масло у детей: в нем присутствуют белки коровьего молока в небольших количествах.
Норма сливочного масла ребенку на первом году – 3-5 г в день. Если вашему малышу больше 1 года, угостите его на завтрак бутербродом с маслом. Норма сливочного масла ребенку старше года – 10-20 г в день. Это означает, что вы можете добавлять немного масла в кашу и гарнир каждый день, а бутерброд давайте раз в 3 дня ***. Каким детям нельзя сливочное масло? Это масло не дают:
Источники:
* https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-v-pitanii-detey-rannego-vozrasta/viewer (0 оценок; рейтинг статьи 0) Нормы (себе на заметку) — 5 ответов на BabyblogОвощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г Сливочное масло: 6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 400-500 мл Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5 Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г _____________________________________________________________________________ Дети первых месяцев жизни полностью находятся на молочном питании, получая в сутки до 1 л материнского молока или адаптированных молочных смесей. После введения прикорма количество молока уменьшают до 700—800 мл в сутки; в возрасте от 1 до 3 лет суточное количество молока (включая кисломолочные продукты) может быть уменьшено до 600 мл. Детям дошкольного и школьного возраста рекомендуется не менее 500 мл молока (кисломолочных продуктов) в сутки. Творог здоровым детям начинают давать с 6 месяцев в небольшом количестве (до 40 г в сутки), к году и далее — до 50 г. Лучше давать его через день (100 г) или через 2 дня (150 г). Однако, если ребенок получает молока или других белковых продуктов меньше рекомендуемой нормы, количество творога, соответственно, увеличивают. Детям до 3 лет творог в натуральном виде можно давать только полученный из молочной кухни или приготовленный дома из свежего кефира, в том числе и кальцинированный. Обычный творог, приобретенный в магазине, используется только для приготовления различных блюд: запеканок, сырников, вареников и др. Сметану дают детям после года (до года при необходимости можно давать сливки) в количестве 10—15 г. Мясо, субпродукты и птицу лучше давать ребенку с 8 месяцев, к году он может получать 50—70 г мяса в сутки, в возрасте 1—3 лет — 80 г, 3—7 лет — 100 г, в школьном возрасте — до 150 г. Сосиски, колбасы, особенно копченые и полукопченые, желательно не давать детям до 5 лет, так как в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития. Рыбу вводят в рацион питания детей с 9—10 месяцев, начиная с малых количеств и доведя к году до 20 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — до 25 г в сутки, 3—7 лет — 50 г, 7— 14 лет — 60—70 г. При этом рыбу лучше давать 2—3 раза в неделю в соответственно больших количествах. Яйца начинают давать довольно рано (с 6 месяцев до года только желток — до 1/2 шт. в сутки). От года до 7 лет — 1/2 шт. в сутки, от 7 до 14 лет — 1 шт. Жировые продукты лучше давать в виде сливочного и растительного масел. Общее количество сливочного масла с учетом использования как в натуральном виде, так и для приготовления пищи для детей до года (с 6 месяцев) составляет 4—6 г в сутки, в возрасте 1—3 лет — 15—17 г, 3—7 лет — 25 г, 7—14 лет — 45 г; растительного масла, соответственно: 3—6, 6—7, 9—10 и 15 г в сутки. Овощи и плоды включают в меню детей с 6 месяцев жизни. На первом году от 50 мл (в возрасте от 6 месяцев) до 100 мл (к концу года) фруктового, ягодного или овощного сока, до 50—80 г фруктового и 150—200 г овощного пюре. В возрасте старше года рекомендуемое количество овощей составляет: для детей 1—3 лет — 350 г (в том числе картофеля — 150 г), 3—7 лет — 470—500 г (картофеля — 200—220 г), 7—14 лет — 750 г (картофеля — 350 г). Количество свежих фруктов (ягод, соков) для детей старше года может доходить до 150—300 г в сутки, в школьном возрасте — до 500 г. При отсутствии свежих фруктов их заменяют соответствующим количеством консервированных или сухих плодов. Количество сахара, круп, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий в питании детей следует ограничивать приведенными ниже нормами. Так, количество сахара для детей в возрасте 1—3 лет должно составлять не более 50 г в сутки, 3—7 лет — 55 г, 7—14 лет — 60 г, но лучше на 10— 15 г меньше. Часть сахара желательно заменять ксилитом, фруктозой или вареньем, медом и другими продуктами, содержащими, наряду с сахаром, и полезные компоненты. Количество круп совместно с макаронными изделиями должно составлять, соответственно: 30, 45 и 60—65 г, муки — 15, 25 и 40 г, хлеба пшеничного — 50, 100 и 150—200 г, хлеба ржаного — 30, 60 и 100 г, кондитерских изделий — 5, 10 и 15 г. При этом с увеличением употребления какого-либо из перечисленных продуктов уменьшают количество другого с тем расчетом, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами. Указанные нормы продуктов являются примерными, ориентируясь на которые, можно обеспечить более-менее рациональное питание ребенка. ___________________________________________________________________________ При искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5-5 месяцев, тогда как при грудном вскармливании это делают позже — в 5-6 месяцев. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителя женского молока значительное количество "чужеродных" пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к "чужеродному" питанию. Следует отметить, что сроки введения прикормов выбирают индивидуально, после обсуждения с педиатром, который наблюдает малыша.
Овощное пюре считается предпочтительным для первого прикорма у здоровых детей на искусственном вскармливании, оно более богато витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, которые необходимы для растущего организма. Введение прикорма необходимо начинать с одного вида овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, картофеля, который не должен составлять более 20% общего объема овощей. Каши (рисовая, кукурузная, гречневая) вводятся как прикорм через месяц после введения овощей (не ранее 6 месяцев). После 8 месяцев можно вводить и глютенсодержащие крупы (овсяную, манную). Кашу дают ребенку начиная с 1-2 чайных ложек, постепенно доводя ее количество до 120-150 г в день и добавляя 3-4 г топленого сливочного или растительного масла. После каши можно дать малышу фруктовое пюре. Творог, как источник полноценного белка и некоторых незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, следует назначать здоровым, нормально развивающимся детям не ранее 5-6 месяцев для обогащения белком блюд прикорма. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой солевой и белковой нагрузки на почки ребенка. Желток сваренного вкрутую куриного яйца следует давать с 6-7 месяцев. Более раннее его введение часто приводит к возникновению аллергических реакций. Желток дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз (на кончике ложки) и постепенно доводя его количество до 1/4-1/2 в день. Позднее желток добавляют в кашу или овощное пюре. Лучше давать желток 2 раза в неделю. Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить начиная с 7-7,5 месяцев. При наличии у ребенка непереносимости белков коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, а использовать мясо кролика, белое мясо индейки, курицы и нежирную свинину. При анемии мясное пюре назначают с 5-5,5 месяцев. В 8-9 месяцев мясное пюре заменяют фрикадельками, к концу года — паровыми котлетами. Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием. В возрасте 7 месяцев для стимуляции навыков жевания можно дать ребенку сухарик (с кефиром или соком). Белую морскую рыбу (хек, треска, морской окунь) ребенку можно рекомендовать вместо мяса 1-2 раза в неделю с 8-9 месяцев. Белки рыбы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Они усваиваются лучше белков мяса; кроме того, рыба богата минеральными веществами, витаминами группы В. Цельное коровье молоко лучше начинать давать ребенку не ранее первого года жизни, а лучше после 2х лет. Кисломолочные продукты в рацион здорового ребенка вводят не ранее 7 месяцев. При аллергии на смеси они вводятся раньше, но их количество не должно превышать 2/3 объема молочной смеси. ____________________________________________________________________________ Норма соков: Норма фруктового пюре расчитывается таким же образом. Норма овощ. пюре: Норма кашек: мясо: Объём чистого мяса: С 8-9 мес 1 или 2 раза в неделю заменять мясное кормление на рыбное (камбала, треска, лосось и др.) Так же не забывайте про творог - вводят по разному, кто с 6ти, кто с 7-8. Вводить с 25-30 гр, к году увеличить до 50 гр. После года - 75 гр. Мес в 9, желток вводят так же по разному - с 6 до 8 мес, потоммаслице - вводят с 5и и далее. Ну может чего то и упустила. Анна дала информацию, о том, что с года до 1,5 лет ребенок должен есть 1200 грамм, сюда входят супы, кефир, йогурт. так что делите этот граммаж на количество кормлений. Примерное меню для 4х мес.: 2 кормление ГВ/ИВ 180 мл 3 кормление Овощ. пюре 135 гр 4 кормление ГВ/ИВ 150 мл 5 кормление ГВ/ИВ 180-200 мл примерное меню для 6и мес (:из литературы) Наше меню!! возраст - Побольше, чем 5.5 мес – сам перешел на 4х раз-е кормление (РАНО, но сам так хочет). Заменили одно кормление!!!!!!!!!!!!!!!! меню: меню для 6-7 мес (из литературы): Наше меню в возрасте - около 6.5 мес: начинаем заменять вечернее кормление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕНЮ: меню для 7-8 мес (из литературы): НАМ 8 МЕС Меню: меню для 8-9 мес (из литературы): меню для 9-11 мес (из литературы): Нам 10 мес Меню: Так же по желанию вы можете например в 3 кормление вместо молока дать фруктовое пюре. Это всё зависит от вас – как вам будет удобно. Если что пишите – я сама с этой требухой месяц разбиралась – некому было подсказать А Это дневник МОЕГО прикорма: 3.5 мес – ябл. осветлённый сок (начиная с 1\2 ч.л) – обязательно разбавленный водичкой. Очень долго давала 2 воды \ 1 сок, мес с 7 1\1, а с 11 – 0.5 воды\1сок 1 капля сока + 2 воды 4 мес. «брокколи» даю перед кормлением в обед (13.00 – 14.00) – ел 5 раз в день. «цветная капуста» «кабачок» "оливк. масло" добавляю в овощ. пюре, сначала по 1\3, затем по 1\2 ч.л ежедневно НАМ 5 МЕС!!!! "картошка" "МОРКОВЬ" – не рекомендуют более 40 гр в день (может быть аллергия и перенасыщение витамином) Далее – Начала варить овощи сама!!! Мелко резала морковь на кубики, варила в маленьком кол-ве воды, затем через какое то время добавляла кабачка, цв. капусты, брокколи и картошки. Вместе с водичкой в блендер + масла оливк. – получалось овощное комбинированное пюре. Первый мес – варила по утрам, затем Делала на 2 дня. Отмеряла норму в пустых баночках от питания, закрывала крышкой и в холодильник. "ТЫКВА" Побольше, чем 5.5 мес – сам перешел на 4х раз-е кормление (РАНО, но сам так хочет). Заменили одно кормление!!!!!!!!!!!!!!!! 10.40 – 240 смеси 6ть месяцев!!!! Заменяем утреннее кормление!!! "ГРЕЧКА«Кашу развожу на смеси: На ночь начинаю давать кисломолочную смесь, чтобы избежать запоров, т.к кашки плотные!!!!! Нам 6.5 мес – вводим «ЯБЛ. ПЮРЕ»(дают после основного блюда, затем можно и смешивать. Мы смешивали под конец, чтобы кашка вкуснее была) "Пюре с грушой" 6.5 мес: начинаем заменять вечернее кормление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вводим "пюре с черносливом" Вводим "МЯСО ИНДЕЙКИ" Вводим "СОК С МЯКОТЬЮ ябл\слива" – без сахара НАМ 7мь мес!!! Вводим "КРОЛИК" И "ГОВЯДИНУ". Говядину после того, как ввела делаю сама. И в овощи начала добавлять водичку, от варки мяса!!! Но только после второго бульона!!! Ввели «банановое пюре», сок с «чёрной смородиной», сок «ябл. – тыква» НАМ 8 МЕС Ввели «чернику», кашу «Овсянку» (безмолочную), сок «ябл – абрикос», «ябл. банан», «абрикосовое пюре», мандаринки, сок «ябл.- виноград» Нам 10 мес _____________________________________________________________________________ Когда давать ребенку сок
Фруктовое пюре
Творог
Желток
Масло
Мясо
Овощное пюре
Прикорм кашами
Начиная давать ребёнку чужеродную пищу, учитывайте то, что ребёнок должен привыкнуть к ней. Иногда дети с удовольствием едят новый продукт, а иногда отказываются. В этом случае не стоит заставлять ребёнка. Подождите ещё 1 -2 недели и повторите попытку. Не кормите ребёнка исключительно кашами. Не давайте слишком сладкую или жирную пищу. Не перекармливаете малыша. Не расстраивайтесь, если ребёнок не съел то количество пищи, которую он должен съесть по подсчётам. Если он нормально прибавляет в весе, если он здоров, жизнерадостен, весел, активен, значит, он съедает то количество, которое ему необходимо. В настоящее время идёт очень много споров и разногласий о правилах и сроках введения прикорма. В основном начинают отходить от привычного графика прикорма в пользу более его позднего введения. Конечно, грудное молоко является, несомненно, очень важным видом питания малыша, но здоровый ребенок не может удовлетворяться только грудным молоком, даже в том случае если его количества достаточно. Существует потребность в обеспечении малыша витаминами и другими важными элементами, а также в обеспечении достаточной калорийности питания. Какое масло и с какого возраста можно давать детямЗдравствуйте, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о жирах в рационе вашей крохе. Разговор, в частности, пойдёт о маслах (растительного и животного происхождения). В этой статье вы узнаете, как давать ребёнку масло, когда пора вводить этот продукт в прикорм, в каких количествах, познакомитесь с разными вариантами растительного масла. Ценность продукта
Вред и возможные риски
С какого возраста можно давать масло ребёнкуДля детей, находящихся на естественном типе вскармливания оптимальным возрастом для ввода растительного масла в прикорм будет 7 месяцев, а сливочного – 8 месяцев. Для малышей – искусственников – 5 и 6 месяцев соответственно. Необходимо помнить, что в первых прикормах должны использоваться минимальные порции масел. Маме нужно проследить за реакцией крохи. В чистом виде малышу не дают этот продукт. Растительное добавляется в овощные пюре, а сливочное – в каши. А сколько давать масла ребёнку?Для детей – искусственников в 5 месяцев полагается 1 г растительного масла, в полгода и 7 месяцев – 2 г растительного и 1 г сливочного, в 8-9 месяцев – 3 г и 2 г соответственно, в 10 месяцев – 4 г любых масел, в годик – 5 грамм. Для малышей на грудном вскармливании – в 7 месяцев – 1 г растительного, в 8 – 2 г растительного и 1 г сливочного, к годику – по 5 грамм каждого.
Масло растительного происхождения
Способы хранения
Правила отбора
Разнообразие растительных масел
Сливочное масло ребёнку
Правила употребления
Теперь вы знаете, какое неоценимое влияние в жизни ребёнка оказывают масла, как растительного, так и животного происхождения. Главное, не забывать своевременно вводить этот продукт в рацион крохи и не превышать возрастные нормы. Также стоит помнить, что растительное масло лучше подойдёт к овощным пюре и супчикам, а сливочное – к кашам. Какое именно масло растительного происхождения выбрать – это уже на ваше усмотрение, однако помните, что рафинированный продукт полезнее для детей. Обычная диета для детей - от 1 до 11 лет
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск. Что это?
Уход: Дети этого возраста очень активны. Их организму необходимы питательные вещества на регулярной основе, даже если они не чувствуют голода. Предлагайте им еду или закуски 4–5 раз в день. Это гарантирует, что у них достаточно топлива для игры и роста. Сходите с ребенком на регулярные осмотры, чтобы убедиться, что он растет надлежащими темпами. Ваш опекун может помочь вам выяснить, является ли потребление калорий вашим ребенком слишком высоким или слишком низким для его возраста и роста.
Размеры порций: Используйте список размеров порций, приведенный ниже, для измерения количества еды и жидкостей.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОРЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ДИЕТА
Соглашение об уходеВы имеете право участвовать в планировании ухода за своим ребенком. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о диетическом здоровье вашего ребенка. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какой уход будет использован для лечения вашего ребенка.Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Дополнительная информацияВсегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам. Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание .Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы. Грамм (грамм) сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара. Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ. Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес. В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и предоставим информацию о том, как снизить потребление сахара. Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании. Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий. Это пособие различается для мужчин, женщин и детей. Мужчины Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара. Женщины Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара. Дети Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день. Люди с диабетом Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара. Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ. Больному диабетом следует регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку. Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара. Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон. Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки. Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе». Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар. Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах. Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом: Избегая жидкого сахараЖидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови. Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем. Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий. Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:
Избегайте упакованных пищевых продуктовИсследования показывают, что около 75 процентов упакованных пищевых продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители. Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:
Замена добавленного сахара натуральными заменителямиСледующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
Попытка альтернативы сахаруНепитательные подсластители (NNS) содержат мало калорий или совсем не содержат их. Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования. Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание. Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования. В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний. Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара. Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов. .Как часто следует гадить у новорожденного?Обратитесь к педиатру новорожденного или немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили в подгузнике следующее:
У вашего новорожденного может возникнуть диарея или взрывная диарея в первые несколько месяцев жизни.Это может быть симптом вируса или бактерий. Сообщите своему педиатру. Обезвоживание - частая проблема, сопровождающая диарею. Хотя это нечасто в период новорожденности, особенно при грудном вскармливании, у вашего ребенка может быть запор, если у него твердый стул или проблемы с дефекацией. Если это произойдет, позвоните их педиатру. Педиатр порекомендует вам некоторые вещи, которые могут вам помочь. Иногда рекомендуют яблочный сок или сок из чернослива, но никогда не давайте сок новорожденному без предварительной рекомендации врача. Обращение за помощью для младенцев, находящихся на грудном вскармливанииЕсли у вашего новорожденного, находящегося на грудном вскармливании, нет стула, это может быть признаком того, что он недостаточно ест. Обратитесь к педиатру или консультанту по грудному вскармливанию. Возможно, им потребуется проверить вашу защелку и положение. Сообщите своему педиатру, если вы заметили постоянно ярко-зеленый или неоново-зеленый цвет стула. Хотя это часто нормально, это может быть из-за дисбаланса грудного молока или чувствительности к чему-то в вашем рационе. Это также может быть признаком вируса.Ваш врач сможет лучше всего диагностировать проблему. .Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 годыРаспечатать этот разделОбщее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов. По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это только приблизительные оценки, и приблизительные значения индивидуальных потребностей в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov. Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности
БанкнотыСидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни. Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3–4 мили в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью. Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин. Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002. .Калькулятор калорийКалькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.
Преобразователь пищевой энергииСледующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи. Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета скорости основного метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже: Уравнение Mifflin-St Jeor: Для мужчин: BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5 Для женщин: BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5А - 161 Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта: Для мужчин: BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362 Для женщин: BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593 Формула Кэтча-Макардла: BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш где: W - масса тела в кг Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период. Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других пищевых потребностей, чтобы сбалансировать потребности организма. Подсчет калорий как средство похуденияПодсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:
Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиров, белков, углеводов), определенно рекомендуется соблюдать, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса. Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты. В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата. Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями. Фактические измерения калорийности также могут помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичной еды. Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым привычкам питания. Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат. Зигзаг калорий на велосипедеЗигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде. Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь одной и той же общей недельной цели. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своей диете, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. . Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены две зигзагообразные диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково. В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, соответствующего вашему образу жизни, которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат. Сколько калорий вам нужно?Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны. Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения. Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании. калорий: разные виды и их влияниеОсновными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и именно поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса). Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов. «Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавленным сахаром и твердыми жирами, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей похудания общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которое человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и постное мясо, коррелирует быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не сводить на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы снизить количество калорий, получаемых из напитков. Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обратить внимание на различные компоненты пищевого продукта и рассмотреть их, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе. калорий в общей пище
|